82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품은 면세점에서 사는게 이득인가요?

.. 조회수 : 1,920

온라인 상 구입보다는

백화점  매장에서 구입하는게 맘이 놓여요(선물용)

근데 조만간 해외 나갈 일 있는데

그럼 그 때 사는게 더 나은가요?

구입하려는 상품이 면세점에

없을 수도 있을까요ㅠㅠ

명품에 관심없이 살아서 잘 몰라서

여쭤봅니다^^;;

댓글 미리 감사합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.9.1 9:57 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

없을수도 있고
    내국인 구매한도를 넘을 수도 있어요.

만약 구매한도안에 들어온다 해도
    요즘환율 및 관세 계산하면 국내 구입이 더 낫기도 해요
    여러상황을 잘 따져보세요

• 2. ..
    '23.9.1 10:07 AM (211.234.xxx.91)

구매한도 그런게 있나봐요^^;
    첫댓님 감사합니다

• 3. 면세
    '23.9.1 10:18 AM (125.142.xxx.31)

100만원정도까지는 면세가 싼거같고
    이상이면 세금내야해요
    관세내면 결국 국내가격이 더 싸죠.
    백화점에서 실적도 쌓고 대우받으면서 맘편히 백화점에서 사세요

• 4. 요즘은
    '23.9.1 10:26 AM (119.64.xxx.62)

환율 올라서
    해외구매하고 텍스리펀 받아도
    관세신고하고 하면 오히려 더 비쌀수도.
    특별히 그나라에서 더 많~이 저렴한 명품이라면 모를까..
    한국 백화점에서 할인상품권 구입해서사는게 더 나을수도 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.1 11:33 AM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

일단 면세점에 물건이 너무없어요
    한번 나가보세요
    화장품은 인터넷이 쌉니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631098 아구찜배달전문점창업 1 장사 19:14:25 106
1631097 아래 에어컨 못틀게 하는 시모 글 보고 1 ㅑㅑ88 19:13:08 273
1631096 양말 새로 산게 없어요 ㅠ 2 에효 19:11:02 212
1631095 시어머니기 에어컨 못틀게 하셨다는분 4 ㅇㅇ 19:10:14 506
1631094 책 어떻게 읽고 계신가요? 4 거북목 19:09:11 181
1631093 밑에 한국의료 최고? 라는 글에 덧붙여…. 9 888 19:00:54 207
1631092 티비에 의사가족들 좀 그만 보고 싶어요 4 그만! 18:59:23 570
1631091 진짜 미국은 집안에서 신발 신나요? 10 때인뜨 18:55:37 855
1631090 독립한 아들 와서 잘 먹었습니다 2 맛있다 18:54:34 827
1631089 8세 아이가 같은 영어영상을 2달 동안 보는데 .. 9 궁금 18:52:49 536
1631088 음식솜씨가 없어서 3 .. 18:52:26 361
1631087 와우 어디안가고 평화로워 보여요 2 추석 18:42:22 665
1631086 암환자 구내염에 효과본거 있으세요? 3 18:41:27 395
1631085 내일 시댁 가져갈 음식 9 ... 18:40:46 832
1631084 시모가 에어컨을 못 틀게 해서 더위 먹은 것 같아요. 44 .. 18:38:20 1,974
1631083 마음이 슬퍼서 치킨 시켰어요 9 ... 18:37:17 1,042
1631082 파김치 맛있는곳 알려주세요~ 1 ** 18:36:08 140
1631081 아버님 돌아가시고 첫 차례를 지냅니다. 6 시니컬하루 18:34:06 646
1631080 탕국 레시피 공유하실 분 6 혹시 18:32:45 308
1631079 의사 며느리면 명절 준비 안하고 20 벼슬 18:24:17 2,103
1631078 중1 여아 선물 추천 좀 해주세요 4 허지호니 18:14:51 168
1631077 독주회 끝나고 사진찍기 5 ㅇㅇ 18:11:30 439
1631076 친정엄마의 동네친구인데 선을넘은 아주머니?? 20 열받음 18:11:21 1,802
1631075 시엄니 보면 남들한테 잘하고 살아야겠다 싶어요 7 ㅇㅇ 18:09:32 1,272
1631074 장윤정 아이들 미국간걸 왜 보여주는거에요 37 ... 18:09:02 3,531