82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 넷플릭스에 일본물 넘쳐나지 않나요?

희한하네 조회수 : 2,356

나만 그리 느끼나?

넷플릭스 초창기부터 이용했던 사람으로서,

요즘처럼 일본 애니, 드라마, 영화가 이리 많았던 적이 없었던 것같은데...

노재팬 이후로 제품 불매 뿐만 아니라,

그들의 컨텐츠도, 같은 마음으로 외면했었는데...

요즘처럼 거슬릴 정도로 많지 않았거든요?

그러거나 말거나 앞으로도 쭈욱 계속 안볼 거지만,

프사에 욱일기 내걸고 무고한 시민들 해치는 정신나간 넘들 보니깐,

관련이 있든 없든 

그냥 많이, 진짜 많이 걱정되네요ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.26 6:27 PM (58.234.xxx.222)

맞아요. 일본 애니 너무 많더군요.
    본적은 없어요. 누가 볼까싶기도 하고

• 2. ....
    '23.8.26 6:27 PM (223.57.xxx.131)

미친듯이 넘쳐납니다
    제느낌인가
    티비 영화채널도...

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.26 6:29 PM (125.179.xxx.236)

그러니까요
    우리나라나 대만물인가 싶으면 여지없이 일본
    많아도 너무 많아 의아할 지경
    정권이 밀어준다는 건 이렇게 힘이 어마어마하구나
    싶어요

• 4.
    '23.8.26 6:30 PM (121.181.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 비슷한 글 썼는데
    원래 그랬다 새삼스러운거 아니라고 댓글달렸더군요
    원래도 이정돈 아니었거든요
    요즘은 그야말로 일본게 너무너무 늘었어요
    K컬쳐는 개뿔
    이틈에 스모도 수입하지 왜
    윤모지리 체격이 딱인데
    영광스런 대한민국 최초 스모선수

• 5. 그쵸?
    '23.8.26 6:31 PM (125.249.xxx.234)

갑자기 그래요.
    몇달 된 거 같아요.
    이상하다 싶을 정도로,
    최신작들은 죄다 일본 컨텐츠.
    외국도 그런지 알고 싶네요
    해외 거주 이용자분 계시면 좀 알려 주세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.26 6:34 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

일본꺼 확늘어나고 우리나라꺼는 많이 줄었어요

• 7. ....
    '23.8.26 6:35 PM (220.84.xxx.174)

저도 그리 느꼈어요
    그 동안 일본물은 보지도 않았고
    제 취향에 맞게 추천되지도 않아야 하는데
    너무 많이 노출되네요
    저도 좀 의심하고 있었는데...
    일본놈들이 로비를 워낙 많이 한다는데
    넷플릭스같은 사기업도 그런 게 먹히는 게
    아닐까 싶은..
    문화 컨텐츠를 소비하다보면
    자연적으로 친일 성향이 되는 걸 막을 수
    없을 것 같아 걱정입니다

• 8. 이상
    '23.8.26 6:48 PM (221.143.xxx.13)

하게.일본작품이.넘쳐나는데 볼 건 없는 듯요

• 9. ..
    '23.8.26 7:04 PM (39.7.xxx.104)

사업가들이에요
    그정도 기업을 키웠으면 시장판도
    다 알텐데
    과거엔 뜨는 한국 지는 일본이었다면
    최근 2년 행태를 보면 지는 한국 침체기 벗어날 일본 다 파악되지 않을까요

• 10. 애들
    '23.8.26 7:08 PM (59.18.xxx.221)

애들이 일본 애니 많이 봐요
    애들 좋아하는 캐릭터들, 애니들...
    솔직히 저도 어릴 때 많이 봤었고 ㅠㅠ 드래곤볼, 슬램덩크부터 시작해서..., 이걸 무작정 막을 수는 없다고 보기도 합니다만.. 애가 자꾸 최애의 아이 일본어로 따라하는 건 듣기 싫긴 하더군요. 그런데 그만큼 일본 애니, 게임의 영향력이 막강하다 싶기는 해요.
    전 일본 영화 스타일 싫어해서 잘 안 보고, 예쁜 살림도 그닥 관심없지만 주부들만 해도 일본스타일 얼마나 좋아하나요. 전 넷플릭스에 일본이 영향력을 발휘했다기 보다는, 어른들은 많이 안 봐도 애들은 확실히 일본 애니, 게임 등의 문화에 매력을 느끼니까 콘텐츠가 있다는 생각이 듭니다. 우리나라도 웹툰이나 웹소설 시장이 매우 커졌지만, 아직 일본애니의 대중적인 영향력이나 파급력에는 못 미치는 듯 해요. 무작정 막기보다는 앞으로 우리나라 콘텐츠를 어떻게 더 향상시킬지에 초점을 맞추는 게 맞지 않나 싶어요.

그러나 최애의 아이 노래는 듣기 싫으다........ 정말...

• 11. ...........
    '23.8.26 7:31 PM (110.9.xxx.86)

저도 갑자기 늘어서 깜짝 놀랐어요. 너무 싫어요.

• 12. 주로 애니죠
    '23.8.26 7:39 PM (180.211.xxx.77)

한국은 영화나 드라마 위주고
    일본은 애니고
    일본 애니 유명한 건 다 아니 굳이 싫어할 이유도 없죠

• 13. 이새끼
    '23.8.26 7:59 PM (58.126.xxx.131)

https://www.joongang.co.kr/article/25157929
    윤 대통령, 넷플릭스 등 7곳서 5.8조원 투자 유치

이거랑 연관이 있을까요?

• 14. ...
    '23.8.26 8:05 PM (203.243.xxx.180)

맞아요 은근히 들이밀라거하는데 하나같이 장상적인스토리가 별로없고 이상하네요 역시 혼이 이상해요

• 15.
    '23.8.26 9:55 PM (116.37.xxx.236)

넷플만요? 그동안 숨죽이고 있다가 언제 그랬냐는듯 일본불매 조롱하고 나서던걸요. 어제 구해줘홈즈에서도 한일부부 집 찾기래지만 그동안 입들이 근질거렸는지 일본어 내뱉느라 난리… 제대로 된 말을 쓰던지…

• 16. 아~~
    '23.8.27 1:39 AM (118.235.xxx.230)

저만그런생각드는게아니군요
    주말드라마에서 갑자기초밥 등장해서
    그것도 좋게보이지않더군요 ㅎ~~