82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"유아차 끌고 왔다고 백화점 VIP라운지' 출입 거부당했습니다:

인권위 진정냄 조회수 : 4,958

“유아차 끌고 왔다고 백화점 ‘VIP라운지’ 출입 거부당했습니다” -

https://v.daum.net/v/20230830135404528

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '23.8.30 2:37 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

요즘은 유모차라고 안 쓰고 유아차라고 쓰나요?

• 2. 유아차가
    '23.8.30 2:40 PM (211.234.xxx.229)

성평등 언어래요

유아차 - https://100.daum.net/encyclopedia/view/211XX82800003

• 3. 아오..
    '23.8.30 2:40 PM (213.89.xxx.75)

백일된 아기가 아아~앙 울지 않을거라고는 상상도 못하나.
    걔네들 칭얼거리는 소리가 싫다고요.
    어른들만 있어서 조용히 쉬고싶다는 뜻은 없는건가요.
    애기한테 지금부터는 조용히 울지말고 얌전히 있어야한다는거 알아먹나요.

유아 휴게실이 있는걸로 아는데. 거긴 번거롭고 시끄러워서 싫은가보네.

• 4. 아오..
    '23.8.30 2:41 PM (213.89.xxx.75)

너네들도 번잡스럽고 시끄러워서 가기싫은거잖아요.
    그걸 왜 다른 이들에게도 억지로 견디라고 하느냐고요.

• 5. .....
    '23.8.30 2:43 PM (39.7.xxx.136)

부모들 돈은 벌고 싶지만 vip실은 출입 금지?
    웃기네요.
    그럼 백화점에서 아동용품이나 이유식은 빼야지
    한층을 다 아동용품 파는데 쓰면서
    vip실 못들어가게 하는건 무슨 짓이래

• 6. 그럼
    '23.8.30 2:49 PM (122.34.xxx.60)

vip라운지는 애초 노키즈존이라고 명시하든가 , 이중으로 키조존과 노키존을 분리하든가, 아동용품은 아무리 사도 브아아피 될 수 없다고 하든가ᆢ

이제 조만간 인구 절반이 노인들이 될텐데 연금 수령은 어찌 하고 무거운 택배는 누가 나르고 연구는 누가 하려는지.

노인들을 위한 나라. 네요

• 7. 따로
    '23.8.30 2:56 PM (58.143.xxx.27)

유아실이 있어요.

• 8. 노인을 위한
    '23.8.30 2:57 PM (211.245.xxx.21)

나라는 없다 !!
    숨만 쉬어도 미움 받는 느낌인데 ㅠㅠ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.8.30 2:58 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

뭐 어때요, 상괌없죠. 노인 밑 애들은 더 없을 것을.

• 10. ....
    '23.8.30 2:58 PM (39.7.xxx.136)

유아실이랑 vip실은 다르죠.
    그럼 vip용 유아실을 만들어 주든가 해야지
    vip실적 채웠는데도 못들어가게하는건 차별이죠.

• 11. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '23.8.30 2:59 PM (211.192.xxx.145)

어때요, 상관없죠. 노인 밑 애들은 더 없을 것을.
    절멸 당해도 걔들 세대에서 절멸하겠지요.

• 12. ....
    '23.8.30 2:59 PM (211.226.xxx.119)

백화점측 출입제한 이유가 황당하고 어이없네요.
    날카롭고 깨질 위험이 있는 장식품은 성인에게도 위험한데
    급조한티가 나네요.
    100일된 아기가 뛰어다닐것도 아니고 하루종일 먹고자고 누워만 있는 아기가 울면 엄마가 안아서 달래겠죠.
    누구나 한때는 아가였고 육아에 지친 부모일수도 있고
    아기 울음소리는 자연의 소리지만
    공공장소 개념도 없이 아무데서나 큰 소리로 통화하는 어른들이 더 문제.

육아로 지쳐 잠시 바람쐬러 나왔나본데
    인권위에 진정 낼 만 하네요.

• 13. ...
    '23.8.30 3:06 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

인권위가 맞는말 했네요

• 14.
    '23.8.30 3:06 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

인권위가 맞는말 했네요ㅎㅎ

• 15. 요새
    '23.8.30 3:12 PM (118.235.xxx.109)

백화점 vip룸은 2030만 출입가능한 곳도 있던데. 그것도 좀 나이 차별이라 그렇더라구요. 백화점 유아 휴게실 잘 되어 있긴하던데, 다른 vip들하고 형평성을 맞추려면 vip용 유아휴게실을 따로 만들어야겠네요.

• 16. Yikes
    '23.8.30 3:16 PM (39.123.xxx.130)

으 싫어싫어요.
    갑자기 유모차 바퀴만 나타나도 소름 ㅋㅋ.
    지들도 유아존 싫으면서 우리한테는 양해해달라고 하죠.
    시끄럽고 물건 떨어뜨리고 우앵 시작하면 ㅠㅠ.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.8.30 3:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

백화점 정책인가 보네요.
    노키즈존.

• 18. ..
    '23.8.30 3:37 PM (58.239.xxx.247)

저희 동네 백화점은 유아 동반 vip 라운지가 따로 있는데...
    유아실 아니고 유아랑 같이 들어갈 수 있는 vip 라운지요

근데 100일 아기는 모르겠지만 뛰어 다니는 아기들 가득 있으면... 저도 애기 엄마지만 일반 라운지 가고 싶긴 해요 ㅠ

• 19. 응??
    '23.8.30 3:44 PM (58.237.xxx.75)

신세계는 원래부터 vip라운지 애들 못들어가게했는데ㅠ
    근데 그 안이 조용하잖아요.. 그래서 어느정도이해는 됐는데
    그리고 테이크아웃은 해주거든요.. 유모차 입구에 세워놓고 음료랑 다과 받아서 나왔었는데..

• 20.
    '23.8.30 4:15 PM (119.192.xxx.50)

인권위원회 제소한 아기엄마도
    나이들면 조용한거 좋아할텐데

• 21. ~~
    '23.8.30 4:29 PM (118.235.xxx.67)

신세계 vip 라운지 등급중 퍼스트 라운지는 유아용룸이 따로 있어요.
    라운지 특성상 어린아기 울고 뛰어다니는거 모두 꺼리죠.. 참 딜레마 입니다. 저는 큰소리로 떠드는 노인들이나 노트북 놓고 떠날 줄 모르는 mz 세대들도 불편해요.

• 22. ..
    '23.8.30 4:59 PM (223.38.xxx.82)

나쁘지않은거같은데..

• 23. . .
    '23.8.30 5:00 PM (222.237.xxx.106)

분리하는게 서로 편하지 않나요? 유아룸 따로 있고 테이크 아웃 되는데요.