82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신과 학교지원좀 봐주세요

바부엄마 조회수 : 2,009

이대 교과전형은 내신 1.9는 쳐다도 못 보나요? 

이대 수학과요. 수능최저 없고 면접 있더라구요. 

경희대 물리도 관심있어 하는데 경희대는 생기부를 30퍼 보더라구요. 

3학년 1학기에 아파서 생기부관리가 잘 안 되었어요. 출석 엉망....

이대 수학과나 경희대 물리학과는 말도 안 되는 넘사벽일까요...

그래도 쪼끔 가능성이 있다면.......

제가 넘 무지해서........

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.26 5:43 PM (183.97.xxx.102)

최저가 되는지에 따라 다를거 같아요.
    최저가 되면...

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.26 5:44 PM (125.132.xxx.156)

최저없는 전형은 내신이 훌쩍 올라가게마련이라
    이대 수학은 좀 힘들것같네요

• 3. 원글
    '23.8.26 5:47 PM (211.112.xxx.23)

그럼 이대 수학보다 경희대 물리가 좀 더 가능성 있는건가요

• 4. ..
    '23.8.26 5:48 PM (218.236.xxx.239)

이대 수학과는 그럼 생기부 안보나요? 최저없고 생기부안보면 내신만 보는건데 우선 컷당할 확률이~~ 그래도 써보세요~

• 5. ......
    '23.8.26 5:51 PM (211.112.xxx.23)

성균관대 자연과학계열....도 많이 높겠지요.... 여기도 교과던데

• 6. ......
    '23.8.26 5:52 PM (211.112.xxx.23)

이대 수학과 면접 준비는 어찌하는 것일지요....

• 7. ...
    '23.8.26 5:52 PM (39.117.xxx.239)

여기에 문의하시기보다 담임선생님과 상의하세요.
    그정도 성적이면 많이 신경써주실 것 같은데요.

• 8.
    '23.8.26 6:10 PM (124.58.xxx.70)

학종이나 최저 빡센 전형은 별론가요
    교과는 내신이 좀 아까워서

• 9. .....
    '23.8.26 6:11 PM (211.112.xxx.23)

고3생기부가 안 좋고 병결, 병조퇴가 정말 많아서 학종 내기가 망설여집니다.

• 10. ..
    '23.8.26 6:20 PM (125.181.xxx.187)

최저랑 내신은 반비례니 최저 자신있으면 해보세요.

• 11. Ally
    '23.8.26 6:27 PM (112.170.xxx.134) - 삭제된댓글

교과로는 좀 힘들고 종합으로는 이대 합격 할만한 내신입니다. 미인정 결석이나 지각이 문제가 되지 질병결석은 전혀 문제되지 않습니다.

• 12. Ally
    '23.8.26 6:29 PM (112.170.xxx.134) - 삭제된댓글

경희대는 서류를 종합전형 만큼 많이 보는 학교이구요.

• 13. 어제
    '23.8.26 6:45 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

이대나 경희대 입학처에 전화해서 물어보세요.
    생각보다 친절하고 자세히 알려줍니다.

• 14. 어제
    '23.8.26 6:46 PM (183.97.xxx.102)

병결 등에 대해서는 이대나 경희대 입학처에 전화해서 물어보세요.
    생각보다 친절하고 자세히 알려줍니다.
    대학에 전화해보면 컨설팅이나 사교육이 잘못 알고 있는 것도 많다는 걸 알수 있어요.
    엄마가 직접 뛰는게 제일 낫습니다.
    아이 다니는 학교와 지원하고 싶은 대학에 문의하세요.

• 15. 최저
    '23.8.26 6:58 PM (118.235.xxx.6)

최저를 맞출 수 있다면 더 높은데도 쓸 수 있죠 최저 없는 전형은 쉽지 않아요

• 16. 성균관대
    '23.8.26 7:04 PM (118.44.xxx.10)

내신 1.9면 성균관대는 가능이요. 경희대도 가능할듯요. 이대는 안되고요.
    그런데 최저 하셔야죠. 최저있고 면접있어야 가능하죠.

• 17. 어제
    '23.8.26 7:10 PM (183.97.xxx.102)

교과전형 지원에서 최저, 생기부가 안되면 학교 레벨이 생각보다 많이 떨어져요. 내신 숫자는 괜찮으니 최저 준비를 열심히 해야 할거 같아요.

• 18. 원글
    '23.8.26 7:58 PM (211.112.xxx.23)

세종대 물리천문학부는 ......어떨런지요

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.26 8:06 PM (124.56.xxx.46)

학교 담임쌤이랑 쭉 상담하셔요
    아니면 컨설팅2군데 정도 받아보시구요
    그럼 편접에 관해서도 대략 어떤지 설명해줘요
    게시판에 정확한 정보가 있지 않아요
    아이 인생이 걸린건데 엄마가 찾아보시고 상담하러 다니셔야 해요
    작년 입결을 봐야하구요

• 20.
    '23.8.26 8:46 PM (124.58.xxx.70)

1.9인데 수능을 너무 못 보나요
    서울 학군지인데 2등급 애들도 3합 4맞추고 학종으로 좋은대학 가요
    이대는 최대 3초애까지도 다른 전형으로 가고
    세종대라니