82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[더쿠 펌] UN 진정 서명 효과 없는거 아님 (서명 10초면 가능)

서명 참여 부탁드려요 조회수 : 1,743

기사에 따르면 

우리 나라와 일본, 중국 등이 가입해있는 'UN 해양법 협약'은 다른 나라의 영해에 환경 오염을 일으켜서는 안 된다고 규정하고 있음

피해가 아직 발생하지 않았더라도 피해를 줄 가능성이 있다면 국제법 위반

한국이 취할 수 있는 방법은 국제해양법재판소에 제소해, 일본의 오염수 방출을 막는 잠정적인 조치나 명령을 내리게 하는 거임

------------------------------------------
지금 도는 서명,
민주당에서 유엔 상대로 진정 넣는거란 기사있어

근데 진정이 뭐지?
소송이 효력있는거 아니야?

이건 다른기사글

진정서를 접수한 유엔 특별보고관들은 지적이 합당하다고 판단할 경우 정부에 ‘긴급 탄원’을 발송할 수 있다.

국제법이 유엔에 근거를 뒀는데 유엔이 나서주는거야

-----------------------------------------------

https://unallegation.kr/index

서명 링크

중복 서명도 가능

할수 있는건 다 해보자 

https://theqoo.net/hot/2905965342?page=8

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.25 11:12 AM (118.32.xxx.104)

했어요

• 2. 디디우산
    '23.8.25 11:13 AM (175.120.xxx.173)

어제 남편꺼랑 같이 했어요.
    뭐라도 해야죠

• 3. 했습니다.
    '23.8.25 11:15 AM (125.178.xxx.170)

그렇죠. 할 수 있는 건 다 해야죠.

• 4. 했어요
    '23.8.25 11:15 AM (223.62.xxx.97)

뭐든 해야지요

• 5. 우리나라우리가
    '23.8.25 11:17 AM (211.221.xxx.43)

우리나라 우리가 지켜요
    할 수 있는 거 다 해요!!

• 6. 정말
    '23.8.25 11:18 AM (59.4.xxx.58)

간단하네요. 뭐라도 합시다.

• 7. 뭐라도
    '23.8.25 11:19 AM (108.28.xxx.52)

할 수 있는 건 해 봐야죠.

• 8. 00
    '23.8.25 11:23 AM (218.147.xxx.59)

온 가족 다 했어요

• 9. 저도
    '23.8.25 11:32 AM (14.44.xxx.65)

했어요,, 링크 고마워요

• 10. 했어요
    '23.8.25 11:41 AM (182.225.xxx.31)

해봅시다 끝까지

• 11. ...
    '23.8.25 11:53 AM (211.186.xxx.2)

참담한 현실에 눈물이 나네요..서명했습니다

• 12. 서명
    '23.8.25 12:04 PM (180.69.xxx.101)

서명했습니다. 말로만이 아니라 행동해야죠.

• 13. 서명
    '23.8.25 12:43 PM (121.172.xxx.59)

서명했어요
    할 수 있는 건 다 해봐야죠

• 14. ..
    '23.8.25 1:50 PM (211.221.xxx.212)

중복된다해서 또 했습니다

• 15. 다인
    '23.8.25 2:38 PM (121.190.xxx.106)

저는 가족들 모두 서명했습니다 뭐라도 해야 합니다!!!!!