82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 보험이랑 명의자 같아야죠?

자동차 조회수 : 660

지금 타는 제 차 명의가 남편과 공동명의입니다

이유는 가물가물 ㅋ 보험료 때문이었나...

새 차를 살건데 혹시 보험료 때문에 남편과 공동명의로 해야할까요?

남편 운전 경력은 25년 이상 저는 6년차 입니다

아래 그렌져 옵션 문의한 사람입니다ㅋ

그리고 지금 타는 차가 오래됐는데 이상은 없어요

중고로 팔지 폐차시킬지는 개인적으로 알아봐야죠?

새 차 사면서 같이 해결되는지  궁금해서요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮습니다.
    '23.8.22 1:45 PM (61.83.xxx.94)

저희집 차 명의자 - 남편 (피보험자)

자동차보험 계약자 - 저

부부한정으로 가입해서 사용중입니다.

• 2.
    '23.8.22 1:58 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다

• 3. 어?
    '23.8.22 2:08 PM (112.155.xxx.85)

제가 보험료 때문에 남편하고 공동명의 한 경우인데요
    제 명의로 하고 보험은 남편이름으로 하려니 불가능하다고 하던데요?

• 4. 윗님
    '23.8.22 2:15 PM (211.243.xxx.141)

맞네요
    예전에 공동명의한 이유가 그랬던 듯 싶네요

• 5. 공동명의
    '23.8.22 2:22 PM (106.101.xxx.118)

99대1등 비율조정했어요. 보험 때문에요.

• 6.
    '23.8.22 2:31 PM (211.243.xxx.141)

남편99 저1프로 했었어요

• 7. ???
    '23.8.22 2:51 PM (58.148.xxx.110)

차 명의는 제꺼고 보험은 이번에 남편앞으로 계약했어요
    보험료 납부할때 계약자 카드로만 해야 한다고 해서 그렇게 했는데 보험회사에서 괜찮다고 하던데요

• 8.
    '23.8.22 3:58 PM (175.201.xxx.170)

차명의에 공동명의라도 들어있어야 피보험자 설정가능.
    남편 보험료가 오랬동안 무사고였으면 당연 남편으로해서 싸게 가입하는게좋죠.

차 명의에 연연하지마세요.
    차는 필수품 생활용품 매면 가치가 확 떨어지는 겁니다.

차는 남편명의로 두고. 부동산이나. 현금을 본인명의로 하시면되요..

• 9.
    '23.8.22 4:01 PM (116.37.xxx.236)

남편차에 보험 계약자는 저, 피보험자 남편, 부부한정이요.

• 10. 그냥
    '23.8.22 6:27 PM (122.45.xxx.120)

기존차를 파실때는 요즘 흔히 많이 쓰는 헤이딜러나 케이카 등등에 전화하시면 딜러가 오셔서 직접 보시고 가격 알려주시면 비교해보시고 가장 높게 쳐주는 곳에 파시면 그날로 가지러 옵니다. 바로 입금도 해주고요..쉬워요..그러고 새차살때 더해서 사시면 좋죠...
    얼른 딜러와 약속 잡는게 우선이예요..견적내는건 무료이니 여러곳에 비교는 필수예요..

• 11. 그냥
    '23.8.22 6:29 PM (122.45.xxx.120)

아,,,딜러가 아니라 평가사가 오십니다...그 평가사가 내용을 뿌리면 딜러가 가격을 제시하고 제일 높은 가격을 제시한 딜러에게 팔면 되는겁니다.

• 12.
    '23.8.22 6:47 PM (211.243.xxx.141)

감사합니다