82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 문신을 왜 그렇게 징그럽게 하는거에요?

..... 조회수 : 7,126

남자들 문신도 충분히 멋지게, 깔끔하고 예쁘게 그리면 되지 않나요? 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나 이런인간이야
    '23.9.2 5:30 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

알리려는거죠.
    턱 밑에까지 문신 쳐박은 사람 봤어요...후덜덜..
    운전연습강사...시간되어서 만나러가니까 쓰레빠신고 반바지에 반팔에 그러고 앉았음.
    다리 팔 목 턱끝까지 문신이 빼곡했어요... 글씨도 제대로 못 써..ㅠㅠ...
    처음엔 신뢰가 1도 안갔는데, 나중에 연습 끝나고 내릴때는 완전 만족스러웠음 이에요.
    딸아이가 하는말이
    원래 운전은 양아치가 제일 잘 가르쳐요...라고 하더만요.

문신은 아무리 깔끔한 문양이 제대로 되었어도 징그럽습니다.
    직접 눈으로 보고 확인도 했어요.

• 2. 여기다
    '23.9.2 5:46 AM (76.94.xxx.132)

물어봐야 문신도 잘 안하는 아줌마들인데 뭘 알아요.ㅋㅋㅋ직접 물어보세요.

• 3. 여기분들
    '23.9.2 6:14 AM (121.133.xxx.137)

많이들 좋아하는
    덱스한테 물어보세요
    디엠 보내서 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.2 6:15 AM (175.207.xxx.116)

원래 양아치가 운전 잘 가르친다는 댓글 삭제됐네요

왜 양아치가 운전을 잘 가르치는 건가요

• 5. 요즘
    '23.9.2 6:37 AM (182.219.xxx.35)

노문신존이 생겼다잖아요. 호텔수영장같은 곳이요.
    저도 며칠 전 호텔에서 조식먹는데 아침부터
    나시티입은 애아빠가 팔뚝에 그 징그러운 문신하고 돌아다니는데 밥맛이 뚝ㅠㅠ 정말 싫어요.

• 6. ....
    '23.9.2 7:20 AM (211.223.xxx.178)

얼마전에 언론에서 보고 알았는데,
    조폭가입시 문신이 필수라네요.
    왜냐하면 상대에게 혐오감과 공포심을 주려고요

• 7. 상대에게
    '23.9.2 7:43 AM (123.199.xxx.114)

나 쎄를 보여주기 위해서 하는거죠.
    조잡한건 몸이 낙서장도 아니고
    시간지나면 색이 빠져서 멋질수가 없어요.

• 8. 00
    '23.9.2 7:47 AM (14.49.xxx.90)

근데 나이들어서도 저거 유지할까요?

좀 과하게 하던데

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.2 7:56 AM (223.39.xxx.212)

요즘은 문신업계도 다단계라던데요
    누구 끌어들이면 문신 비용의 일부를 커미션으로 받는..
    그 밑에서 또 끌어들이면 해당 윗 라인들이 받고

여기 님들 암ㅇㅇ나 뉴ㅅㅋ 애ㅌㅁ 등 다단계 영업하는거 진저리 치잖아요. 그래도 여기는 나이가 있으니 그런데 안 넘어가고요
    그런 영업을 사회 경험 없는 애들 상대로 하는거에요
    온갖 감언이설로

• 10.
    '23.9.2 8:03 AM (211.36.xxx.158)

덱스느 멋있지 않나요?

덱스보고 과한문신도 왜 하는지 알겠어요
    멋있어 보일려고

• 11. 실제
    '23.9.2 8:13 AM (221.140.xxx.198)

조폭이나 그의 똘마니도 많겠지요.

SNS 스타 'MZ 조폭'…외제차·명품 과시해 "중딩 일진 스카웃"
    https://n.news.naver.com/article/057/0001760400?sid=102

• 12. 개취네요
    '23.9.2 8:17 AM (221.140.xxx.198)

덱스도 징그럽던데

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.9.2 8:28 AM (211.248.xxx.231)

와..덱스 문신 멋있다는 사람도 있네요
    그것땜에 싫던데

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.2 8:44 AM (121.136.xxx.216)

덱스 정국한테 물어보세요 이남자들 도태남도아니고 잘나가는 남자들인데

• 15. 저는
    '23.9.2 8:48 AM (1.235.xxx.138) - 삭제된댓글

진심 덱스문신 징그럽던데요...옷입어서 가릴땐 멋진데...웃통벗는순간..
    어후~정내미 떨어져요..

• 16. ㅡㅡ
    '23.9.2 9:01 AM (116.37.xxx.94)

덱스 티비에서는 가려서 잘몰랐는데
    유툽에서 보고 정뚝떨
    태세계보고 팬되다 말았어요

• 17. 쓸개코
    '23.9.2 9:05 AM (118.33.xxx.220)

정국이는 문신 하나하나 의미가 있는거 같더라고요,.
    그리고 자신의 동글동글한 이미지를 없애고 싶었대요.
    거기에 어리고 막둥이 이미지 그런것도 좀 벗어나고 싶었던건가 싶기도 해요.

• 18. ...
    '23.9.2 9:19 AM (211.179.xxx.191)

덱스 유투브가 왜요?

커뮤에서는 멋있다 난리들인데요??

• 19. 핫도그
    '23.9.2 10:09 AM (221.150.xxx.138)

저희 동네에 진짜 대기줄 긴 핫도그집이 있는데
    당연히 알바는 짜증이 많아요.
    줄이 기니깐..그래도 아이가 좋아하니 줄 서서 테이크 아웃
    해오는데 불친절해도..이해가 된다 하며 신경 안썼는데
    온 몸에 조폭 문신한 덩치 큰 사람이 주문하니깐
    급공손하게 주문 받더라구요.

저래서 문신하는구나..이해했어요..

• 20. 참 팬심이란
    '23.9.2 10:42 AM (1.145.xxx.84)

그 흔한 문신도 안한다며 자랑하더니
    첨 떴을땐 문신아니라 헤나라 우기더니
    타투이스트랑 목격담 떠도 다른 사람이라 우기더니
    사우디 공연때 긴팔 소매에 언뜻 비치는건 그림자라 우기더니
    이젠 문신 하나하나 의미가 있다하네…

• 21.
    '23.9.2 10:42 AM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

노무신존 좋네요!

• 22. 12
    '23.9.2 10:54 AM (175.223.xxx.39)

여자도 문신 많이 보이건데 의미가 어쨌든 혐오감 줌.

• 23.
    '23.9.2 10:57 AM (223.62.xxx.110)

데스라는 애는 왜 갑툭튀 해서 인기에요?
    인스타에서 문신 적나라하게 웃통벗고 나오던데
    기함했네요
    웬 뱀이 사람으로 변한줄 ㄷㄷㄷㄷ
    너무 토쏠리고 소름

• 24. 쓸개코
    '23.9.2 11:01 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

1.145.xxx.님 저는 영상보고 본인이 말한거 옮긴거에요. 타투이스트 그런 얘긴 모릅니다.
    본인이 그렇다니 옮긴건데요.

• 25. 쓸개코
    '23.9.2 11:01 AM (118.33.xxx.220)

1.145.xxx.님 저는 영상보고 본인이 말한거 옮긴거에요. 타투이스트 그런 얘긴 모릅니다.
    본인이 그렇다니 옮긴건데요.
    그리고 제가 문신 안 해서 좋다고 한적 없는데 왜 저에게 그러세요?

• 26. 연예인
    '23.9.2 11:59 AM (118.235.xxx.21) - 삭제된댓글

문신중에 덱스 문신이 정말 보기싫더군요..정말 몸만 보면 조폭 생각하게 되요 힘들더라도 지웠으면 좋겠지만 본인이 좋아하니 방송에선 노출 안했으면 해요

• 27. 쓸개코
    '23.9.2 12:46 PM (118.33.xxx.220)

저도 정국이 문신은 너무 시커멓다고 생각은 해요. 근데 왜 그랬는지 알겠다.. 정도로만 생각합니다.

• 28. 뭐가됐든
    '23.9.2 2:37 PM (61.84.xxx.145)

문신은 다 징그러움
    하나같이 혐오스러워요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.2 3:41 PM (175.207.xxx.116)

이석훈도 문신 있어서
    여름에 긴 팔만 입던데

• 30. ㅡㅡ
    '23.9.2 9:24 PM (116.37.xxx.94)

커뮤에서 멋있다 난리인지 모르겠지만
    저는 유튭에서 문신보고 많이 놀랐다고요

• 31. 저도
    '23.9.3 12:04 AM (218.155.xxx.132)

덱스 호감이였는데
    문신 노출한 영상보고 두번은 못보겠어요.
    너무 징그러워요.