82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션2구+가스1구는

없죠? 조회수 : 1,073

인덕션도 쓰구싶구

가스도 쓰구싶구

오래된 가스렌지 바꿀려고 하는데 이런 구성은 없죠?

하일라이트+인덕션은 있던데

현재 대세인 인덕션으로 해야 할까요?

집에 있는 냄비나 솥도 반밖에 사용 못하는 상황예요.

포터블 인덕션을 지금 사용하고 있거든요.

인덕션은 진짜 빨리 끓기는 하는데 몬가 맛이 가스불과는 달라요.

오래 끓이면 괜찮아지긴 하는데

인덕션 80만원이냐 가스렌지 40만원이냐 빨리 선택해야 해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.24 2:47 PM (42.18.xxx.128)

두개 합친것도 있어요
    디트리쉬에서도 그런거 있었는데

• 2.
    '23.8.24 2:48 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

청소에 중점을 두느냐
    맛에 중점을 두느냐

• 3.
    '23.8.24 2:49 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

인덕션2 가스1도 있어요 국산제품

• 4. 원글
    '23.8.24 2:52 PM (1.238.xxx.158)

찾아보니 있긴 한데 사용해 보신 분들 계신가요?
    백만원이 조금 넘네요.

• 5.
    '23.8.24 2:52 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

청소와 인테리어에 중점을 두면 인덕션
    맛과 요리에 중점을 두면 가스
    인덕션2구 가스1구 국산제품도 있긴 있어요

• 6. ..
    '23.8.24 2:54 PM (211.208.xxx.199)

인덕션 들이고 그릇을 바꿔요.
    이번에 인덕션으로 바꾸면서 혹시 몰라
    브루스타를 안버렸는데
    9개월동안 브루스타 쓸 일은 없었어요
    무엇보다도 부엌에서 조리를 해도 부엌이 안더워지니
    에어컨도 덜 틈.
    뚝배기가 필요한 음식은 무쇠냄비에 하면 되고
    후라이팬도 이참에 새기분나게 개비함.

• 7. 원글
    '23.8.24 2:57 PM (1.238.xxx.158)

스탠드도 3종류가 있는데
    빌트인
    낮은스탠드 8센치
    높은스탠드 15센치

지금 사용하는게 높은 15센치 가장 대중적인건데요
    낮은 스탠드 해보신 분 있으신가요?
    큰 냄비 사용할 때는 편할꺼 같은데 말이죠.

• 8.
    '23.8.24 3:00 PM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

제가 인덕션2구 하이라이트1구를 쓰는데요
    나름 만족하지만 하이라이트1구가 큰 화구가 아니라 소화구에요
    원글님이 가스1구 섞인 하이브리드를 산다면 가스 화구가 요리하려는 목적에 맞는 화구인지 확인해보세요 뚝배기 정도는 소화구도 괜찮지만 볶음요리 화력 좋게 하려면 대화구에서 불 세기가 좋아야하는데 아니면 곤란하겠지요

• 9. 원글
    '23.8.24 3:05 PM (1.238.xxx.158)

콤비는 가스 화력이 약할 수도 있겠네요.

인덕션 이게 몬가 미세하게 가스 불맛과 달라요.
    한식인 경우 더한거 같거든요.
    제 생각일수도 있겠지만요.

근데 점점 음식은 안해 먹게될테고
    청소나 유해가스 등등 인덕션이 맞는거 같구

실내에 인덕션 설치하고
    베란다 쪽에 환풍설치하고 가스렌지 놓구 싶어요.

• 10. 원글님이
    '23.8.24 3:13 PM (211.227.xxx.57)

말씀하신 인덕션2구에 가스 1구가 SK매직에 있는데요
    저도 계속 눈여겨 보고 있습니다
    인덕션과 가스가 불맛 다른거 맞습니다
    저는 인덕션으로 바꾸고 싶은데 나머지 식구들이
    인덕션은 싫다고 해서리 고민중입니다

• 11. 가을
    '23.8.24 3:21 PM (122.36.xxx.75)

인덕션 다 좋은데 손목이 아파 병원 다녀요
    무거운 냄비들로 다 바꾸다보니,,ㅜㅜ
    갱년기랑 겹쳐서 그러겠죠

• 12. 예쎄이
    '23.8.24 3:52 PM (112.167.xxx.89)

저희 엄마도 린나이에서 나오는 인덕션2구 가스 1구 이번에 사서 쓰고 계셔요. 인덕션 냄비 무겁다고 다사 가스 쓰시겠다고… 80만원 정도로 구매했어요

• 13. ...
    '23.8.24 5:29 PM (211.186.xxx.2)

저 sk매직 가스1구에 하이라이트 인덕션 쓰고 있어요..편해요..
    요리에 따라 가스도 필요하고 인덕션도 필요해서....강추합니다

• 14.
    '23.8.24 7:51 PM (121.167.xxx.120)

40평대 부엌 넓으면 인덕션 가스 각각 따로 설치 추천하고 좁으면 싱크대에 인덕션 베란다에 가스1구 추천해요
    막상 베란다 가스 렌지 잘 안쓰게 돼요
    인덕션도 몇달 사용하면 불조절 하면서 요리 잘하게 돼요
    웍에다 센 불로 볶음 하는거 말고는 다 잘 돼요
    가스처럼 웍 옆면에 불꽃이 올라와서 뜨겁게 데워지지 않아서요
    처음엔 전 부침개가 맛있게 안됐는데 불조절 하면서 만드니까 잘 돼요