82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교권 무너지면 피해자는 대다수 학생들

ㅇㅇ 조회수 : 1,273

쌤들이 금쪽이한테 에너지 다 쓰면 다수 아이들에게 신경쓰기 힘들고

금쪽이들이 분위기 주도하면

대다수 순하고 분위기 따라가는 학생들이 피해받는거에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.2 1:48 PM (124.51.xxx.74)

교권은 당연히 지켜야지요
    피해는 교사 대다수의 학생입니다
    교권이 무너지면 미래의 우리 아이들도 무너집니다

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.2 2:07 PM (118.235.xxx.216)

ㅎㅎ
    공교육 무너진건 교사스스로 자초한거죠.
    금쪽이때문에 무너진 학급보다 교사때문에 전학간애들이 제 주변엔 더 많네요.

• 3. 처음
    '23.9.2 2:17 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

교사 때문에 전학은 언제적 일이에요?
    애 둘 학군지에서 20년을 키웠어도 처음 듣는 소리.
    선생님 별로 일수도 있지만 금쪽이 부모들 진짜
    큰 애 초 2에 산만하다고 선생님이 ADHD로 몰아간다고
    길길이 뛰고 담임 욕하던 엄마가 있었는데
    공개수업에 선생님 자리에 어떤 엄마가 선생님 자리에 올려둔 옥수수차를 자기 애가 따서 먹던데 엄마들 보고 하는 말이 "우리 애 옥수수차 좋아해요."
    그리고 한달 후 전학이요.

• 4. 처음
    '23.9.2 2:18 PM (118.235.xxx.157) - 삭제된댓글

선생님 별로 일수도 있지만 예의없는 금쪽이 부모들 진짜 어이상실.
    큰 애 초 2에 산만하다고 선생님이 ADHD로 몰아간다고
    공개수업에 선생님 자리에 어떤 엄마가 선생님 자리에 올려둔 옥수수차를 자기 애가 따서 먹던데 엄마들 보고 하는 말이 "우리 애 옥수수차 좋아해요."

• 5. 처음
    '23.9.2 2:20 PM (118.235.xxx.157)

선생님 별로 일수도 있지만 예의없는 금쪽이 부모들 진짜 어이상실.
    주변애들이 어떻길래 교사때문에 그리 전학을 많이 가던가요.

• 6.
    '23.9.2 2:22 PM (125.182.xxx.2)

교사때문에 전학가는 경우 저는 한번도 본적도 들은적도 없는데 제가 참 좋은곳에 살았고 우리애들이 운이 참 좋았네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.2 2:47 PM (124.56.xxx.26) - 삭제된댓글

교사 때문에 전학 가는 경우 드도 보도 못했는데요.
    대부분 학생들간의 일로 전학은 봤습니다만.

• 8. 저 위에
    '23.9.2 2:48 PM (175.201.xxx.163)

옥수수차 먹게 냅둔 여자 같은 사람들이
    교사때문에 전학간다고 하겠죠

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.2 2:48 PM (124.56.xxx.26)

교사 때문에 전학 가는 경우 못봤는데요.
    대부분 학생들간의 일로 전학은 봤습니다만.

• 10. 웃김
    '23.9.2 3:06 PM (218.50.xxx.110)

교사때문에 전학보다 그반대가 많을 듯..
    교권회복 지지함.
    근데 여기에 뜬금 숟가락얹는... 자기책임인거 1도 내색안하는 사람 극혐.

• 11. 와우
    '23.9.2 3:12 PM (49.175.xxx.75) - 삭제된댓글

9월 5일 영화 보기 확정

• 12. 복돌이맘
    '23.9.2 4:41 PM (119.194.xxx.99)

교사때문에 전학보단 대부분 그 반대가 더더 많죠. 돈 더달라고 하는 것도 아니고 잘 가르칠 수 있게 해달라고 하는 시위니 이해가 됩니다.

• 13. 에구
    '23.9.2 6:35 PM (211.234.xxx.48)

옛날 미친 싸이코같은 일부교사들 때문에 학생인권 조례가 되가지고. 그런 싸이코들만 파면시키게 법 만들면 될것을 철밥통 지켜주다가 결국 학생 교사 다 피해보네요