82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV크기 아무리 거거익선이라지만 45평에 96인치 너무 클까요?

...... 조회수 : 2,820

전 그냥 85인치하고싶은데

요즘 85인치는 국평에 어울린다고

무조건 거거익선으로 가라는데요

96인치는 너무 거대하게 크지않을까요?

참고로 거실 사이즈는 TV 설치벽면 4.2 미터이고, 베란다 창측 5.4미터 입니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.31 1:23 PM (114.204.xxx.203)

96도있군요 85면 충분해요

• 2. 38평
    '23.8.31 1:24 PM (121.157.xxx.188)

저희 85인치인데 첨엔 크다~ 했는데
    지금은 작다 싶어요
    영화 자주 봅니다

• 3. 전기세
    '23.8.31 1:26 PM (223.38.xxx.50)

기본 시간당 0.4~0.5kw 먹습니다. 집에 전열기구가 많다면 고민해보세요.

• 4. ...
    '23.8.31 1:27 PM (118.235.xxx.201)

저희집은 그 사이즈면 엘배에 실리지도 않을걸요...
    너무 큰 거 아닌지요.

• 5. 시간당
    '23.8.31 1:28 PM (211.250.xxx.112)

400~500와트면 55W와트 전구를 동시에 9개 켜놓는 소비전력이네요

• 6.
    '23.8.31 1:34 PM (218.147.xxx.184)

58평 98인치 티비 달았어요 베란다로 못 들어와서 박스 반 뜯고 엘베로 올려서 설치 겨우했어요 보는 사람마다 첨에 우와 티비크다 이러는데 조금 보고 있음 그렇게 큰지 잘 못 느끼겠다 크니까 좋다 이래요 큰거 사세요

• 7. 진짜
    '23.8.31 1:37 PM (121.137.xxx.231)

전기 많이 먹더라고요.
    저희 28평 86인치 티비 보는데
    티비 바꾸기 전보다 만원정도 더 나와요.

근데 전기요금 관련 없이 크기로 보면 45평에 96인치
    첨에만 크다 싶지 며칠 지나면 잘 못느낄 거 같아요

• 8. 아류
    '23.8.31 1:37 PM (106.101.xxx.108)

전기값 아까워요

• 9.
    '23.8.31 1:38 PM (223.62.xxx.122)

너무 크지 않나요?
    저도 작년에 55평 이사하면서 83인치 샀는데, 70인치대로 사러갔는데 무조건 커야함다고 하도 그래서.., 넘 커서 후회했어요. 지금도 적응안되는데.. 개인적인 취향이긴 하지만 티비가 거실에서 너무 큰 존재감을 나타내서 전 살짝 후회를 했어요. 다들 큰거 좋다고 하는데 저같은 사람도 있다고 소신발언합니다.

• 10.
    '23.8.31 1:48 PM (14.32.xxx.215)

노골적으로 이집은 티비만 보나..싶어요
    엘베기다릴때 소리 다 들리고..적당히 작은걸로 하세요

• 11. ㅡㅡ
    '23.8.31 1:48 PM (223.38.xxx.234)

개인적으로는
    티비가 그렇게 클 필요가 있나 싶음

• 12. ..
    '23.8.31 1:55 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

남편이 원해서 34평 85인치 1년 됐어요
    티비 큰 게 왜 필요한지 이해도 안 되고 못마땅하고 적응도 안됐는데
    설치기사가 일주일이면 적응하고 오히려 작다고 느껴
    더 큰 거 사고 싶어질 거라더니 지금 딱 그래요

• 13. 바꾸신 분들
    '23.8.31 2:07 PM (61.105.xxx.165)

눈 피로하지 않나요?
    유튜브 재밌는게 많아
    하루종일 티비를 봐서..

• 14. ..
    '23.8.31 2:45 PM (223.62.xxx.209) - 삭제된댓글

거실티비 잘 안보게되서
    홈트 틀어놓고 운동할때나 틀게되네요
    괜히 큰거 샀어요

• 15. 보일링지구
    '23.8.31 3:13 PM (175.122.xxx.249)

저도 TV 새로 살건데요, 55냐 65냐 고민 중이었는데요
    요즘 TV로(현재 42인치, 오래됨) 유튜브로 겸공도 보고 어학공부도 하니 좋아요.
    75-85인치라면 전기 많이 들어서 못봐요.
    55로 살거예요.

• 16. 39평
    '23.8.31 4:41 PM (112.146.xxx.72)

39평 거실확장형 집인데
    85인치 작아요.
    집에서 영화나 넷플릭스, 디즈니....자주 보는 집이면
    85인치는 작을 수 있어요.
    65인치 보다가 85인치 사서 이거 너무 큰거 아니야? 했는데 바로 좀 더 컸으면 하네요.

• 17. 엘베에
    '23.8.31 5:56 PM (210.100.xxx.74)

들어 간다면 큰게 좋죠.
    79인치 10년 봤더니 120인치 나오면 좋겠어요.

• 18. ...
    '23.9.27 7:15 PM (218.55.xxx.242)

영화 보는거 좋아하면 모를까
    유튜브를 그렇게 크게 볼 필요 있나요
    유튜브는 그냥 드러누워 편하게 보는게 최고