82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안에 북일고 학부모님 계신가요? 만족도는 어느정도인가요?

..... 조회수 : 2,266

천안에 북일고를 염두해두고 있습니다.

자사고가 일반고보다는 활동도 많은 것 같아서요.

성적에 대한 기대는... 쩜쩜쩜입니다.

자기가 할만큼 하겠죠. 라는 생각이에요.

남자아이들끼리만 있어서 재미있을 것 같기도 하고

아이가 기숙사 학교를 원합니다.

북일고 한 번 다녀오더니 꼭 가겠다고 해요.

학교 다니는 게 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '23.8.31 7:43 PM (223.62.xxx.38)

보낸 엄마 왈
    장고끝에 악수 뒀다고...

• 2. 일반고추천
    '23.8.31 7:47 PM (110.11.xxx.121) - 삭제된댓글

동생 아들이 갔는데
    수학이 약해서 힘들어 한다네요

• 3.
    '23.8.31 7:47 PM (210.100.xxx.239)

남편친구아들 수원사는데
    북일고 나왔어요
    내신은 힘든데 그아이는 착실해서
    적응 잘했어요
    어릴때부터 사교육으로 완전무장된 문과아이
    내신 2.43였나 고대계적으로 자율전공 들어갔어요
    로스쿨 희망이요

• 4. ....
    '23.8.31 7:47 PM (121.142.xxx.203)

지금 다니고 있는가요?
    학교가 재미가 없다고 하나요?
    입결 때문에 그럴까요?
    저희 경우는 일반고에 비해 대입에 유리해서 보내겠다는 마음은 아니거든요.

• 5. ..
    '23.8.31 8:10 PM (223.39.xxx.230)

아이가 가고 싶어 하면 보내세요.
    가서 공부까지 잘 하면 금상첨화지요.

• 6.
    '23.8.31 8:54 PM (211.205.xxx.145)

기숙사 있는 학교 가고 싶은 이유중에 엄마 잔소리 듣기 싢어서 가고 싶어하는 남학생들 꽤 있어요.지역인재전형으로 상위권 전략적으로 일반고로 빠지는 인원도 꽤 있고 은근 자사고에 잔소리 피하려는 남학생들 지원하는데
    가서 대오각성하여 열심히하면 다행인데 그렇지 않으면
    거시기해진다는.ㅡ.ㅡ
    아이를 잘 보셔서 기숙사서 자기주도 잘 할 이이인지 잘 보세요.학원으로 과외로 멱살잡고 끌고가야 할 아이인지 보시라는 겁니다.

• 7. 흠...
    '23.8.31 9:46 PM (211.206.xxx.191)

사교육으로 무장되고 자기주도 학습 탑재되지 않으면
    밑에 깔아 주러 가는 겁니다.
    돈도 많이 들어요.
    기숙사비에 거기서도 사교육 해야 합니다.
    용돈 기타 등등.
    그냥 집에서 데리고 있으면서 엄마 밥 먹고 학원 과외 보내세요.

• 8. 졸업생
    '23.9.1 7:32 AM (106.101.xxx.151)

혼자서도 잘 할 수 있는 학생이면 보내세요ㅡ 경쟁엄청 치열해요 학교는 재밌어요.

• 9. ....
    '23.9.2 7:03 PM (121.142.xxx.203)

댓글이 늦었네요.
    말씀해주셔서 고맙습니다.
    일반고는 지금 살고 있는 동네에서는 절대로 안가겠다고 한 상황이라 일반고 가려면 온 집안이 다른 지역으로 이사해야합니다. 그래서 이사+일반고, 자사고 어떤게 좋을까에서 고른 방안이에요.