82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레스토랑에서 꾸덕한 감자스크램블

뎁.. 조회수 : 1,956

감자 삶아서 으깨 마요네즈, 설탕 넣은 그런맛이

아니고 치즈가 들어간듯 고급스러우면서

꾸덕한 맛이던데 무슨 음식일까요?

스테이크랑 같이 나왔어요

어떻게 만드는지 혹시 아시는분 있으실까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키
    '23.8.23 4:13 PM (121.179.xxx.68)

뇨끼 아닌가요?

• 2. 뎁..
    '23.8.23 4:24 PM (39.7.xxx.75)

그.. 뇨끼라기에는 더 부드럽고 으깨진 형태였어요
    뇨끼는 감자옹심이 처럼 낱개인거죠?

• 3. 나는나
    '23.8.23 4:24 PM (39.118.xxx.220)

매쉬드 포테이토 검색해보세요.

• 4. 뎁..
    '23.8.23 4:24 PM (39.7.xxx.75)

그러고 보니 맛은 뇨끼와 비슷하네요

• 5. 그건
    '23.8.23 4:26 PM (211.36.xxx.14)

스테이크 옆에 짤주머니로 모양 잡아 짠 듯한,
    알갱이 없이 아주 부드러운 식감의 감자무스를 말씀 하시는 건가요?

• 6. 뎁..
    '23.8.23 4:31 PM (39.7.xxx.75)

네네 아주부드러웠어요 ^^

• 7. ..
    '23.8.23 4:36 PM (218.236.xxx.239)

그거 버터를 많이넣을수록 맛있고 부드럽다고~~ 대신 칼로리 폭탄입니다~~

• 8. 뎁..
    '23.8.23 4:44 PM (39.7.xxx.75)

아.. 역시 맛있는건 ㅠㅠ ????

• 9. 메쉬드포테이토가
    '23.8.23 5:07 PM (211.250.xxx.112)

감자를 쪄서 으깨서 만드는게 아니라 가루로된거 팔더라고요.

• 10. ..
    '23.8.23 5:08 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

매쉬드 포테이토에 그레이비 소스 얹은 거? 매쉬드 포테이토에 버터를 넣어 으깸, 그레이비 소스는 고기를 오븐에서 구우면 밑으로 기름이 떨어진 것에 양념넣어 만듬. 좋아하는 아침식사 메뉴 중 하나인데 칼로리 폭탄이죠

• 11. 뎁..
    '23.8.23 5:12 PM (39.7.xxx.75)

그거 맞네요 역시 82
    감자 으깨진게 스테이크 밑에 깔려 나왔어요

• 12. 쓸개코
    '23.8.23 6:34 PM (118.235.xxx.82)

원글님 집에서 하시려면 생크림도 섞어보셔요.
    풍미가 달라요.

• 13. 레시피
    '23.8.23 6:50 PM (211.234.xxx.27)

으깬 감자에 버터, 우유, 치즈를 넣고 조리더라고요.
    치즈는 그라나다 파다노 갈아서 넣기도 하고
    쪼득한 식감은 모짜렐라 치즈 넣더라고요.

• 14. ...
    '23.8.24 11:36 AM (221.138.xxx.139)

스크램블 아닙니다.
    잘못 쓰셨네요.