82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촛불집회 가시는 분 있나요

co 조회수 : 1,818

광우병 촛불 집회 가보고

그 후에는 박근혜탄핵 집회 가봤나봐요

요즘도 서울시청광장에서 촛불집회 계속 한다고 들었는데 지금까지 가 볼 생각은 못했어요.

그런데 요즘은 이러고 있다 나라가 큰 일 나겠구나, 싶어서요

이번주에는 남편하고 가보려고 해요

사람들이 많이 올 지 모르겠네요

82에서도 가시는 분 있을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.31 3:01 PM (14.32.xxx.78)

저도 가려고 합니다

• 2. ..
    '23.8.31 3:02 PM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

많이들 참여합시다 결집해야 이난관을 헤쳐나가죠

• 3. ..
    '23.8.31 3:03 PM (118.218.xxx.182)

갑니다.가요

• 4.
    '23.8.31 3:04 PM (180.81.xxx.203)

그러지말고, 단식하시면 어떨까요?

• 5. ..
    '23.8.31 3:07 PM (118.235.xxx.77)

지난 주 갔었어요.
    세종로 가면 쉽게 찾으실 수 있어요.
    고맙습니다.

• 6. ..
    '23.8.31 3:10 PM (118.218.xxx.182)

이재명과 같이 해요.
    그런데 싫죠?
    밥한끼도 굶기 힘든 존재면서 조롱하려는 목적으로 글 쓰지마.
    이재명 지지자도 아닌데 하는짓들이 너무 졸렬해서 자꾸 한마디 하게 되네?

• 7. 촛불
    '23.8.31 3:11 PM (123.109.xxx.59)

저도 지난주 오랜만에 참석했었어요
    이번주도 나가려구요

• 8. ㅎㅎ
    '23.8.31 3:13 PM (58.78.xxx.78)

ㅎㅎ지나가다 보는데 180님 댑따 재수없다 말하는겧ㅎㅎㅎㅎ 평소에 미움 좀 사는 캐릭터일듯ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '23.8.31 3:17 PM (223.38.xxx.10)

지난 주 갔는데 이번 주도 가야져
    사람들 혼자도 많이 옵니다
    질서정연해서 힘들지 않아요

180.81 님은 꼭 단식해주세요!!!!

• 10. 날도 좋아지고
    '23.8.31 3:18 PM (118.235.xxx.161)

나갑니다

• 11. ...
    '23.8.31 3:18 PM (106.247.xxx.105)

180,81 재수없네요

• 12. 요즘.
    '23.8.31 3:20 PM (122.36.xxx.85)

날도 선선해지고, 촛불들기 딱 좋은 날씨네요. 많이들 갑시다.

• 13.
    '23.8.31 3:27 PM (106.101.xxx.215)

저번주부터 다시 참석중이예요

• 14. co
    '23.8.31 3:27 PM (221.153.xxx.46)

모르는 사이에 많이들 가고 계셨네요
    저도 용기내서 이번주에는 올라가야겠네요
    다들 감사합니다~

• 15. ///
    '23.8.31 3:36 PM (61.79.xxx.14)

저도 갑니다!!!

• 16.
    '23.8.31 3:37 PM (124.50.xxx.67)

남편, 아이들이랑 같이 서울 갑니다

• 17. ...
    '23.8.31 3:38 PM (14.6.xxx.67)

이번주 저도 참석요

• 18. ...
    '23.8.31 3:39 PM (14.63.xxx.31)

가야죠 나라가 망하고 있는데..

• 19. ㅂㅁㅈㄴ
    '23.8.31 3:39 PM (123.111.xxx.13)

저도 참석하려고요

• 20. .....
    '23.8.31 3:43 PM (82.132.xxx.142)

맥아더가 아니고 홍범도 이다.

한반도

우리 국민 화이팅입니다

• 21. 세상 모를 일
    '23.8.31 3:46 PM (61.105.xxx.165)

김연아가 이 나이까지 스케이트 탈 줄 몰랐다더니
    내가 60넘어서까지 촛불들 줄 몰랐네요.
    이번주부터 나갑니다.

• 22. .......
    '23.8.31 3:49 PM (121.125.xxx.26)

갑시다!!!!!!

• 23.
    '23.8.31 4:01 PM (106.101.xxx.148)

지난주 혼자 가서 소리지르고왔어요
    82쿡 깃발있으면 좋겠어요!!!!!

• 24. 동그리
    '23.8.31 4:04 PM (175.120.xxx.173)

남편이랑 남편 동료들 이번주에 간다고하네요

저도 따라가려구요.

• 25.
    '23.8.31 4:06 PM (112.150.xxx.181)

탄핵집회 다녔는데
    오염수는 아직 못 갓네요
    저도 가 볼까 생각해요

• 26. 찰리호두맘
    '23.8.31 4:18 PM (58.234.xxx.20)

저도 이번주 친구랑 참석합니다

• 27. ㄱㄴ
    '23.8.31 4:24 PM (124.216.xxx.136)

생각보다 나이드신분이 많아 놀랐습니다
    지방이라 유투브로 시청했는데
    저도 한번 참여해보려구요

• 28. 혼자
    '23.8.31 4:33 PM (211.184.xxx.203)

저 혼자 갑니다.광우병,박근혜 때 참여하였고또 촛불들일 없을 줄 알았는데... 혼자 많이들 오십니다. 참, 저번주에 경찰들 자극하는 분들이 계셨는데 자제부탁드립니다. 어떤 할아버지는 부부젤라 경찰 얼굴에 놀리듯 불어대고, 어떤 아주머니는 원색적인 쌍욕을 하며 이렇게 욕해도 너희가 어쩔수 없지? 하며 깐족거리시는데 촛불들러오신 분이라면 구호민 해주시고 반대편에서 폭력시위를 만들기 위해 오신거라면 주위에서 자제시키고 말려주세요

• 29. .........
    '23.8.31 5:14 PM (175.192.xxx.210)

또 가야죠. 광우병, 그네, 조국... 또 가야 된다는게 짜증나지만 손놓을수 없어 가렵니다