82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캣타워를 사려고 하는데요

나뭇잎 조회수 : 1,325

4개월 된 저희 고양이의 캣타워를 사려고 해요

검색해 보니 제품이 워낙 다양해서 

어떤 걸 사야할지 모르겠네요

그리고 2개를 사서 하나는 안방 창가에(바깥 풍경이

바로 보여요)

하나는 거실 한켠에(거실, 주방, 안방, 작은 방 등

다 지켜볼 수 있는 곳) 놓을까 하는데 어떨까요?

고양이 키우시는 분들, 부디 캣타워에 대해 한말씀씩

부탁드려요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽
    '23.8.27 10:53 PM (112.147.xxx.62)

두개나 사신다니
    집이 엄청 큰가봐요

선택한 자리 좋은거 같아요

• 2. ...........
    '23.8.27 10:56 PM (110.9.xxx.86)

원목으로 된 것 사셔야 냄새 걱정 없이 쓰실 수 있어요. 코스트코 캣타워 샀다가 냄새 배여 버렸거든요. 지금은 디어캣 쓰는데 가격 말고는 정말 만족해요. 캣타워 두개가 부담 되시면 하나는
    캣폴 사셔도 괜찮을 거예요. 캣폴도 캣타워 만큼 튼튼하고 좋은거 많아요.

• 3. ..
    '23.8.27 10:59 PM (223.38.xxx.51)

좀 복잡하고 화려한걸 사야 좋아해요..단순하면 금방 싫증 내더라구요... 아 귀여워.. 요물들!!

• 4. ooo
    '23.8.27 11:00 PM (106.101.xxx.188)

4개월이면 아직 캣타워 사용은 좀 빨라요.
    보통 6개월 지나서 많이들 장만해주세요.
    주로 거실에는 메인 캣타워 두고
    방 창가에는 서브 캣타워 많이 두고 써요.

요즘 업체들 엄청 많은데 9월 15일에 킨텍스에서
    궁디팡팡 고양이 박람회하는데 캣타워 업체들도 많이 나오니
    직접 보고 고르시는것도 좋아요.

천으로 뒤덮인 캣타워는 절대 비추하고 대부분 원목으로 된거
    많이들 써요.
    뽀떼, 그린웨일, 가또블랑코, 누키스트 등 많이 쓰고
    일룸 캣타워도 예쁘게 나왔어요.
    요즘은 신생업체들도 많이 나왔으니 함 둘러보세요.

• 5. ...
    '23.8.27 11:05 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

그린웨일꺼 샀어요.
    아이가 뛰어다니니 저렴이는 잘 망가져요
    6개월을 못 버텨서 원목으로 사 줬어요.
    어릴때는 좀 크다 싶었는데 지금은 좋네요.
    원목이라 가격은 좀 있지만 튼튼하고 고양이를 정말 배려하는 마음으로 만든 느낌이 있어요. 평생 쓸 수 있을것같아요.
    저라면 캣폴, 캣타워 하나씩 사겠어요.

• 6. ..
    '23.8.27 11:08 PM (39.119.xxx.19)

안방에는 일룸 캐스터네츠
    거실에는 bnf 캣타워 추천요.

• 7. ...
    '23.8.27 11:13 PM (223.39.xxx.123)

복잡하고 튼튼한게 위에 써주신 것들인가요?

• 8. ..
    '23.8.27 11:18 PM (14.45.xxx.97)

저희집은 링트리 쓰는데
    디자인은 만족하는데 좀 흔들려요
    얄상한 프레임이거든요
    글고 캣휠도 있으면 좋아요

• 9. 나뭇잎
    '23.8.27 11:53 PM (14.248.xxx.236)

감사합니다. 거의 원목제품을 추천하시네요
    알려주신 제품들 찾아볼게요
    집이 넓은 건 절~~대 아니고 가구가 적어
    공간이 있긴 합니다 ㅎㅎ
    모두 정말 감사드려요!

• 10.
    '23.8.28 12:22 AM (223.39.xxx.108)

좀 비싸도 원목사세요 ~~~

• 11. ..
    '23.8.28 2:04 AM (59.18.xxx.33)

저희는 디어캣꺼 쓰는데 3-4년 정도 된 거 같은데 정말 튼튼하고 좋아요.
    하나는 캣타워 하나는 캣폴 이렇게 사셔도 되고 요즘 워낙 다양하게 나와서 천천히 찾아보세요~^^

• 12. ::
    '23.8.28 3:47 AM (218.48.xxx.113)

제사 처음에 모양만보고 캣타워 샀다가 아 고양이 가 어떤 캣타워 좋아하는지 이제 캣치하고 다시 산 경험 알려드릴께요.
    일단 원목으로 사셔야해요 .고양이는 냄새로 생활하니까요. 나무로 되어있는 원목요.
    그리고 매끄럽게 .모서리 거친거말고요.
    그리고 여러종류 장식 많은거 별로여.
    맨위에 는 아무것도없는거요.집있는것도요 동그란 볼.투명된거.
    망 같은거 노. 않들어가요.
    그냥 단순한게 올라가기 편하고 내려오기 편한게 좋아요.동선이요. 고양이는 높은곳 올라가서 널부로져있고 싶어해요. 어무것도없는 넓은곳요.
    올라가는곳도 넓은거요.
    위에 올려주신것처럼.고양이 용품 판매하는 행사하는곳 캣페어가면 가시면 캣타워 종류보고 사시면 좋아요.마지막 날에 가시면 할인 많이해요