82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역보관 밀봉? 냉동? 보관법좀 알려주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,744

아 진짜 재앙이네요

세상이 미쳤나 싶고 넘 속상해요

미역은 많이 사뒀는데

비닐에 그대로 두면 시간 지날수록 미세플라스틱이 많이 생성될거 같아서

유리병에 보관하려고 사서 모조리 소독해놨거든요

설마설마하고 계속 미루다

오늘 넘 속상하고 충격인 와중에

소금 미역 김 멸치 전부 유리병에 밀봉작업 시작했어요

꽉꽉 밀어넣고 뚜껑 꽉 밀봉해버릴 예정인데

멸치빼고 이걸 실온에 두는게 맞는건지

아님 병인데 냉동을 해도 괜찮을까 싶고요

냉장고가 넘 작아서 고민인데

냉동고 하나를 더 구입해야하나.. 이러고 앉았네요

외식은 얼마나 참을수 있을까 싶고

솔직히 해산물 파는 식당은 안사먹을듯 싶고요

나머지 다른곳 소금은 들어가더라도 좀 참다가 사먹을것 같아요

밖에선 어쩔수 없다해도 집에서라도

김 미역 김치 멸치 먹고 그래야죠

잘만 보관하면 한 삼사년은 버틸듯 싶어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.24 10:38 PM (14.138.xxx.159)

락앤락유리밀폐용기에 넣어 냉동보관하고,
    긴 유리병 1.5리터 2-3개에는 멸치액젓, 까나리액젓, 홍게액젓
    냉장보관해 두었어요. 플라스틱에 오래 두면 환경호르몬 나올까봐요
    액젓은 25년까지가 유통기한이라 2년만 안전하게 먹겠네요.ㅜㅜ
    소금은 20키로 항아리에 천일염 보관, 정제염등은 유리병에 넣어서 김치냉장고 보관... 그나마 소금은 10년 먹겠지만, 10년후엔 태평양전체가 오염수로 가득찬다는 전문가뉴스 들으니 10년후부턴 정말 먹을 게 없을 것 같아요. 어쩜 좋나요...

• 2. ,,,,
    '23.8.24 10:49 PM (175.195.xxx.196)

준비 착실히 하셨네요
    전 소금도 준비 안했는데 어쩔 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642436 헬스 pt 받고있는데요 2 02:46:25 300
1642435 유튭 보는데 배우 아내가 아이 셋을 살해한 엄마도 있네요 1 .. 02:40:15 689
1642434 숲세권 별로 호감 안가는 분? 2 ㅇㅇ 02:33:13 403
1642433 집에서 모기 20마리는 잡았네요.. ㅇㅇ 02:33:09 353
1642432 임신 냥이 ㅋㅋ 1 ..... 02:26:57 226
1642431 2019년에 문다혜 갭투자 했네요 ㅋㅋ(문재인 공범?) 20 .... 01:40:51 1,476
1642430 유투브 동영상도 북마크 해놓고 볼 수 있는 방법이 .. 3 북마크 01:34:58 344
1642429 50대 중반 남성 5명 일본여행 9 고민중 01:29:56 1,058
1642428 이웃할아버지 폭행해 숨지게한 중학생 1 뉴스 01:23:09 1,128
1642427 근데 좌빨 빨갱이 이런말을 하는사람은 나이대가 몇살? 8 ㅇㅇ 01:16:32 416
1642426 인생이 허망합니다. 김수미선생님 평안하시길요 1 작별인사 01:02:50 1,143
1642425 서바이벌프로 추천 해주세요~ 4 채널 01:00:10 216
1642424 고준! 4 ... 00:51:23 1,591
1642423 와와와~ 담주 나혼산 ... 00:51:12 1,982
1642422 사춘기 중딩이 가출했어요. 5 인생 00:47:43 1,638
1642421 야무진 사람은 좋겠다. 5 00:36:39 885
1642420 노인피크닉 요리 추천해주세요 6 ..... 00:30:54 494
1642419 패딩 둘 중에 뭐가 낫나요? 11 ㅇㅇ 00:21:47 1,464
1642418 그 많던 온라인 가상 인간들 다 사라졌다네요 6 ..... 00:17:05 2,703
1642417 운전면허증 사진요 귀가 꼭 보여야하나요? 5 . . 00:03:43 592
1642416 정신과 상담은 얼마나 하나요.. 5 ㅡㅡ 00:01:31 904