82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 친해진6명 모임

여행1박2일 조회수 : 6,176

어찌하여  묶인 6명의 비슷한 나이대의 여자 모임이 생겼어요 서로알게된지 3개월 정도가 되었는데 갑자기 1박으로 가까운곳 여행을 가자고 하네요

여긴 서울이고 ㅡ가깝게 여자 6명 놀다올 펜션이나 숙소 좀 추천해주실래요 인천 영종도쪽 보고있어요ㆍ

아님 기차타고 ? 버스타고?

경험 있으신분들 추천좀 부탁드려요

사실 안 친한관계라 1박이 부담스러운데 분위기가 이렇게 되버렸네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SRT 타고
    '23.8.30 4:03 PM (1.227.xxx.55)

부산 해운대 어때요.

아니면 KTX 로 강릉.

• 2. ...
    '23.8.30 4:12 PM (222.236.xxx.238)

저도 강릉 추천.
    Ktx 가능하니 서울서 멀지않고 부담없어 좋죠.

• 3. omg
    '23.8.30 4:15 PM (112.160.xxx.228) - 삭제된댓글

정말 초 치는게 아니구요.
    여행 꼭 가야 하나요?
    6명 초반 친교 관계에 1박 여행이라니 저같으면 안갑니다만.
    가셔야 한다면 숙박은 안 하는 걸로.

• 4. ..
    '23.8.30 4:19 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

좀만 친해지면 여행 가자고 그래서 참 피곤하던데....

• 5. ..
    '23.8.30 4:19 PM (61.43.xxx.106)

왜요 저희 엄마도 저런 모임 잘다녀오던데요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.30 4:21 PM (218.238.xxx.141)

여행가서 친해져서 오면되죠
    단둘이아니고 6명이나되니 그냥 저냥 맛있는거먹고 어울리다 오면 좋을듯싶은데 뭐 사람생각은 다 다르니

• 7. 반대지만
    '23.8.30 4:29 PM (115.90.xxx.90)

그렇게 되셨다니.. 전주 어떠세요? 기차타고가서 전주시내 따로 차없어도 도심을 다 걸어서 구경할만하고.. 좀 멀면 택시이용하심되고.. 여름엔 너무 덥던데 날이 좀선선해졌으니...
    제생각..요즘 다들 자가용있어 가족끼리 편하게 국내는 어디든 여행 많이들 다니는데 굳이 모임만하면 꼭 멀리여행가자는 한두사람들(가화만사성안되는경우다수) 땜에 모임을 꾸리기 부담...

• 8. 이상해
    '23.8.30 4:31 PM (210.204.xxx.30)

놀러간다고 추천 해달라는데
    가지말란 초치는 글은 왜 써요??
    갈까 말까? 하는 글도 아닌데
    인천쪽 호텔에서 호캉스도 좋고
    전주 한옥마을에 숙소 잡고 걸어다녀도 좋고
    대중교통 이용하실거면 호텔 주변에서 즐기기 좋은데 가세요

• 9. 골드
    '23.8.30 4:32 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

초치는게
    아니라는 분은 지능이 좀 낮나..
    초치는 거잖아요

• 10. ...
    '23.8.30 5:03 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

추천해줄곳은 없지만 기분 좋게 열린 마음으로 가세요. 남자랑 가는것도 아니고 최악은 마음 상하고 멀어지는건데 어때요. 6명이라 아주 비상식적인 일이 일어나기도 어렵고요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.8.30 5:37 PM (120.142.xxx.18)

여행 가봐야 오래갈 사람들인지도 알고 더 친해지기도 하고...

• 12. 진짜
    '23.8.30 5:41 PM (49.164.xxx.30)

누가 자기보고 가쟀나ㅋㅋ진짜 댓글 짜증나게 다는인간들..

• 13. 즐여행
    '23.8.30 6:57 PM (124.50.xxx.66)

그렇게 시작된 모임인데
    벌써 10년이 다 되가네요.
    매년 여행 다녀요.
    이번엔 유럽여행 갔다왔죠.
    다 잘 맞고 서로서로 배려해줘서
    다들 서로 신기해하고 고마워들해요.
    원글님도 이번 여행을 계기로
    그런 모임이 되길 바랄게요

• 14. 저도
    '23.8.30 7:55 PM (118.235.xxx.58)

저도끼어주세요
    갑자기친한모임좋네요