82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍이나 식탁에 아무것도 안두는 인스타

신기해요 조회수 : 2,816

살림 인플루언서들 보는데요

대단한것 같아요 청소도 힘들잖아요

저도 청소는 매일 하는데 사실..정리는....;;;

그냥 대충 하는편이네요

쓸고 닦고 매일해도 항상 물건이 좀 나와 있는편..

다용도실이랑 창튼도 먼지 없게 하는편인데...

정리는 영 안되네요

지금 잠시 쉬는데 일다닐땐 청소를 매일 못해요

이틀에 한번 하고요....좀 더 정리가 덜되있는.

일할땐 대충 살아요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.31 4:53 PM (114.204.xxx.203)

도우미 쓰거나 그때만 치울수도 있어요

• 2.
    '23.8.31 4:55 PM (116.37.xxx.236)

예전에 친하게 지내던 집에 저녁에 방믄한 일이 있어요. 그때 진짜 놀랐어요. 애 둘 있는 집이 이렇게 깨끗하다니!!!!소픔이나 장식펌도 안 좋아하는 언니라 진짜 모델히우스보다도 더 깨끗하더라고요.
    평소엔 아빠들 퇴근전까지 집 돌아가먀 거의 공동육아 했었어서 늘 장난감 폭탄이 자연스러웠는데 자기 전엔 늘 밖에 나오는 물건 하나도 없이 싹 치운대요. 애들도 일찍 재우고…
    늘상 폭탄이던 우리집이 정말 부끄러웠어요.
    그 언니네 같은 사람이 인스타를 한다면 사진 찍기위해 일부러 치우는 것도 아니고 저게 생활일거에요. 물론 대부분은 사진용으로 치울거라 생각하지만요.

• 3. 근데
    '23.8.31 4:57 PM (114.207.xxx.83)

저도 그런분 겪었어요
    일할때..
    사무실에 상사분이....탕비실이랑 회의실을 매일 쓸고 닦고 하셨어요 거긴 저희가 하는건데 청소당번이 청소를 해도 또 청소를 하시는....의자 하나하나 다 닦으세요 꼼꼼...
    집이 모델하우스..

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.31 5:04 PM (211.36.xxx.62)

제 친구네 집이 그런데 쉴새없이 움직이더라구요. 쓰면 그때그때 넣고 그럼 안힘들대요.

• 5. 우리집
    '23.8.31 5:35 PM (39.122.xxx.3)

식탁위 각티슈하나
    서랍위엔 아무것도 없어요
    거실 tv장위에 셋톱박스 tv만 있고 화장대위에도 거울과 빗통 휴지만 이ㅛ고 화장품은 다 서랍장속에 넣어두고 써요
    싱크대위에는 칼세트랑 정수기만 올려져 있고 모두 서랍에 넣고 써요

소품 없고요 매일 로봇 청소기 돌리는데 물걸레질은 몇일에 한번.. 물건이 없어서 깨끗해 보이나 자세히 보면 먼지는 좀 있는데 매일은 청소 안해요
    서랍 식탁 싱크대 탁자위에 물건만 안올려놔도 집이 깨끗하고 넓어보여요 그리고 자잘한 물건 없음 청소도 금방해요

• 6. ...
    '23.8.31 10:35 PM (211.234.xxx.25)

저 그렇게 사는데 청소할일 별로 없어요.. 이게 개인의 능력때문이 아니라 공간 영향이커요.수납이랑..