82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침출근시간 택시이용 할때요.

이파리 조회수 : 901

재수생 아이가 오전 8시쯤 서울에서 경기도 쪽으로 1시간가량 택시를 타야하는데 기사님들이 싫어할까요?

비용은 4만몇천원 나온다고 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.30 8:13 PM (114.204.xxx.203)

장거리 좋아하죠

• 2. ...
    '23.8.30 8:14 PM (106.101.xxx.213)

요즘은 시도 경계 넘을 수 있나요?
    요즘 택시를 도통 안타봐서...
    예전에는 싫어하는게 아니라 못 간다고 안태워줬거든요

그리고 간다해도 왕복요금 생각해야할 거예요

• 3.
    '23.8.30 8:33 PM (104.28.xxx.146)

카카오 콜하면 원하는 기사님이 태우겠지요.
    경험상 장거리 좋아하는데…
    경기도 너무 끝자락이면 빈택시로 와야하니 싫어할 수도요.

시 도 넘는건 옛날부터 가능한데
    서울택시가 경기도 넘어가서 경기도로 이동하는 손님 못태워요.
    경기도로 넘어갔는데 우연히 서울가는 손님 만났다하면 태울 수 있고요.
    반대로도 마찬가지요.
    경기도에서 서울역에 손님 내려줬는데
    다른 손님이 독립문 갑시다! 하면 못태웁니다.
    경기도 손님만 갈 수 있어요. 아님 빈택시로 돌아오던가…
    택시 영업권땜에 그래요.

• 4. 이파리
    '23.8.30 9:51 PM (122.36.xxx.228)

와 그렇군요.
    여러가지 설명 감사합니다.

• 5. 카카오말고
    '23.8.30 11:11 PM (58.125.xxx.11)

일반택시를 태우세요
    미터기보다 더 주셔야 할겁니다
    올때 빈차로 오니 감안해서 더 주셔야 해요
    카카오택시는 시내에서도 얼마든지 손님이
    많은데 굳이 시외를 갈 이유가 없지요

• 6. 카카오말고
    '23.8.30 11:15 PM (58.125.xxx.11)

저 윗님 잘못 알고 계시네요
    서울택시가 돌아갈때 경기도에서 서울가는 손님 태우는것은 불법입니다.
    경기도 택시가 서울에 손님 태우고 왔다 돌아가는 길에 경기도 손님 태우는 것도 불법이구요

• 7.
    '23.8.31 8:15 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

카카오로 잡으면 원하는 기사가 알아서 태웁니다
    웃돈 이런건 필요없구요
    예전에 카카오 없을때도 자주 타봤는데
    목적지 말하면 시간 없는 기사분 등등 안된다 하지만 대부분 싫어하지 않고
    제가 경기도 무슨 연수원같은데 갈때는
    기사가 여기 자주가냐고
    또 가면 부르라고 명함주고 그래요

• 8.
    '23.8.31 8:19 AM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

카카오로 잡으면 원하는 기사가 알아서 태웁니다
    저는 늘 카카오로 잡아요
    웃돈 이런건 필요없구요
    예전에 카카오 없을 시절에도 자주 타봤는데
    목적지 말하면 시간 없는 기사분 등등 안된다 하지만 대부분 싫어하지 않고
    제가 경기도 무슨 연수원같은데 갈때는
    기사가 여기 자주가냐고
    또 가면 부르라고 그러던데요

대리기사는 구하기 힘들더라구요
    택시기사는 대부분 좋아했어요

• 9.
    '23.8.31 12:07 PM (121.167.xxx.120)

경기 남부인데 서울갈때 오만원 정도 나오는데
    그 돈만 줘도 돼요