82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 지지이유 있나요

.. 조회수 : 1,154

국힘이 뭐하는데 그렇게 지지하는 지

참 궁금합니다 이재명 때문이라는 소리는 마시고요

이재명은 지식도 많고 행정도 잘 하고 계속 잘 할겁니다

이재명과 민주당 지지 이유는 넘치도록 많은데

국힘과 윤대통령 지지 이유는 뭔가요 혹시 그냥은

아니겠죠 설마

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.24 2:41 PM (121.163.xxx.14)

저도 궁금해요
    이유가 뭘까

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.24 2:43 PM (223.38.xxx.240)

목사님이 교주님이 지지하니까요

• 3. 엘에이 댁
    '23.8.24 2:46 PM (76.169.xxx.10)

좀 전에 윤대통 지지율이 50퍼센트 넘는다는 친구의 얘길 들었어요.
    이곳에서 조국 걱정이 많은 저로썬 기함할 일이고요
    만약 진짜로 윤통 지지율이 50페센트 넘는게 맞다면
    전 이젠 조국에 대한 안타까운 맘을 내려놓고 관심 끊고 싶어요.

• 4.
    '23.8.24 2:47 PM (106.101.xxx.78)

좌파들로부터 나라를 지키는 유일한
    대안이니까요.
    문재인 5년 겪어보니 잘하니 못하니해도
    민주당보다야 낫다는 걸 확실히 알겠습디다.
    내 평생 민주당에 투표하는 일은 없을겁니다.

• 5. ..
    '23.8.24 2:48 PM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

106.101.
    니가 사람이냐 ? 미친 것

• 6. 정체성 문제래요
    '23.8.24 2:49 PM (123.214.xxx.132)

사람들은 반드시 자기 이익에 따라 투표하지는 않습니다. 그들은 자신의 정체성에 따라 투표합니다. 그들은 자신의 가치관에 따라 투표합니다. 그들은 자기가 동일시하고 싶은 대상에게 투표합니다.조지 레이코프(G.Lakoff)

• 7. 정체성 문제래요
    '23.8.24 2:50 PM (123.214.xxx.132)

무의식에서 끌리는거죠

• 8. 변희재
    '23.8.24 2:50 PM (223.62.xxx.132)

가 그러잖아요

상식적으로 접근이 안되는 집합이라고..
    권력 잡으려면 원수랑도 손잡을 수 있고 무조건 지지하는 세력이 30%래요

거기다 명바기가 일베로 큰일 했으니 없어지지도 않아요 ㅜㅜ

• 9. 국짐
    '23.8.24 2:51 PM (116.122.xxx.232)

지지자들 대다수가 반공이념에 절은
    노년층이거나 세금 적게 내고싶은 다주택자나 부자들이에요.
    이도 저도 아니면 페미 극혐하는 이대남들이거나
    지능이 낮거나
    거의 변할 가능성이 없는 사람들이죠.

• 10. ***
    '23.8.24 2:52 PM (114.205.xxx.136)

106.101
    그러니까 니가 오염수 다 마셔.

• 11. nb
    '23.8.24 2:53 PM (220.65.xxx.219) - 삭제된댓글

(203.247.xxx.44)
    106.101.
    니가 사람이냐 ? 미친 것

----

이 분 처럼 남의 의견은 묵살해버리는 몰상식한 일부 ㄷ ㅐ 깨문들 때문에 민주당 더 싫어졌어요
    니가 사람이냐니...ㅉㅉ

• 12. ..
    '23.8.24 2:54 PM (203.247.xxx.44) - 삭제된댓글

민주당 싫어해라. 계속..
    웃기고 있네.
    일개 국민을 보고 당을 선택하냐 ?
    지금 이 시국에 지금 나라가 바로 선다고 ?
    그런데 사람 취급 받고 싶냐 ?
    웃기고 있네 정말.

• 13. 220
    '23.8.24 2:55 PM (211.57.xxx.159)

남의 의견을 묵살하는 몰상식한 대통령은 좋은가 봐요?
    대깨보다는 님같은 윤파들이 더 몰상식하죠

• 14. ...
    '23.8.24 2:55 PM (223.39.xxx.75)

좌팝니다. 답변하지 마십쇼 하던 이인가

'23.8.24 2:47 PM (106.101.xxx.78)
    좌파들로부터 나라를 지키는 유일한
    대안이니까요.
    문재인 5년 겪어보니 잘하니 못하니해도
    민주당보다야 낫다는 걸 확실히 알겠습디다.
    내 평생 민주당에 투표하는 일은 없을겁니다.

• 15.
    '23.8.24 2:57 PM (223.38.xxx.217)

근데 좌파로부터 왜 나라를 지켜요?
    극우처럼 매국노 짓을 했나요?

• 16. 106
    '23.8.24 2:58 PM (116.122.xxx.232)

딱 저 스탠스
    좌파가 어쩌구 저쩌구 하는
    지능낮은 노인들이라구요.
    말이 안 통해요.
    모든건 빨갱이 민주당 탓이라는데
    뭔 대화가 되나요.
    김정은도 국짐 대표현 찍는다니까요 저 106같은 사람은요.
    제발 할머니였음 좋겠네요. 생각보다 젊으면 더 슬플 듯

• 17. ㅇㅇ
    '23.8.24 2:58 PM (211.214.xxx.115)

벌레 기어들어와 있네요. 2찍들은 오염수 매일 처마시고 어민들 생각해서 삼시세끼 배터지게 수산물 좀 팔아줘요.

• 18. 단한가지
    '23.8.24 2:59 PM (125.57.xxx.101)

나라를 팔아먹어도 지지하는 단한가지..

부자당... 부자감세..

• 19. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.24 3:02 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

그래서
    지지율 1%가 나와도 신경 안쓰는
    대텅을 지지 하잖아요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20.
    '23.8.24 3:02 PM (112.150.xxx.181)

원글이 국힘 지지하는 이유를 물었으니
    좀 들어봐 줘야 하지 않나요??
    일부 격한 댓글님들
    좀 자제해 주세요

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.8.24 3:03 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

지능이 그래요
    좌파가 싫어서
    국민 지지율이 1%가 나와도 신경 안쓴다는
    사람 밀고 있잖아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무식하면 이유나 달지 말지

• 22. 지인들
    '23.8.24 3:04 PM (160.182.xxx.194)

주변에
    교회에서 줄곧 들어서 인 사람도 있고
    반공 투철해서 인 사람도 있지만
    전정권 집값 상승으로
    자기집은 올랐는데
    아들 딸 집 사주려니 힘들다고
    정권이 바뀌길 바란다고
    지난번 표를 2찍 한다 해서
    열불 났던 기억이 새록
    요즘은 그들 모두 이정권이야기는 함구

• 23. ...
    '23.8.24 3:05 PM (118.235.xxx.120)

106.101.xxx.78
    당신이 당신네 가족이
    핵오염수 다 마셔요 계속

• 24. 인지부조화
    '23.8.24 3:05 PM (182.216.xxx.172)

지능이 그래요
    좌파가 싫어서
    국민 지지율이 1%가 나와도 신경 안쓴다는
    초독재 마인드
    사람을 밀고 있잖아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 좌파가
    '23.8.24 3:07 PM (182.216.xxx.172)

좌파가 싫어서
    진성 빨갱이출신도 뽑아주는 사람들
    진정성이라도 있으면
    소신을 인정이라도 해주지
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅡㅡ
    '23.8.24 3:10 PM (116.39.xxx.174)

좌파싫어하는 노인네들이나 2대남들이 지지하겠지요 ㅋ
    노인네들이야 공산당에 세뇌 되서 그렇다 치지만~~ ㅋㅋ

• 27. 부자?
    '23.8.24 3:26 PM (123.214.xxx.132)

웃기네요

부자는 일부고
    다수는
    부자는 되고 싶은데
    능력도 안되고 노력도 안하는
    루저들이 지지해요

• 28.
    '23.8.24 4:21 PM (116.122.xxx.232)

부자라도 재벌감세 받을 정도면 몰라도
    왠만한 부자는 경기 안 좋고 안보 안좋은데
    좋을거 있나요.
    멍청한 명예 재벌들이나 2찍하죠