82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피에서 땀나는거 해결방법 없나요

.... 조회수 : 1,430

삶의 질이 너무  떨어지네요
원래 땀순이라 겨드랑이와 등판이 항상 흥건
덤으로 두피에서 땀이 아주 샘솟아서 머리 기름 냄새가 너무 역겨워요
땀빼려고 운동하면
가만히 있어도 뒤통수에서 물수건 짜는것처럼 땀이 뚝뚝 떨어지네요

여름에 아침 저녁으로 운동하고 당연히 머리도 두번 감아요.

감는게 귀찮아서가 아니라 말리면서 두피에 땀이 차니까 머리를 왜 감은건지도 모르겠고

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기
    '23.8.24 6:46 PM (182.225.xxx.31)

갱년기라 밥먹을때마다 비 오듯이 머리에서 땀이 나네요
    정말 내가 싫어요

• 2. ..
    '23.8.24 6:46 PM (220.90.xxx.22)

탈모 전문 의사가 말하길
    두피열에 녹차 우린물 차갑게 해서 마지막에 헹구래요.
    땀나는 거랑은 별 상관없을 지 몰라도
    두피 열내리고 항균하는 데는 효과 있을 듯해요.
    녹차티백 이용하심 되요

• 3. 한약으로
    '23.8.24 7:22 PM (112.172.xxx.14)

고쳐요. 운동은 절운동이 좋구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642320 마른미역 좀 여쭈어볼께요 .. 16:56:36 10
1642319 윤김 부부 국정농단 부부 16:55:26 58
1642318 오피스텔에서 부동산 차려도 되나요~? 2 궁금 16:54:30 43
1642317 변희제씨 믿어요 3 제가 변희제.. 16:49:20 412
1642316 제주 계시는분들 날씨요~ 1 여행 16:49:02 63
1642315 아파트 1층, 밤에 자려고하면 방전체로 울리는 소리가 나요 1 연두 16:47:31 257
1642314 반영구 눈썹 16:46:00 87
1642313 장흥여행 한우삼합 식당 추천 부탁드립니다. 삼합 16:45:35 41
1642312 북한이 삐라 남한에 뿌리면서 대통령 조롱한게 윤석열이 처음이죠?.. 2 000 16:44:50 226
1642311 한섬 말고 괜찮은 브랜드들 있는 사이트 추천해주세요 7 ........ 16:36:13 523
1642310 아파트 E/L 교체작업 중입니다. (넋두리) 9 .. 16:35:16 453
1642309 김수미씨 안타까운 점 9 ..... 16:23:46 3,451
1642308 학벌 vs 직장 27 ... 16:20:55 1,095
1642307 시드니 골드코스트 멜버른 8일 어떨까요? 3 해외 여행이.. 16:20:52 228
1642306 새로운 컴퓨터가 낯설어서 놀랍네요 1 111 16:18:32 592
1642305 낮에는 멀쩡한데요 자려고 눕거나, 아침에 자고일어나면 한쪽정수리.. 3 두통 16:17:57 762
1642304 계엄령 조현천은 감방에 있나요?? 2 ㄱㄹ 16:15:48 210
1642303 '온국민 염장지를' 김건희 호화시설 있다 12 달이차오른다.. 16:13:32 1,577
1642302 연예인 이야기에 과하게 화내는분들 9 .. 16:12:20 525
1642301 율희 마음고생 많이 한 얼굴이네요 3 ... 16:11:32 1,164
1642300 가족들있는데 그런짓을 5 가족 16:09:52 1,094
1642299 이제 혼자다 프로그램 폐지됐으면 좋겠어요 9 알고싶지않다.. 16:05:32 1,594
1642298 도쿄 vs 오사카, 교토, 고베 추천해주세요. (아까글 수정버전.. 6 .... 16:04:48 383
1642297 기자에게 왜 이준석이 떠들었냐면 2 정치 16:03:51 576
1642296 일본은 지금이 기회 3 일본 16:03:30 685