82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 샌들신고 넘어져서...

샌들 조회수 : 4,305

순식간에 50만원 날라가고 몸도 다쳤어요

돈이 좀 생겨서 모메이커 샌들을 한 20만원 주고 아울렛에서 샀는데요

그거 신고 좋다고 비오는날 나오다가 미끄러운데 꽝 넘어져서

주변에 있던 좋은 분들이 도와주셔서 응급차불렀어요 

워낙 심하게 넘어졌나봐요

아무래도.. 그 샌들때문인데 메이커인데

매일 3~5 만원짜리 보세만 신다가 20만원정도 메이커 샌들을 신었는데

난생처음 미끄러지는 일이 있네요

그 메이커 밝힐수는 없고 다신 안신으려고요..

돈이 없다가 생겨서 쇼핑하니 오히려 이런 일이 생기네요

크록스 나이키나 신고다닐껄...

응급실비 11만원 다음날 외래가서 20만원 나왔어요

샌들값까지 20만원 병원에서 엑스레이 초음파 여러번찍고 고생했어요

고생입니다...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크록스 더심하게
    '23.8.30 5:25 PM (112.152.xxx.66)

크록스는 더 심하게 미끄러지지 않나요?

샌들탓 있겠지만 비올땐 안전한 신발이 최고인듯 해요
    후딱 나으시길 바랍니다

• 2. 돈이
    '23.8.30 5:25 PM (123.199.xxx.114)

불의의 사고로 나갈때가 있어요.
    그래도 그만하길 다행이라 생각하세요
    돈으로도 안될때가 있어요

신발사시면 어디든 비벼보세요
    미끄러운 신발들이 있더라구요

• 3. 브랜드라고
    '23.8.30 5:26 PM (119.71.xxx.22)

비싸다고 안 미끄러운 게 아니더군요.
    많이 놀라셨겠어요.
    빨리 회복하세요.

• 4. 사고는
    '23.8.30 5:26 PM (1.238.xxx.158) - 삭제된댓글

어쩔수없더라구요.
    저 다리 골절사고로 일년간 일도 못하고 6개월 혼자 못걸어다녔어요.
    사고 후 걷는것도 정말 조심해서 걷게되니 길게보면 저한테 더 도움이 될 수 있는 사고였던거 같아요.
    더 조심해서 걸어다녀서 건강하게 지내시길 바랍니다.

• 5. 그만하기
    '23.8.30 5:27 PM (125.180.xxx.53)

다행이다 생각하세요.
    저는 몇달전에 운동하다 넘어져서 2박3일 입원수술했어요.
    손회복하는데 석달걸렸습니다.ㅜ200넘게 병원에 헌납..
    보험없으면 어쩔뻔했는지.. 다들 어떻게 넘어지면 그정도로 다치냐고.ㅜㅜ
    올해 우리집 액땜 혼자 다했다 생각하고 빨리 회복하세요.

• 6. ..
    '23.8.30 5:30 PM (119.71.xxx.248)

맘 편하게 액땜했다고 생각하세요

• 7. 사고는
    '23.8.30 5:31 PM (1.238.xxx.158) - 삭제된댓글

참 병원비도 거의 천만원 가까이 나왔어요. 그 중 육백은 실비보험처리
    나머지 간병비에 핀제거 수술 병원비는 실비보험 처리 안되고
    일년간 일도 못해 병원비 나가
    그 더운 여름에 움직이지도 못하고 샤워도 못해

그래도 걷는거 정말 신경써서 걷고 매사에 조심조심하게 되더라구요.

• 8. 패딩턴
    '23.8.30 5:38 PM (211.192.xxx.164)

바닥 밑면에 미끄럼방지 tape꼭 붙이세요
    좀 매끄런 돌표면에서 쫙—-미끄러진 이후로 꼭 붙여요

• 9.
    '23.8.30 5:44 PM (211.234.xxx.66)

전 운동화신고도 미끄러져서넘어질때 손을 짚어서 손목 부러졌었어요
    물 젖은곳은 항상 비벼보고 내딛게 되었어요

• 10. 작년가을 제주도
    '23.8.30 5:52 PM (116.41.xxx.141)

바닷가 돌멩이위에 올라간순간 바로 미끄덩 팔다치고 폰 날라가고
    와 진짜 이불밖은 위험해...
    위댓글들보니 원글님이나 저나 새발에 피정도라고
    서로 위로해요 ~~
    신발 진짜 무섭더라구요

• 11.
    '23.8.30 6:02 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

다론 이야긴데 실비보험 없으면 시민 안전보험이라고 사는 지역에 시민안전보험이라고 있어요 담당부서에 전화 상담해 보세요
    필요한 서류 병원비 영수증 병원 진료내역서팩스나 메일로 보내면 보험료가 나와요
    100%는 안나와도 어느 정도 나와요
    개인적으로 실비 보험 있으면 실비 든 보험사랑 나누어서 나온대요
    이번에 넘어져서 신청 했더니 통장으로 돈이 들어 왔어요

• 12. ....
    '23.8.30 6:23 PM (221.157.xxx.127)

비오는날 샌들은 아니죠 ㅜ

• 13. 00
    '23.8.30 6:48 PM (121.133.xxx.196)

비싼 샌들은 좋은 카페트에서만 걸으라고 미끄럽게 만들어지는 경우가 많아서
    깔창을 따로 돈주고 해야 한다고 들었어요.
    전 비오는 날은 가능한 스포츠 브랜드 샌달 사서 신어요. 그래야 안미끄러워서요.
    패션을 좀 포기하고요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.30 7:06 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

많이 놀라셨겠어요.
    비 오는날 샌들은 위험해요.
    얼른 나으시길.

• 15. .....
    '23.8.30 8:08 PM (211.234.xxx.77)

좋은 구두중에 밑바닥이 엄청 매끈한 것들이 있더라고요..
    무슨 차 타고 다니다가 카페트 위로만 걷는 신발인 듯..
    저는 그런 구두 사면 기본 구두방 가서 밑창 다 댔어요..
    안 그러면 미끄러질 위험도 있고
    신발 밑창이 다 닳아버리면 그것도 곤란해서요..

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.8.30 8:52 PM (112.151.xxx.95)

샌들+비오는날 조합 이라 위험했던 것을 뿐 브랜드는 죄가 없죠. 비오는 날은 스포츠샌들 신는 게 안전하더라구요 ㅠㅠ

• 17. 세바스찬
    '23.8.30 9:34 PM (220.79.xxx.107)

대통령이 신었다는 그신발
    20주고산 첫날 접질려서
    5중족골 골절 기브스
    6주 출퇴근 택시비 60만원(왕복8킬로라다행)
    제대로 걸은건 세달지나서

그 신발 보기만해도 무섭고
    남주기는 더 무섭고
    버렸어요

• 18. 원글
    '23.8.31 12:12 PM (211.62.xxx.13)

나x키 신발(스포츠샌들)로만 신어야겠어요 비싼게 오히려 더 미끄러울지 몰랐죠
    크록스는 괜찮을지 모르겠어요
    몰라서 고생했어요 ㅠㅠ