82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 누가 현관 도어락을 몇번 잘못 누르고 갔어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,126

남편이 아직 올 때가 안 됐는데 주차장에 차 들어왔다는 알림도 없었는데..

삑삑삑-삐익 누르는 소리가 들려서 엥 벌써 왔나? 짐이 많아서 잘못 눌렀나 싶어 열어주려 가보니 이상한

거예요 계속 잘못 누르길래 걸쇠 걸고 지켜보는데 밖에 보는 구멍도 없고

문 열고 볼 수도 없고 너무 무서웠어요

이거 어디다 연락해서 뭐 시시티비라도 볼 수 있나요?

아파트단지 밀집 지역이에요

아랫집에 이사온지 얼마 안 됐는데 잘못 찾았나

그러기엔 엘베 내릴 때 옆집에 물건 내놓고해서 단번에 아니란 걸 알텐데 경비실에 연락해 볼까요?

관리사무실은 퇴근해서 안 받는데 ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.30 6:49 PM (182.222.xxx.179)

엘베를 비추는 씨씨티비있으니 관리사무실가서
    확인해보세요.
    시간대 특정해서 가면 문으로 가는 모습은 보일거예요.

• 2. 아마
    '23.8.30 6:52 PM (125.187.xxx.44)

집을 잘못찾아온 사람일거예요
    어? 왜안열리지? 빡삑삑삑
    이상하다 다시한번 삑삑삑삑
    뒷머리가 서면서...

우리집이 아니다

우왕 어떻게 창피하다
    도망가자 후다닥

• 3.
    '23.8.30 6:52 PM (211.36.xxx.100)

실수로 그랬어요 관리실에 확인하시는게 좋아요
    저도 그런적 있는데 경비실에 확인하고 더 신경썼습니다

• 4. 잘될거야
    '23.8.30 6:53 PM (123.111.xxx.103)

ㄴ저도 그런적 있어요 ㅠ

• 5.
    '23.8.30 6:57 PM (175.120.xxx.173)

저도 뒷동에가서 누른 적 있어요.
    술 취해서..

• 6. 어머..
    '23.8.30 7:01 PM (59.10.xxx.133)

도어락이 여기 전체가 같은 거 같긴해요
    저희도 작년에 이사와서 정확히 모르겠지만..
    잘못 누른 거면 천만 다행인데 요즘 하도 흉흉하고 애도 자고 있고 그래서 큰소리로 누구냐고 묻지도 못 했어요

• 7. ...
    '23.8.30 7:09 PM (152.99.xxx.167)

저 잘 그럽니다.
    3-4라인인데 1-2라인 같은층에 엘베 내려서 왜 안열리지? 이러면서 누르고..
    한 2,3번은 눌러야 뭐가 잘못됐나 주변둘러보고 약간은 낯선 풍경에 이 골목이 아닌가벼 하고 다시 1층으로 내려갑니다.

• 8. ...
    '23.8.30 7:28 PM (211.186.xxx.26)

집 잘못 찾아 누르고 후다닥 도망가는 사람 아주 많아요. 걱정 마셔요

• 9. ker
    '23.8.30 7:56 PM (114.204.xxx.203)

도어락이 달라서 취하지 않곤 안누르는대요

• 10. 월패드에
    '23.8.30 8:49 PM (118.34.xxx.85) - 삭제된댓글

월패드에 현관보는기능이 보통 있는데 찾아보시고
    걸이형? 잠금고리를 추가로 다세요

저도 도어락 쉽게 열리는것보고 잠금고리 추가했어요
    글고 아니다싶음 가만 계시지말고 누구냐고 소리내세요