82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 못드시는 70대 부모님 간식 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,225

배달음식 안되는 시골 사셔서 삼시세끼  밥만 드시는 부모님께 보내드릴 간식 뭐있을까요

원래 국수 종류 좋아하셔서 짜장면 칼국수 밀키트 보내드리면 좋아하셨는데 갑자기 없던 밀가루 알러지가 생기셔서 그것도 못드세요ㅠㅠ

단거 좋아하셔서 과자 초콜렛도 엄청 좋아하시는데 당뇨수치 약간 오르기시작했다고 그것도 보내지 말라하시네요

그래도 매일 밥만 드시고 사시는건 너무한것같아서요

간식 어떤게 있을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.24 7:14 PM (222.116.xxx.229)

돼지감자칩
    현미뻥튀기
    두부과자
    연근칩
    우엉칩
    플레인 요거트...
    밀가루 못드시고 단거 못드시면 드실게 별로 없더라구요

• 2. 농협에가면요
    '23.8.24 7:14 PM (213.89.xxx.75)

제삿상에 올리는 산자를 팔아요. 개당 9천원정도 합니다.
    이게 구워서만든 산자에요.
    구순되신 엄마가 아주 즐겨 드세요. 신장병도 먹거리로 고치신 분이라서 조금만 이상해도 발이 퉁퉁 부어올라서 많이 가려드시는분이 이것만은 잘 드시더라고요.

• 3. ..
    '23.8.24 7:14 PM (220.81.xxx.53)

치아 괜찮으시다면 견과류, 누룽지..
    떡종류, 두유같은 음료

• 4. 저는
    '23.8.24 7:19 PM (61.101.xxx.163)

그래서 베지밀 저당두유 보내드렸어요.
    당뇨가 있으니 뭘 보내기도 힘들어요.ㅠㅠ
    밥먹기 싫을때 한팩씩 드시라고 보내드렸어요.
    후라이드 치킨 사서 냉동시켜놓고요. 에프에 돌려드시라고 했어요.

• 5. 날아라곰
    '23.8.24 7:25 PM (1.225.xxx.236)

모든 간식을 끊고 식사를 균형있게 충분히 드세요
    식사량을 충분히 드시면 간식 욕구가 없어집니다
    이런식으로 당 관리를 해야만 합니다

위에 내용은 내분비과 의사가 당뇨환자에게 내린 지침이었습니다

• 6. 국수
    '23.8.24 7:26 PM (121.133.xxx.137)

좋아하신다면서요
    쌀국수 보내드리세요

• 7. 헬로키티
    '23.8.24 7:26 PM (118.235.xxx.217)

모듬견과류
    당뇨식 뉴케어

• 8. 떡이나
    '23.8.24 8:01 PM (218.39.xxx.207)

누룽지 드셔야죠

알러지 있는 사람들이 자신들 한테 맞게 드셔야지
    그거 못챙겨요

이거 안되고 저거 안되고

• 9. ...
    '23.8.24 8:15 PM (106.101.xxx.213)

요즘 부각 종류가 엄청 다양해거 한 열댓가지 되요
    김부각 고추 부각 이외에 웬만한 채소는 거의 다 있는 듯
    좋아하는 걸로 골라서 너댓가지 보내드려보세요

저는 오숙희 전통부각이나 티각태각 좋아하는데 오숙희는 좀 마이 비싸고 티각태각은 좀 저렴하고도 종류가 더 다양해거 좋아요
    이게 한번 손 대면 끊기가 힘들정도
    다양한 종류 가운데 저는 연근부각, 우엉부각이 최고!

• 10. 당뇨인
    '23.8.24 8:24 PM (112.155.xxx.248)

백*쌀국수
    *제 들깨떡국
    0칼로리 초코렛
    쌀튀밥
    올리브유에 튀긴 감자칩
    메드* 당뇨(두유임)...
    찾으면 많아요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.8.24 9:13 PM (222.119.xxx.151)

어르신 간식 저도 참고합니다
    감사합니다

• 12. 울엄마
    '23.8.24 10:19 PM (122.254.xxx.38)

전에도 댓글 썼는데
    몽실이 보리빵 항상 드세요
    뉴케어랑 같이요
    요즘 누룽지도 과자처럼 드시기좋아요