82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

회사야 조회수 : 1,014

댓글 감사드립니다.

여기 아는 직원이 있어서 글 내립니다.  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.30 2:59 PM (211.51.xxx.217)

우리 회사는 오전 반차는 출근 1시까지
    오후 반차는 12시에 나갑니다

• 2. ....
    '23.8.30 3:01 PM (112.220.xxx.98)

점심안먹고 바로 퇴근합니다

• 3. ,,,,,,,
    '23.8.30 3:03 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글 감사드립니다.
    저도 윗분들과 같이 반차 써왔는데
    이걸 제 상사가 꽁하고 있었네요.
    휴게시간 30분 회사에 있었어야한대요.
    앞으로 어떻게 해야 할 지 모르겠어요

• 4. ......
    '23.8.30 3:11 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

휴게시간은 어떤 장소에서 쓰든 근로자 자유지요.
    결정적으로, 다음 근로를 위해 쉬는 건데 반차면 휴식 제공의 목적이 없잖아요.

• 5. 저희는
    '23.8.30 3:12 PM (121.137.xxx.231)

오전반차는 오후 1시까지 출근해야 하고요
    오후반차는 오후 2시부터 반차에요.

• 6. ....
    '23.8.30 3:19 PM (112.220.xxx.98)

법정휴게시간 임금지불되는 시간도 아니고
    근로자가 회사명령에 따를 의무도 없어요
    아주 이상한 상사네요

• 7. 9시-6시근무
    '23.8.30 3:20 PM (218.54.xxx.227) - 삭제된댓글

오전반차는 2시 출근 6시 퇴근
    오후반차는 9시 출근해서 점심시간 쓰면 2시 퇴근, 점심 시간 근무하면 1시 퇴근이요.
    근무시간 4시간만 근무하면 되지 휴게시간에 회사있으라는 건 또 황당하네요?
    차 마시고 노닥거리면서 30분 때우라는건가 웃기는 소리라 생각해요. 그 상사 본인도 반차를 그렇게 사용해요?

• 8. ....
    '23.8.30 3:26 PM (121.165.xxx.30)

저희는 오후반차사용하면 12시퇴근
    그랫더니 자꾸 반차두번사용하겟다는직원등장.
    그래서 한번 오후반차면 12시 그다음 또 반차사용하면 3시에 가라햇습니다.ㅡㅡ;(사람을 꼭치사하게 만들어)

• 9. 제가
    '23.8.30 3:30 PM (58.239.xxx.247)

잘 모르겠지만 예전에 노동법상? 예를 들어 오후 반차면 법적으로 따지자면 점심시간 끝난 시간부터 반차 시작이라고 하는 걸 들은 적이 있어요 보통 오후 반차 내면 오전 근무 마치고 점심 시간 시작할 때 다 나가지만 그게 그냥 배려해주는 거라고... 법적으론 그렇대요

• 10. 그게
    '23.8.30 4:04 PM (163.116.xxx.55)

잘 생각해보면 9시부터 근무 시작인데 12시에 나가면 3시간 하고 가는거라 1시간 덜하는건 맞죠. 근데 보통 12시에 다들 점심 먹으러 가는데 너는 반차쓸꺼니까 1시까지 근무하고 나가..라고 하기에 야박하니까 그냥 양해해주는것 뿐이에요. 그래서 저는 오전반차 쓸땐 나 혼자 8시부터 근무 시작합니다. 그게 여의치 않을땐 점심 안먹고 9-1시까지 4시간 일하고 1시에 휴가 시작해요.

• 11. 부득이
    '23.8.30 4:07 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

부득이 5분 후에 글 삭제하겠습니다.
    상사가 소개한 82라서요