82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 맛있는

사과중에서 조회수 : 1,056

'인도'사과라고 있는데 보이지 않네요.

진짜 맛있는 사과인데 왜 없어졌는지 내입맛이 이상한지 주위에 물어봐도 아는 사람이 없고 아쉽네요.우리나라 기후에 안맞는다면 옛날엔 어떻게 그렇게 많이 팔았는지도.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.23 11:19 AM (114.204.xxx.203)

노르스름한 그건가요?

• 2. 초록색같은
    '23.8.23 11:24 AM (118.218.xxx.85)

연두색같은 초록입니다.

• 3. ...
    '23.8.23 11:27 AM (116.34.xxx.39)

골든딜리셔스라는 말도 있고 시나노골드라는 말도 있어요
    골든딜리셔스는 사라진 품종이고 시나노골드는 9월달 되면 나옵니다. 시나노골드 맛있어요~

• 4. ......
    '23.8.23 11:36 AM (211.250.xxx.45)

과수원집 딸이어서 어려서 인도 먹어봤어ㅛ
    요즘 거의 안나오죠
    골드?뭐라고 노란것도 있었는데 이것도 안보이고요

기후도 변했지만
    보관방법도 그래서 점점 없어진거같아요

전 사과는 그냥 부사가 최고 ㅎㅎ

• 5. 마나님
    '23.8.23 11:43 AM (175.119.xxx.159)

전에 한번 여기에 글쓴사람 있어요
    저도 69년생인데 국민학교때 인도사과먹고 맛있어서 놀랐거든요
    어느때부터 볼수가 없네요
    오늘 마트가서 일단 비슷한 초록사과를 인도사과다 생각하며 맛있길 기대하면서 사왔어요
    왜? 인도사과가 사라졌는지 ㅠ

• 6. 아마도
    '23.8.23 11:48 AM (14.52.xxx.35)

인도사과 인도로 가버렸나봐요.
    근데 왜 인도사과라고 했는지... 인도가 사과가 맛있나???
    요즘 사과 너무 비싸요.
    왜케 비싸게 파는지 모르겠어요.
    매일아침 사과 한개가지고 남편이랑 둘이 나누어 먹는데
    사과가 비싸니 사먹기가 참 ,,,,,
    왜이런데요???초록사과도 넘 비싸요.
    그 사과가 비쌀 이유가 없는데

• 7. 인도사과
    '23.8.23 11:56 AM (39.7.xxx.182)

인도사과 = 골든 딜리셔스 , 인디애나주 출신 미국인이 일본에 전해줘서 인디애나 사과라는 뜻으로 인도사과라 함. (아마 인디링고 인디링고 하다가 인도가 되어버린듯)

골든 딜리셔스는 이제 없고 그거랑 다른 것 섞어 만든 품종이 시나노 골드.

• 8. ...
    '23.8.23 12:34 PM (119.192.xxx.246)

인도 사과 시지 않나요?
    신 사과들이 거의 다 없어지고 오로지 단 사과만 남은 것 같은데요

• 9. 발랄새댁
    '23.8.23 1:03 PM (124.243.xxx.77)

인도사과 너~무 오랜만에 들어봐서 반갑네요.
    저 어릴때 부모님이 사과농사 지었는데 그때 인도라는 품종이 있었죠
    초록색 사과지만 가을사과였고 아삭아삭한 그런건 아니고 좀 딱딱한 사과라고 해야될까요?
    하지만 적당히 달고 제 입에도 맛있었습니다.
    홍옥도 생각이 나네요. 껍질이 붉으스름 하지만 옷에 쓱쓱 닦으면 빤질빤질 윤이나는 사과였죠
    한입 베어물면 새콤 달달 붉은 껍질과 반대로 속은 노르스름.. 아윽 침이 고이네요~
    예전에 나오던 사과 진짜 먹고싶네요~