82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만삭 위안부 사진의 주인공 고 박영심 할머니 사진

17세소녀 조회수 : 2,733

일본의 핵 오염수 방출을 지켜보며,

나를, 우리를 지켜줄 나라가 없어진 것 같은 무력감이 들었어요.

만삭의 위안부 사진의 주인공이었던 고 박영심 할머니의 인터뷰를 다시 보며

지치지 말자고 다짐합니다. 

.......................................................................................................

https://theqoo.net/hot/2906192694

"나 열일곱, 조그마했을 때 끌려가서 하루에 스무 놈, 서른 놈씩 붙어서...

저희(일본군)도 누이동생도 있을 것이고, 처자도 있을 것이고, 자식도 있을 텐데...

열일곱 됐다 해도 아기입니다. 아기..."

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.8.24 7:29 PM (218.155.xxx.132)

개새끼들..

• 2. 하.ㅠ
    '23.8.24 7:30 PM (218.39.xxx.130)

썩은 지도자들 때문에 국민이 왜? 피해 봐야 되냐구.. 악마 ㅅㄲ 들아!!!!!!!

• 3. ...
    '23.8.24 7:31 PM (119.69.xxx.20)

썩은 지도자들 때문에 국민이 왜? 피해 봐야 되냐구.. 악마 ㅅㄲ 들아!!!!!!!222

• 4. 그래요
    '23.8.24 7:31 PM (125.178.xxx.170)

너무나 절망적이어서 될대로 되라 하고
    놔버려야겠다 하는 분들
    잠깐씩 쉬어 가시고
    지치지 말고 싸워야 해요.

윤과 국짐이 바라는 게
    국민들이 정치에 관심 없는 거니까요.,

• 5. 그 모진 놈의
    '23.8.24 7:33 PM (59.4.xxx.58)

조국을
    아름다운 나라로 받드는 여기 모진 놈이 우리 모두의 고통의 시발점이 되고 있잖아요.

• 6. 윤석열
    '23.8.24 7:34 PM (211.234.xxx.127)

윤 대통령 “일본인은 정직-정확 … 일식 좋아하고 일본에 아름다운 기억” -
    https://m.weekly.cnbnews.com/m/m_article.html?no=149272

• 7. 할머니
    '23.8.24 7:34 PM (211.234.xxx.127)

미안합니다.
    이런 나라를 ㅜㅜ

• 8. ditto
    '23.8.24 7:35 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저런 엄연한 사실을,
    자발적 ㅅㅁㅁ여성이니 뭐니 진실을 날조하는 것들이
    지금 이 나라에 버젓이 숨쉬고
    높은 요직에 한 자리씩 차지히며 살아 있다는 현실이,
    저 세상에서 독립군들이 원통해 하실 일입니다ㅠ

• 9. 댕댕이
    '23.8.24 9:00 PM (118.34.xxx.183)

그 어렵게 지켜내신 나라를 한 인간이 단숨에 말아먹네요 ㅜㅜ참담합니다

• 10. 진짜
    '23.8.24 9:28 PM (58.126.xxx.131)

개새끼들

• 11. ㅜㅜ
    '23.8.24 10:07 PM (211.58.xxx.161)

진짜 얼굴이 너무앳띠어서 맘이 아프네요ㅜㅜ
    얼마나 고생하셨을까요

• 12. ..
    '23.8.25 2:50 AM (116.39.xxx.162)

명시니부부
    곱게 죽지마라