82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른 나라는 원전 오염수 어떻게 하나요?

질문 조회수 : 2,709

무식한 질문인데

원전 오염수 바다 방류는 일본이 세계 최초인가요?

전세계 거의  모든 나라에서 원자력 발전소 가동할텐데 그 나라들은 원전 오염수 어떻게 처리 하나요? 그냥 계속 큰 드럼통에 모아 두는건가요?  모으다가 한계상황에 이르면 바다 방류인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대못버리죠
    '23.8.24 5:26 PM (203.247.xxx.210)

그냥쌓아두는거

• 2. 다 노심 녹았나요?
    '23.8.24 5:26 PM (118.216.xxx.54)

다른 곳은 냉각수잖아요.
    그래서 냉각수 바다 방류하고...

• 3. ㅐㅐㅐ
    '23.8.24 5:28 PM (14.49.xxx.90)

원전 폭팔한거 체르노빌 후쿠시마 두원전만 있어요

체르노빌은 콘트리트로 덮어 버렸고

후쿠시마는 폭팔후 핵연료봉 노출
    그거 식힌물 오염수

후쿠시마 원전만 오염수 나왔어요
    다른나라는 정상적 냉각수입니다

• 4. 인류 최초의
    '23.8.24 5:29 PM (119.71.xxx.22)

멜트 스루라서
    방사능이 아직도 줄줄 새는 곳은
    그나라밖에 없는데
    다른 처리 방법 두고
    같이 망하자는 방법을 택했네요.

• 5. ㅐㅐㅐ
    '23.8.24 5:29 PM (14.49.xxx.90)

일본 말고 오염수 배출한 나라는 지구 역사상 없습니다

• 6. 콘크리트로
    '23.8.24 5:30 PM (119.71.xxx.22) - 삭제된댓글

덮은 체르노빌은 아직도 방사능 영향으로
    기형아가 태어나고 있어요.
    그 나라 방사능은 지구가 멸망하는 그날까지 이어지겠죠.

• 7. 콘크리트로
    '23.8.24 5:31 PM (119.71.xxx.22)

덮은 체르노빌은 아직도 방사능 영향으로
    기형아가 태어나고 있어요.
    그런데 바다에 버리는 후쿠시마 방사능은 지구가 멸망하는 그날까지 이어지겠죠.

• 8. 오늘
    '23.8.24 5:31 PM (114.205.xxx.13)

https://m.clien.net/service/board/park/18262068?combine=true&q=냉각수&p=0&s...

이해하기쉬워요.

방류5분만에 바다가 시커멓게 변했다지요

• 9. 00
    '23.8.24 5:32 PM (14.49.xxx.90)

후쿠시마 인근은 소아 갑상선이 몇십배나 늘었죠...

이게 문제가 생물들에게 축척되서 인간에게 간다는겁니다
    방사능은 쌓이거든요

• 10. ..
    '23.8.24 5:41 PM (1.227.xxx.201)

쉽게 이해하자면
    중국,우리나라 등등은 똥물을 정화조,하수폐기장에서 거르고 방류(냉각수)
    일본은 똥물 그냥 내보내는거구요(오염수)

• 11. 일본이
    '23.8.24 5:47 PM (175.223.xxx.207)

웃기는 건 체르노빌때는 완전 앞서서 ㅈㄹㅈㄹ
    그래놓고 지네는 태평양에 버리는 거죠.
    안전하다고 뻥치면서..

• 12. 매일그냥
    '23.8.24 5:53 PM (220.127.xxx.128)

사고난 오염수와 정상 핵발전소의 처리수는 다르죠.
    이미 연료봉까지 녹았던 발전소 물인데 오죽하겠어요

• 13. 그게
    '23.8.24 5:57 PM (125.249.xxx.234)

잘은 모르지만...
    정상일 때는 냉각시켜 재활용하기 때문에,
    폐기할 것이 없고, 그래서 아무 문제가 없는 듯요.

• 14. 원전수랑
    '23.8.24 6:20 PM (76.94.xxx.132)

일본에 방출해대는 오염수랑은 달라요.
    사고난 오염수와 정상 핵발전소의 처리수는 다르죠.2222222

• 15. 다른 나라는
    '23.8.24 6:41 PM (125.132.xxx.178)

다른 나라는 원전오염수라는 것 자체가 없어요. 정상적인 원전의 차폐되어 있는 정상적인 냉각수는 원자물질인 노심과 직접 접촉할 일이 없어요. 하지만 그런 정상적인 원전과 달리 쓰니미로 파괴된 후쿠시마원전은 냉각수 차폐 장치들도 다 망가졌는제 녹고있는 원자로 노심을 식히기 위해 거기다 직접 물을 들이부어 식힌다고 지랄염뱡을 떨어서 물이 핵물질에 오염된 거라 핵오염수라고 표현하는 거고, 그건 일본 후쿠시마 원전에서만 유일무이하게 나오고 있고 앞으로 얼마나 더 나올지 아무도 모릅니다.