82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 보쌈 집에서 먹기에 빠졌어요.

.. 조회수 : 4,024

앞다리살 한근 사서 솥에 펄펄 찌고 

무 사다가 유튜브보고 대충 보쌈김치 만들었는데 고기 7-8천원 무 천원으로요

월요일에 너무 맛있게 먹고 무김치 많이 남아서 오늘 고기 또 사서 삶고있어요

새우젓 찍어서 보쌈무랑 먹으면 꿀맛이에요 ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.23 9:35 AM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

보쌈김치 레시피좀 풀어놔봐 주세요~~

• 2. 저도
    '23.8.23 9:36 AM (42.25.xxx.13)

그 보쌈김치를 더 좋아해요.

• 3.
    '23.8.23 9:39 AM (116.122.xxx.232)

된장 풀어 삶아 먹었는데
    찌는 레시피도 있네요.
    잡내 안나고 좋은지 레시피 좀 주세용

• 4.
    '23.8.23 9:40 AM (119.71.xxx.223) - 삭제된댓글

저는 그 김치 때문에 비싼 보쌈 시키는데 레시피 좀 주세요 맛있겠다

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.23 9:43 AM (115.138.xxx.245)

저도 유튜브에서 본거라 검색하심 나오는데
    그냥 찜기에 물붓고 고기 찌는데 맛술 마늘만 같이 뿌려도 잡내없더라구요 40분 찌고
    무김치는 찾아보면 진짜 많이 나오는데 젤 간단한걸로 했어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.23 9:45 AM (115.138.xxx.245)

무에 소금하고 올리고당인가 넣어서 2시간 이상 절여서 물기빼고 다진마늘 멸치액젓 매실청 고춧가루 깨소금 이정도만 집에 있는걸로 버무렸어요~

• 7. ...
    '23.8.23 9:51 AM (119.69.xxx.167)

어떤 유튭 보셨을까요?
    저도 해보고싶어요

• 8. ㅡㅡ
    '23.8.23 9:52 AM (223.62.xxx.185)

저도 배워갑니다

• 9. ㅎㅎ
    '23.8.23 9:57 AM (223.62.xxx.159)

저도 어떤 유트부인지 알고 싶어요^^

보쌈 도전하고 싶은데
    잘 안되요

• 10. ..
    '23.8.23 9:58 AM (121.163.xxx.14)

보쌈 먹고 싶어요 …

• 11. ....
    '23.8.23 9:58 AM (124.54.xxx.102) - 삭제된댓글

앞다리살 너무 퍽퍽하지 않으셨어요?
    저도 세일할때 사서 수육했는데
    너무 퍽퍽해서 인기가 없었거든요.

• 12. 어제
    '23.8.23 10:07 AM (175.211.xxx.92)

수육은 정말 맛나게 잘하는데, 보쌈 무땜에 종종 외식이나 배달을 하거든요.

보쌈무 레시피 좀 자세히 부탁드려요.

• 13.
    '23.8.23 10:08 AM (121.137.xxx.231)

삼겹살로만 수육을 해먹어서.
    앞다리살이나 뒷다리살 퍽퍽하고 질기지 않나요??

• 14.
    '23.8.23 10:15 AM (175.214.xxx.81)

기름끼짜진 물은 배수구에 부어도 되나요?
    기름이 굳으면 막힐것 같아요.

• 15. 플랜
    '23.8.23 10:20 AM (125.191.xxx.49)

저도 앞다리살 뒷다리살 가득 사다가
    시든야채 과일 깔고 무쇠솥에 넣어서
    수육 만들어요

먹고 남은건 김냉에 두었다가 에어에 돌려 먹음 겉은 바삭 속은 촉촉 맛있어요

부추 양파무침도 어울리고
    무말랭이무침도 어울리고
    무보쌈김치도 좋죠

뒷다리살은 다욧하는 아들꺼

수육하고 남은 물은 야채 건지고 일단 얼립니다
    기름기 제거하고 버려요

• 16. 날 더운데
    '23.8.23 10:22 AM (121.134.xxx.62)

푹푹 찌면 집이 더 더워질텐데. 어찌 해결하시는지 궁금하옵니다.

• 17. 저도
    '23.8.23 10:27 AM (121.137.xxx.231)

수육 하고 나면 냉장실에 넣어두고 기름기 굳혀서
    기름 걷어내서 버리고
    물은 개수대에 버립니다.

그냥 버리면 기름기 배관에 굳어 붙어서 안돼요

• 18. ..
    '23.8.23 10:43 AM (119.196.xxx.30)

앞다리살 너무 뻑뻑해서 안먹던데... 부드럽게 삶으려면 더 익혔어야 할까요?

• 19. ,,
    '23.8.23 10:58 AM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

앞다리살은
    사태부위가 섞인 고기로 사셔야
    삶았을때 부드럽고 연합니다
    파는분에게 물어보시면
    고기의 부위는 육안으로 구별이 되거든요