82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여진족 몽고족이 한걸 일본은

ㅇㅇ 조회수 : 1,513

몽고족 여진족은 중국을 통일하고 다스리기도 하고

근데 결국 그들역시 중국문화에 동화되긴했지만

일본은 만주국을 세우긴했지만 중국 땅에서 영향력은

저 두민족과는 비교불가 같은데요

일본 문화가 뛰어난가요? 객관적으로?

전 아니라보거든요

그들은 물론 45년간 한국을 식민지배했지만

민족말살운동이나 창씨개명 별ㅈㄹ을 다 했지만

그러나 동화시키지는 못했어요..

저는 그게 중국 한족이나 한민족의 문화나 저력이 일본보다 나아서

그렇다고 보고요 일본은 타문화를 껴안고 포용하는

그런 문화가 아닌거 같아요..

(이거 국뽕이라 그럼 할말없지만)

결국 일본은 저력이 없었던거죠..

중국과 한국을 다스릴...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.26 5:41 PM (39.7.xxx.84)

몽골입니다.
    몽고는 중국인들이 몽골을 업신여겨서 부르는 거라고 하던데요

• 2. ...
    '23.8.26 5:43 PM (39.7.xxx.84)

그리고 중국은 칭기즈칸을 중국인이라고 우기고 있지요

• 3. 만주국
    '23.8.26 5:56 PM (223.62.xxx.138)

세우고 대한제국을 세웠지만
    그들이 와서 왕이 된건 아니죠
    뒤에서 지배만 했을뿐이죠
    문화는 솔직히 한중일은 따로 볼수가 없을 정도로 연관성이 세서요
    지금 시점으로 보면 문화는 일본이 압도적우위죠

• 4. 당연하죠
    '23.8.26 5:59 PM (27.176.xxx.134)

메이지유신 전 일본의 많은 문화가 한반도를 통해
    유입됐고 경제적으로도 풍족하지 못했어요

• 5. ...
    '23.8.26 6:00 PM (125.141.xxx.6) - 삭제된댓글

만주국은 선통제(쫓겨난 부의)를 허수아비 황제로 앉힌 괴뢰정부죠.
    일본 제국주의는 비판받아 마땅하고 문화는 강제할 수 없는 것이지만 일본의 문학, 음악, 미술적 저변은 동서양 할것 없이 크게 영향을 미치고 있다고 생각해요.

• 6. ..
    '23.8.26 6:15 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

일본은 쇼팽콩클에서 그렇게 우승하고싶어했는데 한번도 못했어요
    우리나라 조성진이 해냈네요
    김연아도 그렇고

일본문화우수성이라니 우리보다 빨리개방한 덕일뿐
    뒤늦게 한류가 휩쓸잖아요
    잠시 일본이 덕을 본것뿐이죠

• 7. ..
    '23.8.26 6:17 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

일본영화에 유리나라영화 다먹힌다고 영화인들 머리깍고 영화개방 반대했지만
    김대중대통령이 별걱정 다한다고 개방하라 했어요
    결국 일본영화 맥도못추고 한국영화 날라다니잖아요 동양에서 넷플 먹여살리는게 한국영화죠

• 8.
    '23.8.26 7:04 PM (61.255.xxx.96)

가끔 생각해요
    우리나라에 식민지시대나 6.25전쟁이 없었다면 얼마나 문화가 훨씬 더 발전했을까?
    우리가 역사적으로 이런 큰 일을 겪고도 이만큼 이루낸 거 정말 자랑스럽습니다
    일본이 문화가 앞섰다고요? 남의 나라 피로 만들어진 문화..

• 9. ..
    '23.8.26 8:57 PM (118.235.xxx.11)

해외에서 일본 문화는 아싸
    한국 문화는 인싸들이 좋아한다는 거 같던데요
    즐기는 분위기가 다르답니다

일본 문화는 애니 특화 수준이고
    종종 사춘기 지나면 못 보겠다는 평
    한국 문화는 영화 드라마 노래 등등
    엔터 전 분야 전 연령대 공략
    보편성이라는 부분에서 앞서죠

• 10. 일본문화
    '23.8.26 9:11 PM (223.33.xxx.14)

규모를 보세요
    일년에 영화가 몇편이 만들어지는지
    음악은 시장이 얼마나 큰지요
    애니는 하나 힛트하면 그 금액대가 어떻게 되는지요
    정말 이런 얘기 할때마다 국뽕이 사람 눈을 멀게 하는구나 생각해요
    Kpop은 쟈니스 베낀거
    하다못해 오겜도 일본만화 베낀거
    음악은 뭐 알차게 표절...

• 11. ..
    '23.8.26 9:17 PM (118.235.xxx.11)

일본은 일단 악습이 너무 많아요
    부모 갖다 버리기ㅡ우리에게 고려장이라고 뒤집어씌웠지만
    알고 보니 걔네 문화ㅡ
    영아 살해,ㅡ교토?도쿄가 수백 년을 동일한 인구 수로 유지한 방법 ㅡ
    성문란 ㅡ 처녀성을 떼라고 부모가 주도하기도 하고
    인습적인 강간 문화 존재 ㅡ

사무라이가 지나가던 백성을 베어 죽이면서
    칼을 시험해 봤다고 해도 무저항인 강약약강의 문화죠

인류를 멸절시킬 핵폐수를 퍼뜨리면서
    대동아공영권을 실현한다는 광기까지 갖췄구요

우리나 중국이나 일본 문화에 동화된다면..
    그냥 비극이겠네요
    엣날에 안 그랬으니 현재도 미래도
    저항력이 있기를 바래요

• 12. ..
    '23.8.26 9:25 PM (118.235.xxx.11)

https://youtu.be/K26kGwI3gA0?si=LuvmYFStbmIc_x5m

그리고 일본 팝이 얼마나 서구와 우리 걸 표절 많이 했는데요
    일본은 지네들이 표잘한 건 입꾹닫이죠