82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시기사 아저씨가 하는말이

문제가뭔지 조회수 : 16,792

5년간 공금요금을 하나도 안올려서 나라 다 말아먹고 , 그 좋은 민주주의를 훼손하고 공산주의를 만들어서 러시아랑 중국이랑 친하게 지냈다.

나라 다 거덜내고 공산주의가 되었다 .전정권이 나라 말아먹었다네요 ㅠ

아놔 ....미칩니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 3:20 PM (58.182.xxx.184) - 삭제된댓글

이렇게 먹히니 윤석열 ㅎㅎ 믿는 구속이 있었어 ㅠㅠ
    답답하다 ..
    원글님 그 공간에 있느냐 고생 많으셨어요 ㅠㅠ

• 2. 참내
    '23.8.31 3:21 PM (175.122.xxx.249) - 삭제된댓글

그렇게 판단능력이 없는지
    극우ㅠ튜브 알고이즘이 전세계를 말아먹고 있는 것 같네요.
    택시기사랑은 말을 하지 맣아야지 원.

• 3. 제가 탄
    '23.8.31 3:24 PM (60.52.xxx.166)

택시에서는 기사아저씨가 아이고 대통령하나 잘못 뽑아서 도대체 나라가 어디로 가는지
    모르겠다 그러다가 태극기부태 우리 아버지랑 싸움 났...
    제가 황급히 티비조선이나 보고 계셔서
    답이없다고 기사님께 죄송하다고ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.31 3:27 PM (222.100.xxx.212)

2찍인거 티 나면 저는 정치 얘기 하지 마시라고 해요 안 좋아한다고.. 그럼 입 다무시더라구요

• 5. 싼티
    '23.8.31 3:27 PM (121.133.xxx.137)

공금요금은 또 뭐래

• 6. ...
    '23.8.31 3:28 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

그 5년동안 코로나 때문에 국민 대부분이 수입이 끊기고 고생한건 다 까먹은 개돼지네요
    코로나 기간동안 공공 요금을 올린다?
    기억상실도 아닌 미친거라구요

• 7. ///
    '23.8.31 3:39 PM (61.79.xxx.14)

무식이 죄죠

• 8. 언제나
    '23.8.31 3:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

꽁짜로 무임승차하는 개돼지들.차라리 쥐둥이 닫고나 있음 ㄲㅌ소린 안듣지

• 9. 잔머리
    '23.8.31 3:42 PM (203.247.xxx.210)

이재명조국 다구리에 서북청년처럼 동참했던 병신 같은 추억
    잘못이었다고 인정하고 싶지 않은 거죠

• 10. 택시비 천원
    '23.8.31 3:45 PM (110.70.xxx.126)

어제 총리님이 말씀하신 택시비 1000원이 옳습니다 좋빠가 1000원으로 갑시다

• 11. 정이다
    '23.8.31 3:47 PM (125.185.xxx.9)

돈내고 택시 타면서 그런소리 듣고 있나요? 짜증나서 그냥 내릴것 같은데요.
    그러니까 평생 택시 몰죠....아 정말 이런소리 하기싫은데...넘 화나요

• 12.
    '23.8.31 3:54 PM (61.47.xxx.114)

저러면서 지원금은 받아먹었겟죠
    택시기사분 지금어려울텐데
    할만하신가봐요
    참내~

• 13. 요즘
    '23.8.31 4:20 PM (118.235.xxx.215)

누가 손님 붙들고 정치이야기를 해요
    주작인거 티나요

• 14.
    '23.8.31 4:24 PM (221.143.xxx.13)

한마디만 묻지 그러셨어요?
    그래서 지금 대텅이 잘 하고 있는 것 같냐고.

• 15. ..
    '23.8.31 4:34 PM (112.166.xxx.124)

윗님, 당연 잘하고 있다고 생각하지요

• 16. ..
    '23.8.31 9:04 PM (223.38.xxx.67)

코로나로 죽을 것들 살려줬더니
    2찍들 한다는 소리가~

• 17.
    '23.8.31 10:12 PM (220.79.xxx.107)

깁스하고 한달 동안 매일 택시로 출퇴근했는데
    정치이야기 여과없이 내밷는분 많아오
    주작 아닙니다

• 18.
    '23.8.31 10:27 PM (175.140.xxx.136)

저 위에 주작이라는분 ...ㅎㅎㅎ 주작 아니면 어쩔래요?
    이게 어째서 주작이라고 생각해요?
    저런 사람이 없을거라서? 아니면 정치 선동한다고 생각해서요?
    아니면 최근에 주작이란말을 알아서 뭐든 갖다대나요?
    카르텔처럼 ...

• 19.
    '23.8.31 10:31 PM (175.140.xxx.136)

나라 곡간 거덜난거 ....전정권탓 ..공공요금안올려서ㅜ공기업거덜났다식 ..민영화 기초다지기

우쿠라이나 퍼준거 ....러시아 중국 공산국가 배척하고 민주주의 살린거다
    방송 언론이 멍청이들 가스라이팅중이잖아요 ㅠㅠ

• 20. 영통
    '23.9.1 1:27 AM (106.101.xxx.203)

택시 기사님들..
    그러든가 말든가
    그 분들이 뭘 안다고..

• 21. 역사반복
    '23.9.1 5:47 AM (175.206.xxx.213) - 삭제된댓글

반민족행위자의 후손으로
    북한에서 친일행위자처단시에 남한으로
    피신와서 이승만정부 비호하에(미 비호하에
    .)목슴을부지한 서북청년단 유전자를
    갖고있는친일친미 활동을 ㅖ하는 자자들 이라고 보시면 됩니다.

• 22. 역사반복
    '23.9.1 5:52 AM (175.206.xxx.213)

반민족행위자의 후손으로
    북한에서 친일행위자처단시에 남한으로
    피신와서 이승만정부 비호하에(미 비호하에
    .)목슴을부지한 서북청년단 유전자를
    갖고있는친일친미 활동을 하는 자들 이라고 보시면 됩니다.

• 23. ...
    '23.9.1 6:20 AM (59.17.xxx.172)

우리가 모르는 그들만의 카톡이 있어서 계속 말도 안되는 내용을 주구장창 보내요.. 알만한 저 아는분도 받아보고 저한테도 보냈었는데 가관이였어요 내용이... 박근혜 탄핵 될때부터니 몇년을 쇠뇌 당하니...

• 24. 말도마세요
    '23.9.1 6:46 AM (211.234.xxx.3)

언론이 언론이 아니라 세뇌도구화
    그걸 믿는 무지몽매한 국민들 ㅠ
    아직도 대장동 조국 운운하고 있으니 ㅠ
    이제는 일본넘들이 한글 교육을 잘시켜서
    국민들이 똑똑하게 되었다고 하네요
    나중에 보니 극우유튜버 조작세뇌발언에 학습 당하심 ㅠ

• 25. 극우 유튜브랑
    '23.9.1 6:59 AM (223.38.xxx.196)

종편만 보고 듣나보네요

지인중 사업 망한걸 전정부 탓하는 사람 있어요.
    원래 전망 없는 사업이라서 다 말렸구만

아직도 전정부 탓하고 현정부 쉴드하던데 알고보니 고향이..

• 26.
    '23.9.1 8:02 AM (220.79.xxx.107)

그러니까 평생 택시 몰죠....아 정말 이런소리 하기싫은데...넘 화나요
    ~~~~~~~~~~
    화가나도 그런말씀하는거 아니죠
    택시기사님 없으면 이동 안되는 분들도 많을텐데
    고마운마음을 가져야죠

• 27. 저진짜
    '23.9.1 8:53 AM (99.228.xxx.15)

해외사는데 이번여름에 한국들어가면서 처음탄 택시기사가 딱 저랬어요. 지난 1년간 개판치는거 보면서 그래도 국민들이 이제 자각했겠지 여기 82글 보면서 위안받았던건 다 온라인상의 분위기일 뿐이였던건지 그 택시안에서 너무 충격받았어요.
    그야말로 극우유튜버들 하는 얘기 그대로 읊더라구요. 아니 현정권이 들어선지 1년이 넘었는데 왜 사람들은 전정권탓만 하고 있나요. 지금 윤도리가 개판치는건 아무 상관도 없고 모든게 문재인때문이래요. 와..진짜 이런사람들이 있구나...하긴 누군가 뽑아줬으니 윤같은 인간이 대통이 되었겠지. 과연 내년 총선이라고 뭐 달라질까. 회의가 많이 느껴졌어요 ㅠㅠ

• 28. less
    '23.9.1 9:39 AM (182.217.xxx.206)

원래 택시기사들이.. 손님한테 정치얘기 젤 많이 함..

선거때는 누구뽑을거냐.. 기본적으로 물어보고..

• 29. 택시
    '23.9.1 12:46 PM (211.114.xxx.55)

아이고 짜증나 그럼 지금은 태편 성대입니까 살만하십니까 물어 보고 싶네요

• 30. ㅇㅇ
    '23.9.1 12:52 PM (223.38.xxx.182)

제가 택시 절대 안타는 이유중 하나가
    정병걸린 꼰대들하고 말 섞기 싫어서에요

• 31. 별로다
    '23.9.1 2:15 PM (223.38.xxx.224)

택시기사가 다 그런 건 아니잖아요 이렇게 또 혐오와 선입견 생기는 댓글 우르륵ㅠㅠㅠ
    어느 한 직업군 폄훠하는 이런 글 정말 별로에요

• 32. 물론
    '23.9.1 2:29 PM (175.140.xxx.136)

경험치를 말한건데요 택시기사를 폄훠하려는게.목적이.아니라요

답답하네요

• 33. 진짜
    '23.9.1 3:21 PM (175.114.xxx.59)

어이없더라구요.

• 34. ㅇㅂㅇ
    '23.9.1 3:28 PM (182.215.xxx.32)

하... 귓구멍고문당하셨네요