82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 새벽에 안 깨고 푹 자려면

푹 자고파요 조회수 : 5,661

도대체 뭘 어떨게 먹고 해야 할까요?

꼭 새벽 3시 반에 깼다가 영락없이 5시경에 일어납니다. 꺠지 않고 7시까지 함 자뵜으면 소원이 없겠어요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.2 11:38 AM (211.208.xxx.199)

저녁에 마그네슘제를 드세요.
    확실히 먹고 잔 날은 잠의 질이 낫네요.

• 2. ......
    '23.9.2 11:39 AM (121.141.xxx.17)

카페인음료 피하시고요..마그네슘 도움되죠

• 3. 안대
    '23.9.2 11:41 AM (223.38.xxx.141)

자기 3시간전 절대 수분섭취 금지 + 안대. 안대 효과 최고.

• 4. 포기
    '23.9.2 11:46 AM (221.140.xxx.80)

포기했어요
    운동,수면보조재등등 다 해봐도 어쩌다 그냥 한번 세시간 통잠 자는게 최선이라
    그냥 그러려니하고 살아요
    통잠 그리워서 몸부림치던 시절도 있었는데
    뭐…또 힘들지만 그러려니하고 살아져요
    호르몬약은 안먹었는데,주변에선 효과 봤다고 권하긴해요

• 5.
    '23.9.2 11:47 AM (39.125.xxx.41) - 삭제된댓글

푹 못 잔지 2~3년 되었고 영양제도 먹어보고 운동도 해보고 늦게도 자봤는데 별효과 못보고 거의 포기했는데
    요즘은 좀 자는편이에요.
    제 경우는 뇌?가 피곤하면 푹 자는거같아요.
    영어공부 좀 할때랑 최근엔 피아노 레슨을 받기 시작했는데
    어려운 악보보느라 머리에 쥐가 날 정도가 되니 푹 자게 되네요. ㅎㅎ

• 6. 딱 제가
    '23.9.2 11:48 AM (219.249.xxx.28)

원글님같이 그시간대에 깨서 미칠지경이였거든요.
    약국갔다가 하소연했더니 마그네슘 권했어요.
    커피끊고 자기 두시간전에는 물마시지 말고
    (의외로 자기전 마신 물때문에 소변보느라 깬데요)
    마그네슘 두알정도 먹고 자라구요.
    약 파는거 아니고 먹고있는 마그네슘 있으면 그렇게 먹으라면서.
    딱 일주일뒤부터 안깨더라구요.
    마그네슘이 효과없음 수면유도제 먹어야하는데
    그건 의사상담후 먹으라고 하더라구요

• 7. 딱 제가
    '23.9.2 11:49 AM (219.249.xxx.28)

저는 커피는 못 끊고 하루 한두잔 디카페인으로만 마시기
    시작했어요

• 8. 약 말고
    '23.9.2 11:50 AM (211.234.xxx.125) - 삭제된댓글

낮에 걷기 추천, 몸을 피곤하게 해야 되요

• 9. 방법
    '23.9.2 12:09 PM (203.234.xxx.133)

저는 새벽기도 다녀요.
    새벽기도 전에는 4시반에 일어나 책읽고 커피마시고
    해뜨면 걷기운동 다녔는데
    더우니 운동 못하고 친구랑 같이 새벽기도 다니고
    다시 지금은 이전 루틴대로 하고 있어요.
    그리고 낮잠 안자고 저녁에 30분 걷기 더 한 다음에
    샤워하고 일찍 누우니 적어도 6-7시간 잡니다.
    물 같은 경우엔 하루 1리터 넘게 마시는데
    벌컥 벌컥 안빠지고 한모금씩 꾸준히 마셔주니
    소변이 급하게 마렵거나 자다가 화장실 간다고 일어나지 않아요.
    걷기 안하게 되면 집에서 책읽고 거실을 돌던지 간단한 맨손체조 등을
    해볼 생각이예요.

• 10. ……
    '23.9.2 12:17 PM (39.7.xxx.203)

생로병사 맨발걷기 보고 잠 잘 잔다길래
    산에서 맨발걷기 한지 한달 되었는데
    두시간 걸어도 맨발이라 천천히 걷게 되니
    만보정도 되더라고요. 맨발 중독되니까 매일 가고 싶어서
    비 와도 가게 되었는데
    새벽에 한번도 안깨고 푹 자니까 너무 좋아요.
    근데 생각해 보면 운동을 해서 잘 자는거 아닌가 싶어요.

• 11. 밀크
    '23.9.2 12:19 PM (1.227.xxx.56) - 삭제된댓글

저는 커피없이는 못사는 사람인데
    디카페인으로 바꿨어요 매일 카누 디카페인미니 반 개 타서 먹고 3일에 한 번쯤 카페에서 디카페인으로 마셔요 콜라나 티도 끊었어요
    그리고 매일 밤 8시에 동네 빠르게 걷기 1시간 합니다
    집에 와서 샤워하구요
    갱년기 증상으로 여기저기 아프고 열감은 있는데 잠은 갱년기전보다 더 잘자요 제 경운 커피와 저녁운동 저녁샤워 덕분인 것 같아요

• 12. oooo
    '23.9.2 12:37 PM (223.38.xxx.246)

햇빛 보세요
    아침 햇살 보면서 맨발걷기 하시면
    진짜루 좋아요
    그리고 카페인 음료는 오전까지만...
    제가 확실히 효과본거예요
    햇빛 쬐는게 최고예요

• 13. 저는
    '23.9.2 12:52 PM (106.101.xxx.27)

등이 뜨거워서 자주깨게 되는거 같아요.
    (아...깨는 바람에 등이 뜨거운걸 느끼는걸수도 있겠네요)
    저도 푹 자본지가 언제인지ㅠ 3년도 넘은듯ㅠ

• 14. 마그네슘
    '23.9.2 1:54 PM (220.85.xxx.165)

저녁에 마그네슘 2알먹고
    공원 걷기 두시간하니
    안깨고 잘자요

• 15. ..
    '23.9.2 3:09 PM (223.62.xxx.212)

구강 눈 건조증까지 생겨서
    자기 직전까지 계속 물마시고
    한시간 마다 화장실가고
    죽을맛이지요ㅠㅠ

• 16. 그린 티
    '23.9.2 5:31 PM (39.115.xxx.14)

저도 자기전 마그네슘 먹고, 근처 공원길 걸어요.
    자기전 물 많이 마신 날은 몇 번씩 일어나서 화장실..

• 17. 저도
    '23.9.2 5:40 PM (116.122.xxx.50)

안대 추천합니다.
    수면안대에 귀마개까지하면 금상첨화.

• 18. ....
    '23.9.3 1:25 AM (211.201.xxx.106)

간단하게 티비보면서 1시간 제자리걷기라도 해보세요. 거창하게 시작하는 운동은 시작하기힘드니까. 제일 쉬운 제자리걷기부터..

저는 힘들땐 요가매트 깔고 운동화 신고 티비보며 제자리걷기 하고.
    기운있을땐 30minutes walking 유투브로 틀어놓고 그거 따라해요.