82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수퍼 블루문을 보며 빈 소원

수퍼문 조회수 : 4,179

게시판 글 보고 얼른 베란다로 가서 달을 봤는데..

와ㅡ 정말 크고 밝은 보름달이네요

그 큰 달을 보며 저도 모르게 빈 소원.

"..윤석열 퇴치"

달님이라 불리던 우리 문프가 

더욱 그리워지는 밤입니다..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.31 8:47 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

저도 같은 소원 빌었네요
    윤석렬 끌어내려달라고

• 2. ㅇㄴㅇ
    '23.8.31 8:49 PM (183.77.xxx.60)

저도 빕니다
    님과함께

• 3. ....
    '23.8.31 8:50 PM (112.147.xxx.62)

내일 뉴스에

쓰러져서 혼수상태다

이런거 나왔으면 좋겠어요

• 4. 수퍼 블루문
    '23.8.31 8:53 PM (118.221.xxx.129)

다른 소원은 생각할 틈도 없이
    너무 자연스럽게 윤석열 퇴치를 빌었답니다
    모두 달님을 향해 하바바!

• 5. 동감
    '23.8.31 8:54 PM (218.39.xxx.130)

윤석열 파면!

• 6. 비나이다
    '23.8.31 8:55 PM (58.182.xxx.184)

비나이다 비나이다 윤석열 급심정지 비나이다

• 7. 아이고...
    '23.8.31 9:02 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

일부러 로그인했네요.
    창문 열었더니 와ㅜ..
    14년후에나 볼수있다는 달이
    둥그렇게 떴길래
    그냥 소원 빌었는데
    윤석열 급심정지에
    파면에...
    참...

• 8. 기레기아웃
    '23.8.31 9:08 PM (61.73.xxx.75)

집밖에 나가서 크게 보며 소원빌어야겠어요 !

• 9. ..
    '23.8.31 9:13 PM (112.172.xxx.30)

저도. 왜놈들 물러가라
    우리나라 지켜달라고 빌었어요!!!

• 10. 수퍼 블루문
    '23.8.31 9:16 PM (118.221.xxx.129)

모두 함께
    왜놈퇴치 하바바!!!

• 11. 같은 소원
    '23.8.31 9:34 PM (108.28.xxx.52)

빌고 빌고 간절히 ....

• 12. **
    '23.8.31 9:49 PM (182.228.xxx.147)

저도 빌었어요.
    같은 마음인 분들이 많아서 그나마 위로가 되네요.
    진짜 이대로 무너질순 없잖아요.
    어떻게 지켜온 나라인데...

• 13. ..
    '23.8.31 9:55 PM (121.163.xxx.14)

덕분에 달구경 했어요
    휘엉청 커다랗고 밝아요

소원 빌었어요
    이 고통이 끝나길 ..
    그 끝이 뭐로건 …제발

• 14.
    '23.8.31 10:00 PM (220.79.xxx.107)

덩실 크고 환한달이
    너무 아름다워서 소원이고 뭐고
    생각못하고 넋을 놓고 봤는데

참 달구경하면서도 정치생각
    다들 왜 그래요?

• 15. ㅋㅋ
    '23.8.31 10:01 PM (106.101.xxx.123)

퇴진도 아니구 퇴치라니
    입에 쫙 붙네요

• 16. ..
    '23.8.31 10:09 PM (222.234.xxx.222)

퇴치란 단어가 이리도 적절할 수가..
    저도 같이 빌어봅니다.

• 17. **
    '23.8.31 10:09 PM (182.228.xxx.147)

다들 왜 그러냐는 분
    부럽네요.
    그 해맑고 단순한 정신세계...

• 18. 수퍼 블루문
    '23.8.31 10:38 PM (118.221.xxx.129)

220.79.님.
    달구경 하면서도 나라걱정을 놓을 수 없게 만든
    굥이 문제란 생각은 안 드시구요?ㅎ
    개인적인 소원 다 필요없고
    윤석열 퇴치가 제일 큰 소원임

• 19. ..
    '23.9.1 12:08 AM (118.235.xxx.77)

저도 했습니다!