82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국립중앙박물관 근처 맛집 추천해주실 데 있을까요?

wickedmum 조회수 : 1,461

박물관 근처면 제일 좋고 아니면 용산cgv나 이태원쪽까지도 생각은 하는데 저녁때 예약없이 가면 사람 많겠지요ㅜㅜ?

원래 생각했던데는 이태원쪽 bbq집이었는데 양고기 위주라 친구 중에 안좋아하는 친구가 있는걸 몰랐네요.  1인당 2만원 전후로 가능하면 더 좋을거 같아요. 

감사합니다~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박물관안에
    '23.8.30 2:53 PM (213.89.xxx.75)

식당 있는걸로 아는데...그 식당 창문으로 보이는 전경이 또 근사했어요.
    밥은 급식밥맛 이었지만 경치가 좋아서 경치맛으로 즐겼습니다.

• 2. 곰푸우
    '23.8.30 2:56 PM (122.35.xxx.47)

박물관안에 한식집이 있는데 괜찮았어요
    아니면 걸어서 동부이촌동 가면 음식점이 꽤 있어요
    스즈란테이나 오통영 추천드립니다

• 3. ...
    '23.8.30 3:06 PM (222.111.xxx.126)

동부이촌동 오통영 좋지만 줄 긴거 감수하셔야 해요
    평일이면 예약될지도 몰라요

박물관 내에는 1층 경천사 탑 뒤에 경천사탑 식당이 있어요
    식사는 깨끗하지만 딱히 맛있다고 할 수는 없고 그냥 나쁘지는 않은 정도인데, 분위기가 차분하고 좋아요
    저는 보통 밥보다 박물관 한바퀴 돌고 한숨 쉴 때 여기가서 커피 한잔 마셔요
    역시 딱히 커피도 맛으로 먹는게 아니라 편해서요
    특히나 숨겨져 있어서 잘 안보여서 사람이 별로 없다는 장점이... ㅎㅎㅎ

• 4. 히어리
    '23.8.30 3:13 PM (116.37.xxx.160)

박물관 앞쪽 연못 옆에 거울못 식당 있습니다.
    경치,분위기 아주 좋아요.
    음식맛도 괜찮고요.

• 5. 명동교자
    '23.8.30 3:19 PM (121.133.xxx.93)

박물관 관람 후 방문했었는데
    늦은 점심시간이여서인지
    웨이팅 없이 잘 먹었습니다.
    식사는 호불호 크게 없는 집이니 괜찮을거예요.

• 6.
    '23.8.30 3:22 PM (116.37.xxx.236)

원래 생각하셨던 가게에 치킨이나 비프도 있을거에요. 그냥 계획대로 예약하고 움직이세요.
    이촌동엔 맛집이 하나도 없고요.오통영은 너무 좁고 바로 바로 일어나야 하는 분위기인데 솔직히 줄 선거 딱 한번 봤어요. 전참시에서 이영자가 언급했던 시기에요. 스즈란테이도 단골위주 장사고 야래향은 주방장 바뀔때마다 맛이 바뀌어서 추천 어렵고-성시경이 얼마전에 다녀가서 또 붐비는듯 해요. .
    용리단은 좀 괜찮다 싶어 가보면 다 인스타용. 그중 그래도 좀 괜찮다 싶음 줄이 넘 길어요. 그래도 오랜시간 괜찮았던 곳은 버뮤다삼각지-멕시칸. 분위기가 원히시는 분위기인지 모르겠네요. 좀 어두컴컴 음악소리 큰편이라…
    아모레퍼시픽 지하 차알이 차알 프렌차이즈 중엔 제일 괜찮은 편이고… 하이브 뒷편 섬집, 풍미향도 검색해보세요.

• 7.
    '23.8.30 3:34 PM (122.36.xxx.160)

거울못식당이 이탈리안 식당 인데 21시30분까지 영업하네요.
    4시~5시는 브레이크타임.

• 8. wickedmum
    '23.8.30 3:37 PM (118.235.xxx.211)

우와 답변 모두 감사드려요^^ 현재로는 오통영이 끌리는데 다녀오게 되면 글 남길게요~~

• 9. 추천
    '23.8.30 4:33 PM (223.38.xxx.232)

박물관 쪽 이촌역 근처 식당 두개 알려드릴게요.
    먼저 이탈리안 음식 좋아하시면 엘레알라까트린 추천드립니다. 소박한 분위기에 아주 맛있어요. 와인종류도 많은것 같아요.
    그리고 갯마을이라는 떡만두국집 있는데 꺌끔하고 먹을만합니디. 여기 가시게 되면 녹두전 꼭 드셔보세요.

• 10. ...
    '23.8.30 7:49 PM (119.194.xxx.40)

갯마을 떡만두국과 녹두전

• 11. wickedmum
    '23.8.31 9:02 AM (128.134.xxx.117)

어제 저녁 다녀왔어요. 추천 많이 해주셨는데 (죄송하게도) 비가 와서 같이 간 친구들이 멀리 가기 그렇다고 해서 그냥 박물관 내 경천사탑 두레라는 식당 에서 먹었어요. 음식은 엄청 맛집은 아니지만 깔끔하게 나왔던거 같아요(16000원대 정도) 큰 유리창 너머로 나무랑 비가 이쁘게 보여 운치는 있었어요.
    다음번 가게 되면 알려주신 식당들 꼭 방문해볼게요. 감사합니다. 줌인줌아웃에 박물관 저녁 풍경 하나 올려놨어요^^