82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국에서 여행유튜버들한테 돈뿌리네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,582

원지 잰쟁바리 노마드션 삐까뚱씨 등

왜이렇게 중국을 가나 했더니

백산수 회사 협찬받기도 하고

중국측에서 돈을 뿌리나봐요

특히 원지 재밌게 봤었는데 부르마블 이후로는

컨디션 때문에 어쩌고 해도 광고 돈 되는거만 엄청 열심히 해서 좀 실망이예요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜놈들
    '23.8.31 8:37 PM (118.221.xxx.129)

돈은 왜놈들이 더 오래 전부터
    더 많이 뿌리던데요ㅡ
    왜놈들은 유튜브는 물론이고
    공중파 종편까지 쥐락펴락

• 2. ...
    '23.8.31 8:38 PM (106.102.xxx.37) - 삭제된댓글

광고인지 뭔지 모르겠는데 전혀 가보고 싶은 생각이 안들더라고요 ㅋㅋ 저는 그냥 원지의 여행이 역시 유쾌하게 기분 좋았어요

• 3. ...
    '23.8.31 8:40 PM (58.123.xxx.225)

중국은 가보고 싶은 기분이 1도 안들어요...

• 4. 진짜
    '23.8.31 8:44 PM (220.153.xxx.203)

원지.... 쉬는 동안에도 인스타는 광고 엄청 하드만요.
    사업도 하고...돈독이 바짝 오른듯한...
    곽튜브랑 빠니보틀은 많이 떴어도 초심 잃지 않고
    영상 잘 찍어 올린다고 최근 영상 댓글에
    칭찬이 자자한데 원지는 중국 영상에다 뭔가 예전 같지
    않아서 저도 실망 중이에요

• 5. 그래도
    '23.8.31 8:46 PM (122.32.xxx.124)

일본 가서 먹방하는 것보다는 낫네요.

• 6. ...
    '23.8.31 8:52 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

중국이 티베트, 신장에 외국인 여행 초청하더라고요
    목적이야 빤하죠
    아무리 돈 지원해준다고 해도 그런 식으로 중국정부 지원받아 티베트, 신장에 가고 싶을까요?

https://n.news.naver.com/article/001/0014013234?sid=104

• 7. ...
    '23.8.31 8:53 PM (58.234.xxx.222)

보잘것 없는 일본 가는거 보단 낫네요. 볼거라도 많아서.
    여행 유튜버에 돈 뿌리는건 일본만 할까요. 돈도 없는 것들이.

• 8. ...
    '23.8.31 9:05 PM (106.101.xxx.213)

돈 뿌리는 거야 일본이 먼저였는데요
    그것도 까짓 유튜버가 아니라 방송사로만 고루고루

그리고 유튜버도 먹고 살아야지 경제활동 하는 게 별로라니요
    원지씨는 원래 여행 유튜브 할 때도 본업에 충실했던 사람인데...

• 9. ...
    '23.8.31 9:07 PM (222.163.xxx.234) - 삭제된댓글

백산수는 농심이에요

• 10. ..
    '23.8.31 9:16 PM (116.121.xxx.209)

중국, 언어가 크게 문제 되지 않으면 자유 여행지로 아주 재밌는 나라예요.
    상해, 베이징이야 자유로 가도 별 무리 없지만..계림, 성도, 옥룡설산, 황산, 항주, 남경
    다 재밌고 볼거리 많은 동네.
    계림은...전동 오토바이 여행. 완전 재밌어요.

• 11. 라고온
    '23.8.31 10:57 PM (112.168.xxx.142)

캡틴따거 중국여행 보세요.
    얼마 안되는 진정성있고 사람냄새나는 유투버입니다.

• 12.
    '23.8.31 11:05 PM (61.255.xxx.96)

원지 중국영상 재미 없더라고요 그래도 조회수는 어마어마