82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 자꾸 살이쪄요.

좀 봐주세요. 조회수 : 5,490

한  이 주만에 살이  3키로가 쪘어요

간헐적 단식  잘하다가   한  일주일 무너졌더니

바로 3키로가 쪄버렸어요

오늘은  오전에   운동하고   커피는 아침에 마심

1시쯤 집에와서

사고 하나 먹고

고구마 두개 작은거먹고

양배추 찐거에  멸치볶음  숙주나물 싸먹고

잠시 볼일보고와서

4시쯤

고구마  작은거 두개

토마토   카프레제 먹고

계란 삶은거 두개

커피

이렇게 먹었어요

그래도  살은  아직  안빠지고 있어요

저 오늘  먹은거에서  뭘 더 빼고

더넣고 해야되나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '23.8.23 11:18 PM (60.242.xxx.160)

고구마 4개 빼셔야 겠어요

• 2. 너무
    '23.8.23 11:21 PM (14.32.xxx.215)

많이 드신거 아닌가요?
    고구마 네개라뇨

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.8.23 11:21 PM (60.242.xxx.160)

밤새 물 마시고 소변보고 물마시고 그럼 좀 빠지긴 하던데..
    저도 오늘은 크롸상 큰 거 와플기에 눌러 먹었더니 좀 부은 듯 해요. 단식 2일 차 부터 지방이 탄다는 데 이제 자야겠고 내일은 굶어봐야겠네요

• 4. 뺄게
    '23.8.23 11:23 PM (121.147.xxx.48)

뺄게 어디있어요. 저렇게 먹으면 살 빠져요. 당연히.
    기본 칼로리가 적잖아요.
    저렇게 못 먹고 많이 먹은 날이 있었겠지요.
    날 더워서 운동 못 하고 그래서 그게 모여서 찐 거겠죠.
    믿음을 잃지 말고 계속 관리 하세요. 여기서 단백질 조금 더 드셔도 될 듯 하네요

• 5. ..
    '23.8.23 11:24 PM (121.163.xxx.14)

사실 뺄것도 없네요

하지만 빼고 싶다면
    4시 식사를 일단 다 빼세요

그리고 1시 식사에 사과와 고구마 2개를
    4시로 돌려요

1시 점심에 단백질을 드세요 계란도 점심반찬으로요

• 6. ..
    '23.8.23 11:35 PM (222.236.xxx.55)

식사 순서를 바꿔서 야채와 단백질먼저 드세요.천천히요.고구마는 제일 끝에...같은 양을 먹어도 탄수화물부터 드시면 살쪄요

• 7. 고구마를
    '23.8.23 11:38 PM (41.73.xxx.73)

김치랑 드세요
    매우 좋은 궁합이라고 해요
    점심을 푸짐히 먹고 저녁만 더 줄이면 괜찮아요
    평생 안먹을 순 없어요 먹고픈거 먹으며 해야 오래 할 수 있어요

• 8. 원글
    '23.8.23 11:39 PM (59.23.xxx.132)

제가 기초대사량이 1180이라서

밥 세공기라고 하더라구요

체지방28프로구요

요근래 저녁에 반찬 만들면서 맛있어서

밥없이 좀 먹었거든요

감자조림 멸치조림 가지조림

강된장에 양배추 쌈싸서 밥안먹음되겠지 싶어서

한 3일 먹었더니 살이 바로 3키로나 찌네요

• 9. 저렇게
    '23.8.23 11:39 PM (175.201.xxx.163)

먹고 운동도 하는데 살이 찔수가 있나요?
    저기서 뭘 빼요 골다공증이나 걸리죠
    뇌를 좀 쓰는 활동을 해보세요 공부같은거.
    칼로리 소비가 많답니다

• 10. ...
    '23.8.23 11:57 PM (1.241.xxx.220)

기초 대사량보다도 적게 먹으니 몸이 기아상태로 인식하고
    살 안빠질라고 난리죠...
    근육이 칼로리 소모가 높으니 절대 근육은 늘리지 않습니다...
    극한으로 적게먹고 운동하는건 요요 올때마다 살잘찌는 체질로 본인을 몰아가는거에요 .

• 11. 뭐든
    '23.8.24 12:21 AM (187.178.xxx.144)

무슨 다이어트든
    그걸로 평생해야하는거같아요. 몸이 더 축나죠 ㅡㅡ

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.24 12:24 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

다이어트 ,식단 ,기초대사량 관련 영상 많으니 보고 공부를 하셔야 할거 같아요
    님 그렇게 평생 절대 못먹구요 살은 점점 더 찔겁니다
    고구마 더 빼고 이게 문제가 아니에요

• 13. 고구마단백질교환
    '23.8.24 12:24 AM (211.213.xxx.35)

고구마양읭 반을 단백질 닭가슴살 단백질 보충제 같은걸로 바꿔보시는 건 어떠신지요.
    고구마가 소화가 잘 안 되신것 같긴해요. 고구마도 당이 높아요.
    나트륨. 당류 조절 권해드립니다.

• 14. 간헐적단식은
    '23.8.24 9:05 AM (121.133.xxx.137)

시작하면 빽은 없어요
    어찌보면 가장 요요에 쉽게 노출되는
    다이어트방법
    몇킬로 될때까지 간단한다?
    말짱 도루묵이에요
    간단은 식생활 자체를 바꾸는거

• 15.
    '23.8.24 9:36 AM (222.237.xxx.194)

공복 아메리카노도 혈당을 올려요
    고구마 살쪄요
    차라리 하루한끼 일반식하세요
    그리고 카프레제에 치즈같은 유제품은 끊어야합니다