82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는날 에버랜드 갈만한가요?

... 조회수 : 2,013

이번주 초저 애들과 평일에 갈랬는데 비때문에 마음에 걸려서요

비가와도 사파리는 한대서 그냥 갈려고 했는데 폭우가 쏟아지면 동물도 다 들어갈것 같고.. 실내에서 하는건 탈수 있겠지만..  다음주수요일에 애들 개학이라 평일에 가려면(주말에는 너무 사람 많아서 피하고 싶어서요) 이번주나 다음주 화요일 전까지 가야하거든요 근데 다음주도 비고.. 

한가할것 같아서 좋긴한데 비가 보슬수준이 아니라 폭우면 좀 그럴것 같고.. 오락가락하네요

혹시 비 많이 올때도 에버랜드 갈만한가요? 혹 일찍 문닫고 놀이기구 운영안하고 그런건 아니겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.22 2:16 PM (119.196.xxx.30)

비오는날은 운행안하는게 너무 많아요. 안가시는게....

• 2. 장마철
    '23.8.22 2:17 PM (175.119.xxx.180)

부슬부슬 종일 비오는 날 갔는데
    아침엔 장대비였구요.
    주차장 여유있고
    놀이기구 줄 없고.
    근데 운행 안하는 거 당 연 있었고
    사파리는 했어요.
    퍼레이드 취소 되구요.
    미취학이라
    꼬맹이 놀이기구만 탔으니
    잘 놀았어요.

• 3.
    '23.8.22 2:17 PM (121.167.xxx.120)

우비 준비해서 가세요
    쏟아지면 실내에 계시고 약한 비면 우비 입고 다니시면 돼요
    비 오는 날 좋은점은 사람이 적어요

• 4.
    '23.8.22 2:19 PM (106.101.xxx.108)

비오는날 일부러 에버랜드 갔었는데 아이들이 타고싶은거 8번씩 타고 넘 재밌었어요. 사람 없으니 너무좋던데요. 지금도 애들이 그얘기해요. 그때 넘 재밌었다고요. 둘다 초딩때였습니다.

• 5. ker
    '23.8.22 2:19 PM (114.204.xxx.203)

폭우는 안가야죠
    보슬비엔 기구는 탈만 해요

• 6. 저요
    '23.8.22 2:34 PM (213.89.xxx.75)

폭우가 쏟아진적이 없었네요.
    비오는날 주말이면 노래를 부르면서 아침일찌기 출발 했답니다.
    줄 없고 몇 번씩이나 놀이기구 막 타고..
    에버랜드 우비사서 네 식구 다 입고 놀고 다녔지요.
    더더욱 좋은날이 비오는 날이요.
    폭우가 쏟아지는건 좀 안좋네요. 그런 날은 피하는게 좋을듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.22 2:36 PM (124.61.xxx.19)

사파리는 따로 돈내야 하나요?

• 8. 판다월드
    '23.8.22 5:08 PM (218.144.xxx.118)

바오 가족 보러 가는거 아니면 비올땐 안가시는게 낫죠,
    비오면 동물들도 실내로 들어가기도 하고 우선 아이들이 어리면 힘들듯요.

저는 성인들이 보슬비 올때 가서 기구는 안탔어요.
    주 목적이 판다월드, 사파리였습시다.

아! 윗 분. 사파리 따로 돈내는거 아닙니다^^

• 9. 애들 어릴수록
    '23.8.22 6:20 PM (213.89.xxx.75)

더 좋아요..
    이솝빌리지 안에 어린이용 놀이터가 곳곳에 있어요.
    유모차 끌고 영화관에도 들어갈수있는 곳이 에버랜드 인대요.
    아유..에버랜드가 있어서 애기들 기를때 숨통이 트였지요.
    유모차끌고 비오는날 가면 더 좋습디다.