82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 요새 인기있는 김밥생산과정이라네요.

... 조회수 : 6,817

속도 실한거 같고 만들자 마자 급냉해서 

렌지에 데우면 방금 만든거 같나봐요.

김밥이 세균번식 잘 나는 음식인데 보급화가 신기하네요

https://www.youtube.com/watch?v=PJkO7WOfweQ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.2 11:50 AM (122.35.xxx.2)

https://www.youtube.com/watch?v=PJkO7WOfweQ

• 2. ..
    '23.9.2 11:51 AM (1.11.xxx.59)

급냉? 이거 맘에 드네요.

• 3. 급냉은
    '23.9.2 11:52 AM (76.94.xxx.132)

거의 모든 냉동식품이 급냉 아닌가요?
    흔한 냉동만두부터 해서..

• 4.
    '23.9.2 11:56 AM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

현지에선 가격도 저렴하고 채소 위주에 간편해서 인기래요
    품절이라 입고 되는 10월 기다린다고 ~~

• 5. 어제
    '23.9.2 12:00 PM (183.97.xxx.102)

컬리에도 냉동김밥 있어요. 나온지 꽤 됐어요.

• 6. 저도
    '23.9.2 12:01 PM (175.113.xxx.252)

영상 봤는데
    신기하더라고요
    미국까지 갈려면 그래도 며칠 걸리는데
    맛이 괜찮다 하는것 보면요

• 7. ..
    '23.9.2 12:06 PM (210.104.xxx.227)

대인기인가봐요
    허탕치고 물어보니
    10월에나 다시 들어온다하는거보니

• 8. ...
    '23.9.2 12:15 PM (175.196.xxx.78)

광고인가요 미국냉동김밥 글 요새 많에요 과정 보니 편의점 김밥과 다를바 없을 것 같은데

• 9. ㄷㄷ
    '23.9.2 12:16 PM (211.51.xxx.77)

저 공장은 한국에서 유통되는 한국냉동김밥공장영상인것 같고 트레이더조에서 인기있는 김밥은 채식주의자들을 위한 야채김밥같아요. 고기계란햄어묵등이 들어있지 않아요.

• 10. ...
    '23.9.2 12:20 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

트레이더조 김밥 한국에서 만들어수출되는거 며칠전 생활에 달인에 나왔어요

• 11. 211.51
    '23.9.2 12:37 PM (116.125.xxx.12)

그게 아니라
    미국수출하는데 육류가 포함된거는 못한데요
    햄대신 유부넣은거래요

• 12. 신기
    '23.9.2 12:46 PM (211.211.xxx.134)

저도 신기해서 사먹어봤는데
    아주 좋다고는 말못해도 먹을만해요
    시간없고 바쁠때는 좋은듯
    맛도 괜찮고요

• 13. ㅇㅇ
    '23.9.2 12:47 PM (112.166.xxx.124)

한국에도 냉동김밥 나온지 꽤 오래됬어요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.9.2 12:49 PM (211.36.xxx.149)

방금 만든거 같을수는 없죠

• 15. 김밥
    '23.9.2 12:50 PM (58.143.xxx.27)

냉동김밥인데 맛있다는 게 신기해요.
    나이들수록 김밥이 맛있어요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.2 1:16 PM (211.51.xxx.77)

아~ 육류포함된걸 수출하지 못해서그런거군요. 왜 맛있는 햄과 계란이 안들어가나했어요

• 17. 어제
    '23.9.2 1:22 PM (183.97.xxx.102)

비비고 만두도 수출되는데.왜 육류 포함된 김밥은 안되죠?

• 18. 비비고는
    '23.9.2 2:00 PM (71.60.xxx.156)

검색해보니 미국에 공장이 있네요 그러니 육류 들어간 만두며 오렌지치킨같은 가공식품을 미국 전역에 팔 수 있겠죠 미국에서 몇 년전까지만 해도 아시아 만두하면 판다 그려진 링링만두였는데 비비고가 이제 그 자리를 차지한거 같아요

• 19. ...............
    '23.9.2 3:29 PM (39.119.xxx.80)

재료 중에 단무지 넣는 게 제일 편할 것 같네요.
    근데 제일 마지막이라 마음이 급할 듯..ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.2 5:09 PM (59.15.xxx.173)

미국서 품절되서 난리라는데 뭔 광고ᆢ뉴스도 보고 검색 좀만해도 이게 광고인지 아닌지 알듯요.

• 21.
    '23.9.2 5:37 PM (116.122.xxx.50)

올곧이면 바*김밥이네요.
    저는 가끔 할인행사(10개들이 한세트 무료배송 35,000원)할 때 쟁여두고 먹고 있는데
    간편해서 너무 자주 먹게 된다는 단점이 있네요.
    일반 김밥이랑 큰 차이는 없고 먹을만 해요.
    그런데 밥보다 내용물의 비중을 좀더 늘렸으면 좋겠어요.
    제 입맛엔 불닭은 너무 맵고 야채, 참치, 제육이 맛있어요.

• 22. 근데
    '23.9.2 6:49 PM (112.186.xxx.91)

동영상 보면 햄, 어묵, 맛살 다 들어가는데 왜 야채김밥인가요?? 달걀만 안 들어감.

• 23. ㅇㅇ
    '23.9.3 12:27 AM (211.234.xxx.186)

바*김밥이면 이마트몰에서 파는 그 브랜드인가요?
    채소김밥 사먹어봤는데 맛 괜찮았어요. 제입엔 약간 짭쪼름했지만
    급히 이동할 일 있을때 챙겨다닐 만하더라구요