82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 아침형인간은 아닌데 아침운동 시작했어요 언제쯤 적응될까요..

... 조회수 : 1,295

40대 중반이에요

평생 아침에 일찍 일어나본적이 없어요

20대 직장 다닐때 오전7시에 일어난것이 아마 가장 빠른 기상이었던것 같아요

지금은 자영업을 하는데 오전10시가 오픈이라 주로 7시30분에서 8시 쯤 기상했구요

살이 많이 쪘고 체력이 너무 떨어져서, 

저녁운동은 각 종 핑계가 많아 도저히 안될것 같아서

아침운동을 시작했어요.

오전6시30분 기상해서 7시부터 운동해요

주3회 근력운동+유산소 1시간30분

주2회 유산소 1시간

이렇게 한지 일주일 되었어요

일주일 내내 낮에 좀비상태에요

뒷골이 당기고 정신이 멍~ 두뇌회전도 안돼구요

이게 제가 아침형 인간이 아니라 이런건지

갑자기 안하던 운동을 그것도 아침 일찍에 해서 그런건지...

운동 3개월 끊었는데, 

저녁반으로 옮겨야 하나...(아마 옮기면 주3회 가는데 주1~2회로 줄어들듯 ㅠㅠ)

당장은 피곤하더라도 꾹 참고 아침운동을 석달은 해봐야할지...

고민이에요

아침운동이 일년해도 안맞는 사람은 안맞는다고...

머리쓰는 직업이라 정신이 넘 멍해서 일주일 내내 낮에 실수를 하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.8.31 12:11 PM (49.172.xxx.224)

조금이라도 졸던가 자던가 해야 적응되더라구요

• 2. 습관이
    '23.8.31 12:14 PM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

체화되는데는 최소 3개월이 필요하대요.
    3개월만 해보세요.

• 3. 조금씩
    '23.8.31 12:15 PM (175.207.xxx.121)

한번에 확~ 당기지말고 30분씩 적응하면서 시간을 당기라고 하더라구요. 너무 힘드시면 다시 조정해보세요.

• 4. ..
    '23.8.31 12:18 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

나이들어 정신차려 아침형 인간됐어요
    숙면 취하려니 결국 밤에 자야겠더라구요

• 5. ...
    '23.8.31 12:23 PM (121.130.xxx.13)

저라면 운동 시간을 옮기겠어요
    딱 제가 저렇게 해봤는데 반년이 지나도 적응안되고 근무시간 내내 피곤하고 졸립고 말씀하신대로 실수가 잦아서 아침운동 때려쳤습니다

뭐가 중요한지 판단하시길...
    적응되는 사람도 있지만 적응 안되는 사람고 있고 적응기간동안의 업무상 실수는 아침운동을 핑계로 면피 안됩니다

• 6. ......
    '23.8.31 12:25 PM (221.151.xxx.240)

읔...고민되네요 ㅠㅠ 아침운동 끝내 적응 못하고 포기했다는 분들이 꽤 있더라구요 ㅠㅠ
    윗댓글님도 그러셨군요

• 7. less
    '23.8.31 1:02 PM (182.217.xxx.206)

전 아침형 인간인데도. .저 시간에는 일어나서 운동못해요.
    아침운동 하는날은. 하루종일.. 피곤피곤..

그래서 무조건 전 저녁운동해요