82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

킬러를 못내게 하면 난이도 상인 문제가 많이 나오겠죠?

수능 조회수 : 650

올 해 수능 난이도가 어떻게 변할까요?

수학은 킬러 문제 빼니 난이도 상인 문제를 많이 내서 타임어텍으로 변별력을 만들지 않을까요?

국어는 과학지문도 빼고 지문도 어렵지 않게 내서 선지가 어려워지지 않을까라는 의견이 있더라구요

그래서 국어가 쉬워질 거 같다구요

혹시 올 해 수능 방향에 대해 예측 해보신 분 계세요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.8.25 9:38 AM (175.211.xxx.92)

이미 작년부터 킬러문제 빠지고 준킬러 늘어나고 있었는데.... 하...

• 2.
    '23.8.25 9:44 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

국어 지문 쉽게
    수학 타임어텍 공격
    과탐탐구 믿을 건 너밖에

• 3. ......
    '23.8.25 9:46 AM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

난이도 상이 킬러문제예요
    예전에는 난이도 중이하 문제 대부분에 왠만해선 손도 못댈 킬러 2-3개라 변별한는 수학이었다면
    몇년전부터는 극강 난이도 출제 배제하고 중상의 문제를 많이 배치하는 수능으로 바뀌었죠
    수능이라곤 1도 모르는 대통령이 있지도 않은 킬러빼라고 해서
    온 수험생이 멘붕인거죠

• 4. 아님
    '23.8.25 9:47 AM (14.32.xxx.227) - 삭제된댓글

이건 그냥 제 추측이에요
    수능 관련자분들이나 학부모님이지만 설명회등으로 관심 많으신 분 들 견해를
    듣고 싶어서 글 올렸어요

• 5.
    '23.8.25 9:48 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

국어 지문 쉽게 선지도 어려우면 안됨. 잊지마요. 대가리들 문과야
    수학 타임어텍 공격
    과탐탐구 믿을 건 너밖에 어차피 문과들이 모르니 돌격 앞으로
    사회탐구 그많은 과목을 챙길까요 말까요

국어가 쉬울 가능성이 높죠.

• 6. 유튜브분석
    '23.8.25 9:49 AM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

국어 지문 쉽게 선지도 어려우면 안됨. 잊지마요. 대가리들 문과야
    수학 타임어텍 공격
    과탐탐구 믿을 건 너밖에 어차피 문과들이 모르니 돌격 앞으로
    사회탐구 그많은 과목을 챙길까요 말까요

그럼 국어 변별력 다운, 탐구 변별력 업
    수학, 영어는 그 기조대로

• 7. 유튜브분석
    '23.8.25 9:50 AM (124.5.xxx.102)

수학 타임어텍 공격
    과탐 믿을 건 너밖에 어차피 문과들이 모르니 돌격 앞으로
    사탐 그많은 과목을 챙길까요 말까요 에구 구찮아

그럼 국어 변별력 다운, 탐구 변별력 업
    수학, 영어는 그 기조대로
    문과가 이끄는 세상이 이러합니다. ㅎㅎ

• 8.
    '23.8.25 9:54 AM (14.32.xxx.227)

상대적으로 주목을 덜 받는 과탐으로 변별력을 확보하려고 하겠네요
    과학과목 선택에 따라 유불리가 많이 갈리겠네요