82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추석 연휴 뭐 하실 계획이세요?(제사, 집안 모임 없는 경우)

궁금 조회수 : 3,202

남편 해외 근무 중. 혼자이신 양가 부모 지척에 사셔서 한끼 식사 정도. 취준생 아이 한명.

어디 여행 가기도 늦었고(혼자 가야 해서)

뭐할까요?

진짜 추석 알바라도 할까 싶네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 11:09 AM (106.101.xxx.94)

뭐안하려고요 먹을거 사다놓고 침대와 한몸

• 2. 보기먹기
    '23.8.31 11:09 AM (122.34.xxx.13)

저는 읽어볼 웹소설 웹툰 리스트를 작성중입니다.
    연휴 그즈음 해서 정액권 할인이나 그런 쿠폰 나올테니 그때 지르려구요.
    먹는거 리스트도 업중입니다. 엄마 안찾게 밀키트랑 냉동품 좀 쌓아놔야죠.

• 3. 동그리
    '23.8.31 11:10 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

아무것도 안하는거 하려구요^^

• 4. ..
    '23.8.31 11:10 AM (222.117.xxx.76)

젇ㅎ 어딘 안가고 앞에 이틀정도 알바생각중 뒤로는 산책하러 다닐라구요

• 5. ..
    '23.8.31 11:12 AM (221.162.xxx.205)

부럽습니다 ㅠㅠ
    차례 언제 없어져

• 6. ...
    '23.8.31 11:14 AM (223.62.xxx.64)

거동 못하는 시어머니 간병인 휴가라 끔찍한 명절이 될거같아요..그 와중에 시아버지 제사도 제대로 지내고 싶으신가봐요. 참 나.
    부럽습니다

• 7. 영통
    '23.8.31 11:14 AM (106.101.xxx.203)

명절에 시가에 안 가게 된 결혼생활이라..명절에 남편과 애들이 시가 갔다가 돌아오면 멀지 않고 내 사는 곳 가까이 좋은 곳으로 여행을 다녔어요.
    평소 여행은 좀 멀리 가는데 명절은 가까운 곳 들여다보기 여행..

• 8. 원글
    '23.8.31 11:17 AM (211.104.xxx.48)

그니까 이런 날도 오네요. 제사 없애니 모이지 않아서 완전 편함. 연휴 끝엔 보통 남편과 짧은 여행 다녀왔었는데 없어서 ㅜㅜ

• 9. 부럽네요
    '23.8.31 11:20 AM (121.137.xxx.231)

시가가 차례 제사 안지내는 집이지만 음식해서 친척이나 가족들끼리 먹는 집이고
    그런거 떠나서 양가가 지방이라 명절때 내려갔다 오는 일이 많아요.

근데 명절휴일은 다 쉬고 고속도로 이동이 많아서 어디 움직이기 힘들던데요
    다 밀리고..
    어디 안가도 된다면 그냥 근처만 돌아 다니거나 집에서 쉬겠어요.
    고궁가거나.

• 10. ker
    '23.8.31 11:21 AM (114.204.xxx.203)

집에서 푹 쉬는거죠

• 11. ....
    '23.8.31 11:26 AM (121.140.xxx.149)

추석 다음날 1박2일로 지인댁에 고추 따러 가요 ㅜㅜ

• 12. 혼자
    '23.8.31 11:29 AM (211.234.xxx.148)

혼자 먹을 메뉴 고민입니다.

전 세가지 정도 부치고(촣아하는거).
    잡채, 샐러드, 고기 굽고,
    송편 한 접시 사다놓고
    집콕하려고요.
    심심하면 바람쐬러 근교 드라이브나 카페로.

....... 아직까지는 이 계획 입니다.

• 13. ..
    '23.8.31 11:45 AM (218.239.xxx.32)

집 공사?! 해야해요..월세준집이 추석 전에 나가는데 정리 하고 공사 좀 해서 다시 부동산에 내놔야 하거든요
    그리고 아이들 쓰는방도 정리해서 옮겨줘야 하구요..

• 14. ㅁㅁㅁ
    '23.8.31 11:57 AM (211.192.xxx.145)

하루는 옷정리 하고
    공연 보러 다니려고 한 달 전에 다 예약해뒀어요.

• 15. love
    '23.8.31 12:07 PM (220.94.xxx.14)

안다즈 3박4일 예약했어요
    그냥
    아무생각없이
    푹 쉴거에요

• 16. 집공사님
    '23.8.31 12:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

명절때 공사도 하면 안 되고
    업자들도 쉬지 않나요?

• 17. 115.136님
    '23.8.31 12:17 PM (218.239.xxx.32)

업자 불러서 하는건 아니구요 남편이 할줄 알거든요…이번에 연휴 기니까 자기가 한다는거구요..전 정리 정돈 청소 정도 해줘야 하구요

• 18. ㅇㅇ
    '23.8.31 12:20 PM (119.69.xxx.105)

호캉스 하려고 예약했어요
    수영하고 밥먹고 쉬다 맛집 다니고 가끔 도심 구경다닐거에요