82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓 태어난 강아지를 얼렸습니다.

제발 조회수 : 8,030

https://www.instagram.com/p/Cwqsp_GSY2S/?igshid=MTc4MmM1YmI2Ng==

죽은 어미개의 배를 갈라 새끼를 꺼내고

냉동고에는 울다가 그대로 얼어버린 새끼강아지들이 가득이네요.

제발 강아지 사지 마세요.

허가받은 번식장이 이렇습니다.

강아지를 사는 행위는 또다른 강아지를 학대하는 행위입니다. 제발 생명을 사지 마세요.

끔찍하지만 진실입니다. 여기저기 공유 부탁드려요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '23.9.2 9:49 AM (182.215.xxx.32)

강아지를 왜 얼리나요?

• 2. 무슨 말인가
    '23.9.2 9:54 AM (1.238.xxx.160)

했어요

• 3. 에구 ㅜㅜ
    '23.9.2 9:55 AM (211.234.xxx.87)

나쁜 사람들

• 4.
    '23.9.2 9:55 AM (67.160.xxx.53)

얼리면 죽으니까요. 내용 읽어보시고도 그런 질문 하시는 거면 사람 긁는 건가요?

• 5. ...
    '23.9.2 9:58 AM (1.233.xxx.141)

세상이 지옥이네요...
    펫샵에서 개 사고 부모님댁에 보내더니
    이번에는 킹찰스 사서 산책도 안시키다가 또 부모님댁 보낸다는 지인 차단했어요.
    세상에 미친 사람들이 너무 많아요. 가슴이 아픕니다. ㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ 나쁘다
    '23.9.2 10:00 AM (211.184.xxx.181)

인간이 참 나빠요... 원글님 공유해주셔서 감사해요
    강아지 사지 맙시다 ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇ
    '23.9.2 10:00 AM (116.42.xxx.47)

인간이 할 짓인가요
    너무 충격이 크네요
    천마리가 넘는 저 아이들은 어디로 가야하는건지
    이런 기사 언제쯤 안볼까요

• 8.
    '23.9.2 10:08 AM (211.109.xxx.163)

허가받은곳이건 무허가건
    번식장 펫샵 없애지않으면 맨날 제자리라니까요
    누구는 고생하며 계속 구하고
    한쪽에선 계속 저지랄들이고

• 9. 제목이
    '23.9.2 10:09 AM (175.116.xxx.63)

너무 불편하네요 순화시켜서 써주세요 들어온 사람만 내용보고 알면 되는데 제목은 안볼수 없으니까요

• 10. ㅇㅂㅇ
    '23.9.2 10:16 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

네 정말 몰라서요.
    번식장에서 번식시켜서 파는게 목적일텐데 왜?
    이해가 안돼서요
    죽이는게 목적인거에요?
    번식장이 아니라 사이코패스의 놀이터로 운영됐다는 얘긴가요?

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.9.2 10:19 AM (182.215.xxx.32)

네 정말 몰라서요.
    번식장에서 번식시켜서 파는게 목적일텐데 왜?
    이해가 안돼서요
    죽이는게 목적인거에요?
    번식장이 아니라 사이코패스의 놀이터로 운영됐다는 얘긴가요?
    사람을 긁어서 제가 뭐한다고요

• 12. 지구에서 사라
    '23.9.2 10:22 AM (123.214.xxx.132)

져야 할 유일한 생명체는
    인간임

저 죄를 어찌 다 받으려고

• 13. 그러니까요
    '23.9.2 10:23 AM (175.201.xxx.163)

고오급 브리더가 고오급 품종만 골라서
    한우먹여가며 키우다 고오급 가격에
    팔아야만 개나소나 안키우죠

• 14.
    '23.9.2 10:25 AM (112.173.xxx.133)

번식장 문제많은건 알고있었지만 진자 엽기적이군요

• 15.
    '23.9.2 10:26 AM (112.173.xxx.133)

진짜 내가 신이라면 지구에서 인간먼저 멸종시킬거에요 ㅠㅠ

• 16.
    '23.9.2 10:54 AM (59.20.xxx.183)

제가 애견미용 배우려다가 포기한 이유네요
    돈에 쪼들리면 번식에도 손댈거고
    번식에 손대다보면 처음에는 이래도되나??
    하다가 작은 생명에대해 망각할거같아서 ㅠ

• 17.
    '23.9.2 11:04 AM (106.102.xxx.196)

아니 왜 죽이나요??

강아지도 생명이라고

시바것들

• 18.
    '23.9.2 11:04 AM (112.150.xxx.181)

사람이 아니네요

• 19. 저런
    '23.9.2 12:36 PM (124.50.xxx.47)

번식장 현실을 다 알면서도 펫샵에서 사오는 사람이 있더라니까요.

• 20.
    '23.9.2 1:02 PM (218.157.xxx.171)

저도 이해가 안가네요? 어미 배를 굳이 갈라서 새끼들을 꺼낸 이유는 뭐며, 그렇게 꺼낸 새끼들을 냉동고에 넣어 죽인 이유는 무엇인지? 싸이코패스 놀이터란 표현이 딱 맞을 정도로 무의미하고 잔혹한 유희로 보여요.

• 21. 그러게요
    '23.9.2 1:25 PM (219.255.xxx.39)

사는 사람이 있으니...
    즉 돈되니까 파는거죠.

• 22.
    '23.9.2 4:25 PM (118.32.xxx.104)

번식업자 펫샵 토나와

• 23. ...
    '23.9.2 4:46 PM (223.39.xxx.118)

전에 양평 집단 개 아사사건도 번식장에서 이제 쓸모 없어진 애들 처리해 달라고 돈 받고 데려와 굶겨 죽인 일 있었잖아요
    천마리 넘게
    거기서 살아 남은 애들 죽은 동료 사체 뜯어 먹고
    배가 고파 철장 안 탈출 할려고 철장 입에 문 채로 죽은 푸들 보세요
    걍 계속 펫샵에서 사면 저런 일 계속 반복입니다