82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명의 적은 이재명

<이정현 새누리당 대표의 단식농성을 보는 느낌>
단식이나 서명운동은 약자들의 마지막 저항수단입니다.

강자인 대통령의 서명운동이나 여당대표의 단식은 그래서 저항이 아니라 땡깡이나 협박인것입니다

2016년 10월 01일 이재명 트윗

여당대표의 단식은 그래서 저항이 아니라 땡깡이나 협박인것입니다

여당대표의 단식은 그래서 저항이 아니라 땡깡이나 협박인것입니다

그렇다고 합니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 2:55 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

외모에 컴플렉스가 있나봐요
    너무 못생겼잖아요

• 2. ..
    '23.8.31 2:56 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

단식하면서 tv에 얼굴도 못내비추는
    이상한 사람이에요

• 3. ...
    '23.8.31 2:57 PM (14.52.xxx.133)

지금 여당은 국민의 힘입니다 이재명은 야당 대표고요

• 4. ..
    '23.8.31 2:58 PM (118.218.xxx.182)

방사능 오염수 수치를 일본이 또 뻥을 쳤군요..
    입벌구 윤석열과 딱 맞는 영혼의단짝이네요

• 5.
    '23.8.31 2:59 PM (223.62.xxx.104)

그때 이정현의 새누리당은 105석이었구요
    지금 이재명은 170석 과반을 넘는 야당의 당대표죠

당대표는 약자가 아니라잖아요

• 6. ㅋㅋㅋ
    '23.8.31 3:00 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

단식은 약자들의 저항수단으로 남겨두자더니 이재명이 솔까말 약자는 아니잖아요.
    홍준표 말 생각나네요 자기는 어릴 때 하도 굶어서 단식투쟁은 절대 안 한다고.

• 7.
    '23.8.31 3:01 PM (223.38.xxx.67)

핵폐수방류 공범들입니다

• 8. ㄷㄷ
    '23.8.31 3:02 PM (121.161.xxx.152)

소금밥이라도 먹지..
    단식은 왜...

• 9. ..
    '23.8.31 3:04 PM (14.52.xxx.133)

사실과 다르니 이젠 의석수 가지고 말씀하시는군요 지금 170석 야당이 무슨 강자입니까 행정부가, 그 수반인 대통령이 입법부 사법부 노릇을 다하는데요 어차피 이 부분은 동의안하실 테니 사실관계만 짚고 넘어가자면 본문 비난 내용은 틀린 겁니다 이재명은 여당 대표의 단식을 비판한 겁니다.

• 10. ..
    '23.8.31 3:05 PM (118.218.xxx.182)

여기에 조롱글 올리는 사람도 다 친일파윤석열과 한팀..
    백날 떠들어봐라.니들말은 신용을 잃었다

• 11. ???
    '23.8.31 3:05 PM (14.32.xxx.78)

당시 여당대표한테 한 말이고 지금은 의석수 많은 야당에서 법안만들면 대통령이 다 거부하죠 인사도 통과못해도 다 암명하고 민주주의 무력화시키고 왕놀이 하면서 뭔 다수당이예요?

• 12.
    '23.8.31 3:05 PM (211.234.xxx.69)

와 ㅋㅋ 보신탕집 지키는 개들이네요~
    이재명의 적은 2찍이죠.
    이재명의 적은 나의 적~같은 적이니 저는 이재명을 지지합니다.

그리고 이재명의 친구는 또한 뮨파긔~~ ㅋ
    하는 걸보면 아~ 진짜 잘못해서 욕먹은게 아니라 이런식의 트집이었구나~ 라는걸 알게되긔~~ ㅋ 이재명에게 쏘리재명 붙여준건 바로 뮨파긔~ ㅋ

• 13. ...
    '23.8.31 3:06 PM (211.51.xxx.217) - 삭제된댓글

어휴
    심한글이네요

• 14. ..
    '23.8.31 3:07 PM (118.218.xxx.182) - 삭제된댓글

친일정권에 맞서 단식하겠다는게 자랑이냐?
    친일정권 편들면서 배불리 밥먹으니 좋으냐?
    그러니 개돼지다

• 15. dd
    '23.8.31 3:08 PM (186.233.xxx.39) - 삭제된댓글

10석짜리 군소정당대표라면 또 모를까
    170석 가진 당의 대표가 약자는 아니죠

• 16. 그런데
    '23.8.31 3:10 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명 단식 잘하는 일인 것 같아요. 단식한다니까 국힘 지지자들도 좋아하고 민주당 지지자들도 지지한다고 해요. 무당층 빼고 모두가 지지하는 상황이에요.

• 17. ...
    '23.8.31 3:12 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

어쩌나요
    그 10석짜리 여당도 곧 자리 뺏겨 소멸 될 지경인데

• 18.
    '23.8.31 3:12 PM (223.62.xxx.104)

워후~
    170석 당대표도 약자로 만들어버리는 지지자들 ㅋㅋㅋ

• 19. ....
    '23.8.31 3:12 PM (218.55.xxx.242)

어쩌나요
    그 10석짜리 여당도 곧 자리 뺏겨 소멸 될 지경인데
    또 이름 바꿔 기어 나올려나요

• 20. ..
    '23.8.31 3:13 PM (118.218.xxx.182)

저 무당층인데 지지합니다.
    실패해도 좋아요.
    하려는 노력만이라도 높게 생각할래요.
    그만큼 일반국민들도 절박하다구요.
    누구라도 그렇게 해줬음 좋겠어요.
    지금 누가 저렇게라도 하는 사람있나요?

• 21. ...
    '23.8.31 3:15 PM (125.137.xxx.77)

이정현은 땡강 맞죠

• 22. ..
    '23.8.31 3:16 PM (118.218.xxx.182)

한사람의 힘은 미미할지모르나 모이면 커요.
    목적이 막나가는 윤석열정권을 심판하자는 목적인데 그게 비난받아야 될일은 아니죠.

• 23. ..
    '23.8.31 3:21 PM (121.163.xxx.14)

이재명 단식 폄하하려고 난리구나 ㅉㅉ
    백날 해봐라
    핵오염수 껀은 뭘 해도 그냥 못 넘어간다!!!

• 24. 웃기고있네
    '23.8.31 3:22 PM (60.52.xxx.166)

원글은 진짜 문재인 집권 7년차라고 착각하나?

• 25. 현재상황
    '23.8.31 3:34 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

문재인정부 7년차
    여당대표는 이재명

• 26. ....
    '23.8.31 3:38 PM (1.225.xxx.115)

문재인정부 7년차
    여당대표는 이재명222222222

• 27. ...
    '23.8.31 3:39 PM (14.6.xxx.67)

문재인정부 7년차
    여당대표는 이재명3333333

• 28.
    '23.8.31 3:40 PM (172.226.xxx.40)

이재명 대표님 건강 해치실까 너무나 걱정됩니다. ㅠㅠ

• 29. ....
    '23.8.31 3:42 PM (61.78.xxx.41)

어차피 당뇨환자는 48시간을 못버티니까 그 안에 쓰러져 입원 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 국힘황금방패
    '23.8.31 4:00 PM (121.136.xxx.185)

윤정부가 수세에 몰리자 여지없이 등장한 구원투수
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36904419

• 31. ..
    '23.8.31 4:05 PM (223.62.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

왜여 이재명대표 단식한다니까 놀랐어요?
    문재인정부 7년차
    여당대표는 이재명444444444

• 32.
    '23.8.31 4:56 PM (223.62.xxx.104)

저 위에 개딸은 이거 빠져나가려고 여당대표는 강자고 야당대표는 약자라고 우기는데 ㅋㅋㅋ
    이재명이 여당대표라고 생각없이 줄줄이 복사하는 개딸들 ㅋㅋㅋㅋ
    이러니까 개콘이 망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.31 6:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

모두 조롱하는 이재명 단식을 개딸들이랑 친명들만 올려치기 하고 있네요.

• 34. ...
    '23.8.31 10:38 PM (211.234.xxx.25)

친일파들 여기 다모여있네