82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0원 등록금 내는 거 오늘 첨 알았어요

차석 조회수 : 4,372

원래 국가장학금 받는데 

딸이 차석을 해서 이번학기 등록금이 0원이래요

늘 남편이 납부해서 전 신경안썼는데 이번엔 저한테 톡이 왔길래

0원이면 그냥 안내도 되는 거 아냐? 했더니 딸이 알려줘서 0원 납부했어요

자취하면서 주구장창 게임하는데 차석을 했다니

기특하긴 하네요 인서울 애니과 전공해요 겜회사 가려고 

다른 장학금도 나와서 등록금까지 총640만원 받은셈이예요

지금3학년인데 지난학기까지 늘 전공은 A나 A플러스 받던데

교양과목 신경을 안쓰니 성적장학금을 못받더니만

이번엔 신경 좀 썼다더니 4.3나왔대요

딸아 졸업전 한 번만 더 받아보자 ~~

남편이 60인데 3년전 퇴직하고 일용직 일 하는데 일할 맛 난다고 하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '23.8.24 2:41 PM (211.55.xxx.180)

저희 아익 자기네 학교 성적장학금없다고 하던데 ㅠㅠ
    축하드려요

맛있는거 사주시고 용돈도 듬뿍

• 2. ..
    '23.8.24 2:42 PM (1.75.xxx.76)

축하드려요.
    0원은 어떻게 내나요?고지서만 은행에 내면 되나요?

• 3. 축하
    '23.8.24 2:42 PM (119.203.xxx.70)

저도 딸아이 등록금 0원 냈어요. 은행 확인해야 하는거 저도 처음 알았네요.

너무 기특해요.

축하 축하.

• 4. *^0^*
    '23.8.24 2:44 PM (59.27.xxx.224) - 삭제된댓글

축하드려요
    부모할맛 나시겠어요
    님 부부의 행복함이 글에서 느껴져요^^

• 5. 축하
    '23.8.24 2:46 PM (119.203.xxx.70)

네 고지서만 은행에 내면 확인해서 다시 줘요.

학생회비만 냈어요.

• 6. 선플
    '23.8.24 2:49 PM (182.226.xxx.161)

오~~0원을 낼일이 있을랑가요 ㅜㅜ 축하드려요

• 7. 세상에나
    '23.8.24 2:54 PM (213.89.xxx.75)

남의 자식이지만 너무나도 기특합니다..
    역시 공부 잘하는게 효도하는거라더니.

• 8. 세상에나
    '23.8.24 2:54 PM (213.89.xxx.75)

운 받아갑니다~

• 9. 부럽..
    '23.8.24 3:02 PM (203.142.xxx.241)

저는 저희 아들 학점보고 저런 점수도 학교다니면서 나올수가 있구나 싶었어요. ㅠㅠㅠ 군대갔다오면 정신좀 차리려나..

• 10. ....
    '23.8.24 3:05 PM (211.250.xxx.45)

무통장입금해도 0원이 송금?되나보네요

저도 그런거 한번 해보고싶어요
    축하드려요

그나마 저도 지난학기에 두아이 돈천냈는데
    이번에는 기숙사비용까지 칠백으로 해결되어서 기쁘네요 ㅠ

• 11. ker
    '23.8.24 3:06 PM (114.204.xxx.203)

은행가서 등록은 해야 한다대요

• 12. 응?
    '23.8.24 3:16 PM (121.188.xxx.109)

저희 큰애도 등록금 0원이었는데 전 그냥 아무것도안했는데요?
    그래도 문제없이 학교 다녔어요
    0원을 납부해야하는거였어요?

• 13. 부럽네요
    '23.8.24 3:30 PM (175.118.xxx.189)

다 부모돈으로만 공부하니

기특해요.따님

• 14. 우리아빠..
    '23.8.24 3:35 PM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

우리딸은 4년 내내 장학금 면제라고....

너무 자랑스럽게 이야기하고 다니셔서
    다들 4년 정학생일줄.....

아빠 사랑해요.
    건강하세여..

• 15. 가을
    '23.8.24 3:38 PM (122.36.xxx.75)

학생회비 15000원 냈어요
    울애도 입학때 성적으로 전액장학생인데 학생회비라도 꼬박꼬박 냅니다,

• 16. 부럽잖아요
    '23.8.24 4:24 PM (211.254.xxx.116)

축하드려요. 사립대 등록금 후덜덜합니다

• 17.
    '23.8.24 4:42 PM (121.162.xxx.252)

은행 안가고 국민은행 앱으로 딸 아이 가상계좌로
    납부했어요
    0원도 납부된다는 게 신기했어요