82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인이 되어서 시력을 상실한 가족이 있으신가요?

아내 조회수 : 3,723

50대인 남편이 녹내장으로 시력을 거의 잃었습니다. 현재는 희미하게 불빛을 감지하는 정도입니다.

지금 뭘 준비해야 할까요? 

어떤 걸 지금하고 해야 할까요? 너무 두렵고 무서워요.  어둠에 갖힐 남편이 너무 안타까워요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.26 6:07 PM (222.114.xxx.110)

안타깝네요. 유튜브에 시각장애인에 도움되는 영상이 있지 않을까요?

• 2. 안타까움
    '23.8.26 6:29 PM (121.170.xxx.205)

몸이 만냥이면 눈이 구천냥이라는데 많이 안타깝습니다. 저도 들은 이야기인데 시각장애인 학교가 있대요
    안마 수업 받는다고 해요
    장애인 등급 받으시고 도움 받아서 일어서시길 바랍니다
    심심한 위로를 드립니다

• 3. ..
    '23.8.26 6:33 PM (114.207.xxx.109)

회사대리님 40전에.갑자기 황반변성인지 실명이.되셔서 안마기술 배우셨어요 ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.26 6:36 PM (58.234.xxx.21)

녹내장이 서서히 진행된다고 들었는데...
    어떻게 손을 쓸수가 없는건가요?
    너무 안타깝네요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.26 6:40 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저희아빠가 녹내장와서 시신경이 윗쪽이 다 손상되서 윗쪽이 안보이셨는데요. 대학병원갔더니 안약을 주시더라고요. 그안약 계속 넣고 돌아가실때까지 시력은 더 나빠지지 않으셨어요.
    녹내장은 나빠지면 돌이킬수 없는걸까요? 병원에서는 뭐라고 하던가요?

• 6. 원글님
    '23.8.26 6:52 PM (223.33.xxx.119)

강남성모병원 안과가 유명하다는데 거기 가보셨나요?

• 7. ...
    '23.8.26 6:52 PM (106.251.xxx.6)

어쩌다
    안약 넣으면 더 이상 나빠지지는 않는다는데,
    녹내장 앓고 있는 사람으로 안타깝네요.

• 8. 안마원가면
    '23.8.26 7:05 PM (175.193.xxx.206)

우리동네 안마원 원장님은 50대초반이신데 너무 건강하고 밝게 지내세요. 운동도 꾸준히 하시는듯 몸도 탄탄하시고 일단 제가 담이 자주 결렸었는데 거기서 안마받고 몇년간 안갔을정도에요.
    시력은 약간은 남아있으신듯........... 실장님은 여자분이신데 아내분 아니신가? 했어요.

• 9. 저도
    '23.8.26 8:54 PM (175.117.xxx.137)

건강검진에서 녹내장 의심 진단받고ㅜㅜ
    김안과 진료 예약해두고
    무서워 떨고 있어요ㅜㅜㅜㅜ
    전 아직 사십대이고
    디자이너인데요ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 10.
    '23.8.27 4:14 AM (220.122.xxx.152)

50중반 남동생이 작년 녹내장 진단받고 안약 넣고 병원꾸준히 다니지만 최근에 안압이 높아 수술했어요.왼쪽눈은 거의 시력이 안나오고 오른쪽 눈도 시력이 점점 떨어지고 있어 걱정입니다.올해까지 회사다니고 내년엔 부모님계신 시골로 내려갈 계획입니다.