82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전 위염이 극심해져요.

괴롭네요 조회수 : 3,284

혹시 생리증후군 시기에 위염이 심해지는 분 계세요?

위염이 극심해져서 약을 먹어도 잘 낫지 않고 꼬박 시달려요.

어이없는건 생리가 시작되면 급 위가 진정된다는 거에요.

며칠전부터 또 이유없이 위가 뒤집어지더니 어제 생리 나오면서 진정이 되더니 오늘 나오던 생리가 갑자기 뚝 끊어지면서 다시 또 위염 증상 작렬이네요.

도대체 무슨 호르몬이 어떻게 작용하길래 이렇게 위를 뒤집어 놓을까요ㅜㅜ

임신 10달 내내 입덧에 시달렸었는데 뭔가 생리관련된 호르몬이 저한텐 위에 치명타를 주나봐요.

빨리 폐경됐음 좋겠어요.

너무너무 시달려서 정말 죽겠어요.ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.30 7:58 PM (115.138.xxx.73)

위염은 모르겠는데 생리전후로 배아프고 그런건 있네요ㅜㅜ배 차가워지고 위장이 꼬이는 느낌 ㅠ

• 2. ...
    '23.8.30 8:01 PM (116.36.xxx.74)

어머 저요. 40대 후반인데. 어제 처음으로 깊은 속쓰림 느끼고. 오늘은 극심한 두통에 시달려서. 생리 어플 보니까 생리 이틀 전이더라고요. 오늘 메스껍고 머리 아파서 고생하다가 액상철분제 응급으로 먹고 좀 나았어요. 철분제 먹으면 좀 나아지더라고요.

• 3. 울딸
    '23.8.30 8:05 PM (121.147.xxx.48)

생리때가 다가오면 위가 쓰리고 장염기도 생기고 해서 매번 병원이며 약국이며 돌아다녀봐도 그때뿐이더라구요. 배란기 넘어가면 극도로 조심하고 상태 나빠지면 죽으로 연명해요. 아이가 자극적인 것 좋아하는데 그 무렵에 잘못 먹으면 고생고생하고 소고기라도 먹으면 아주 난리가 납니다. 생리 이후부터 다음 배란기 전까지는 또 상태가 양호해요.

• 4. 99
    '23.8.30 8:15 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

생리통만 알았지 위 쓰림은 모르고 살았는데 40후반부터 속쓰림와서 생리증상인것도 나중에야 알았어요
    눈 안쪽 깊숙한 편두통과 더불어 넘 힘들어요 그나마 속쓰림 생리전 증상은 또 없어졌어요.

• 5. 에공
    '23.8.30 8:23 PM (223.39.xxx.96)

생리 증후군이네요
    저는 허리가 끊어질 거 같고 두통으로 미칩니다

• 6. 여기있어요
    '23.8.30 8:41 PM (119.205.xxx.157)

배란기 생리전 속쓰리고 메스꺼움
    저도 출산 전날까지 입덧했어요
    저랑 너무 똑같네요

• 7. ㅇ__ㅇ
    '23.8.30 8:42 PM (211.217.xxx.54)

저는 코 아프고 두통 오고 감기
    증상으로 심하게
    와요.40 넘어서 시작했어요

• 8. ...
    '23.8.30 9:06 PM (211.234.xxx.67)

생리전에 위염와서 속쓰리고 너무 힘든데 저도 임신했을때 입덧 심했어요. 이게 다 호르몬 때문이겠죠.
    폐경하면 없어지려나요?

• 9. 원글
    '23.8.30 9:11 PM (182.227.xxx.41)

여기있어요님. 반가워요.동병상련동지네요ㅜㅜ
    생리전에만 말했지만 저도 배란기에도 위염 있어요.
    폐경 다가오니 생리주기도 짧아지다보니 요즘은 거의 배란기~생리전까지 위염지속인거 같아요.ㅜㅜ
    위에 울딸님, 따님이랑 저랑 똑같아요.
    저도 장염기도 같이 올때도 많아요.
    생리 이후부터 배란기전까지만 살만하고 진짜 죽겠어요.
    그나저나 전 중년이후부터 그랬는데 따님은 젊은데 어쩐대요.
    앞으로 시달릴 세월이 얼마나 길지ㅜㅜ
    여자로 사는 게 신체적으로 너무 혹독한거 같아요.

• 10. 원글
    '23.8.30 9:17 PM (182.227.xxx.41)

...님 아무래도 입덧 심한 사람이 생리전 위장 문제가 오나봐요.
    호르몬이 몸에서 동일하게 작용하니 그런듯요.
    배란기.생리전 증후군에 너무 시달리니 노화가 급속도로 오니 어쩌니 해도 차라리 폐경됐음 좋겠어요.
    25 일 주기로 생리하다보니 겨우 일주일 남짓 사람 같고 나머지기간은 이리 시달리다보니 짜증나고 우울증까지 올려고 해요ㅜㅜ

• 11. ㄴㄴ
    '23.8.30 9:34 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

전 두통이 심하게 와요. 진통제 먹어도 딱히 효과도없어요