82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시.. 제목: 가을

.... 조회수 : 837

아침에 울 집 강쥐가 졸라 산책을 나갔다.

옴마. 오랜만에 나온 마당은 공기가 달랐다.

문득 아 시원하구나.

가을이라고 시를 쓰고 싶다 생각하다가 가을은 얼마나

많이 시의 제목이 되었을까라는 생각을 하게 되었다.

가을은 시를 부르는 계절이구나.

죽어서 껍질?을 남긴 매미를 세 마리쯤 보았다.

그렇게 나무에서 시끄럽게 울어대더니 계절의 흐름을 거스르진

못하였구나.

자연의 흐름을 거스르지 못하는 건 우리도 마찬가지.

그저 순간을 행복하게 살고 싶다.

헤헤헤

요런 마음이 들었는데 우리 82쿡에 글솜씨 뛰어나신 분들이 무지 많잖아요?

요런 마음을 댓글에 시로 한번 바꿔 주실 분이 있을까요?^^

그런 분들은 이런 마음이 어떻게 글로 바뀌는지 무지 궁금합니다.

저도 시 잘 쓰는 사람이 되고 싶어요.ㅎㅎㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시인흉내
    '23.8.30 2:04 PM (1.225.xxx.214)

강아지는 알고 있었을까?
    오늘의 바람은 다르다는 것을

여름이라는 단어가 지워진 자리에
    어느 새 가을이라는 문패가 달려 있었다

깊고 어두운 땅 속에서
    오랜 시간 견딘 매미는
    이 여름
    맹렬한 울음속으로 산화 되었다

우리에게
    그저 지금을 사는 것뿐
    달리 무엇이 있으랴

• 2. 시인흉내
    '23.8.30 2:06 PM (1.225.xxx.214)

그저 지금을 사는 것뿐
    달리 무엇이 있으랴
    우리에게

이렇게 바꾸겠습니다^^

• 3. 와....
    '23.8.30 2:13 PM (125.190.xxx.212)

1.225님 엄지 척

• 4. ..
    '23.8.30 2:34 PM (211.212.xxx.29)

와..더 다듬어지고 아름다워지는 과정을 보니 좋네요

• 5. ㅎㅎ
    '23.8.30 2:36 PM (222.98.xxx.31)

낙엽보다 더 아픈 낙엽을 맞앗네
    사랑의 회초리가 이리 아플까
    이별의 고통이 이리 아플까

날마다 지글지글 제 몸을 불살라
    어여쁜 님의 고운 입술 아래
    다소곳이 대령하던 생선철판이
    내 발에 내려앉았네
    칼날처럼 수직으로 내려앉았네

순간 숨이 멎고 세상이 노랗게 떴네
    가을마다 부러지던 몇 개의 늑골이
    엄지발가락으로 전이되었네
    가을의 문턱에서 호되게 앓고 있네

ㅎㅎ시는 모르고
    님 넘 귀어워요.

어제 철판이 발가락으로 떨어져
    깁스하고 왔습니다.
    양쪽으로 금이 가서 3주 깁스하랍니다.
    댕강 부러진줄 알았는데 그나마도 다행이지 뭡니까 ㅎㅎ
    아름다운 가을 만나세요~

• 6. 시인흉내
    '23.8.30 7:27 PM (1.225.xxx.214)

원글님
    어디 가셨나요?
    답글이 없네요.
    감상평을 올리셔야죠^^

• 7. ...
    '23.8.31 5:32 PM (211.42.xxx.213)

ㅎㅎ님 발가락은 괜찮으신가요?ㅠㅠ
    아픔을 승화해서 쓰신 살신성인 시에 고개 숙여 경의를 표합니다.
    너무 재밌고 센스 있으세요.^^

시인흉내님
    쓰신 글에 답글 달았어요.
    크~ 다시 봐도 엄지 척!! 딱 제 맘이에요.^^