82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근복으로 레깅스 흰면티

지방직공무원 조회수 : 2,015

여러 분들의 의견이 궁금해서요. 

어제 출근하다가 어떤 분이 레깅스에 긴 면티를 입고 출근하시는 걸 봤습니다. 
저는 기본적으로 복장에 있어서 업무에 지장 없으면 괜찮다는 입장이긴 하지만 
그 복장은 좀 선을 넘은 게 아닌가 하는 생각이 들더라고요.
근데 옆에 동료분이 그게 나이가 있어서 그렇게 생각하는 거고, 
젊은 층들은 출근복으로 레깅스 괜찮다고 생각한다고 하시더라고요.  
그래서 여쭤봐요. 그게 제 나이에 따른 편견인가 싶기도 해서요. 
출근복으로 레깅스 긴 면티 10, 20, 30, 40대 분들은 어떻게 생각하세요?
참고로 지방직 공무원입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '23.8.23 9:36 AM (175.120.xxx.173)

어디로 출근하는건데요.
    직장이 헬스장일지도 모르잖아요

• 2. ....
    '23.8.23 9:37 AM (182.209.xxx.171)

공무원도 많이 자유로워졌냐보네요.
    근데 좋은 직업일수록 복장에 엄격한 편이예요.
    저희 직장도 자유복장인데
    고연봉인 사람들은 잘 차려입고 다니고
    상대적으로 저 연봉인 사람들은
    대충 입고 다녀요.
    아마 그런 복장이 눈쌀 찌푸려지게하는건
    직장 수준을 떨어뜨리는 느낌이라 그렇겠죠
    하지만 어쩌겠어요?
    지적질이라고 할텐데

• 3. ....
    '23.8.23 9:39 AM (112.220.xxx.98)

유니폼으로 갈아입나요?
    그게아니면 좀 -_-
    때와장소에 맞게 옷을 입어야지
    팔푼이도 아니고

• 4.
    '23.8.23 9:52 AM (221.160.xxx.41)

기본 회사원이라도...좀...
    그런데 공무원이라굽쇼?????
    음...
    할말은 많지만 하지 않겠습니다.
    제가 늙은거겠지요.

• 5. ....
    '23.8.23 10:05 AM (1.241.xxx.220)

진짜 스포츠 브랜드 레깅스요? 스키니진 아니고요?
    아무리 긴 티 입었다지만 회사에 그렇게 입고가는건 좀...

• 6. 유니폼
    '23.8.23 10:12 AM (118.235.xxx.85)

유니폼 입는 직장 아닐까요
    카페도 유니폼 입는곳 많아요

• 7. 망신
    '23.8.23 10:21 AM (211.250.xxx.112)

남자직원들도 그렇게 운동가는 복장으로 출근하나요? 뭐..자전거타고 출근해서 바로 탈의실로 직행해서 환복하는게 아니라면 그 여직원은..다른 여직원에게 민폐라고 생각해요. 욕먹을 짓이라고 봅니다. 그걸 그대로 입고 근무한다면

• 8. **
    '23.8.23 10:48 AM (152.99.xxx.211)

중앙부처.
    청바지도 입고 명품옷에 구찌왕마크 운동화, 허벅지 보이는 반바지, 민소매, 미니스커트 등등 다양한데 레깅스 본적은 없지만
    직장 분위기에 맞는 복장도 맞는 말씀
    욕 먹는거 본인이 감당할 일이지 지적 질 할 일도 아니고 익명게시판에 올려서 다른 사람들의 판단을 물어볼 일도 아니라고 생각해요. 눈살 찌푸려지면 나는 안 하면 될 일이거든요
    레깅스 그녀도 과장되고 국장되면 풀정장 장착하겠죠. ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '23.8.23 11:14 AM (211.253.xxx.235)

글을 잘 이해 못하는 분들이 많네요. 지적질 하려고 물어보는 게 아닙니다. 여러 사람의 생각을 들어보고 나 자신의 사고가 나이에 따른 편견인지 아닌지 자기검열 하려고 정보를 모으는 거잖아요.

• 10. ...
    '23.8.23 11:50 AM (210.93.xxx.123)

민원 상대할 일도 많잖아요. 레깅스는 아닌거 같아요. 레깅스 중에도 좀 안 붙는 부츠컷 이런거 검정색 + 긴 쟈켓(절대 안 벗음) 이 정도면 몰라도 레깅스에 긴티는 아닌거 같아요

• 11. .....
    '23.8.23 11:52 AM (175.192.xxx.210)

한때니까 그러다 말겠죠. 젊어서 그러나 싶고요.