82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구가 끓는 시기. 마지막 인류

ss_123 조회수 : 2,825

UN 사무총장이 지구온난화를 넘어 지구가 끓는 시기로 접어들었다고 하네요..

지금 태어나는 아이들이 마지막 인류라고 보는 학자들이 있고요.. 지금 출산하시는 분들은 이 아이들이 마지막 인류가 될 수도 있다는 걸 알고도 낳으시는 걸까요...?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.8.22 9:51 AM (14.47.xxx.141)

그래서 머스크가 화성으로 이주한다고 한걸까요 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '23.8.22 9:51 AM (117.110.xxx.89)

종족 보존은 본능인데 그걸 머리로 판단해서 하는 일일까요?
    어쨌든 심란하네요 지구가 언제까지 버틸지

• 3.
    '23.8.22 9:54 AM (180.66.xxx.230) - 삭제된댓글

내일 지구가 멸망할지라도 나는 오늘 한 그루의 사과나무를 심겠다

• 4. 어이가
    '23.8.22 9:58 AM (58.148.xxx.110)

지금 태어나는 아이들이 하루 이틀만에 낳겠다 결정해서 낳는건가요??
    놀리는것도 아니고 뭐 어쩌라는거죠???

• 5. ..
    '23.8.22 10:07 AM (222.117.xxx.67)

지구멸망설은 저 초딩때부터 있었어요
    1988년대

• 6. 그것 말고도
    '23.8.22 10:12 AM (112.152.xxx.203)

지구가 끓지 않더라도 핵폐기수가 방류되면 뭐...

• 7.
    '23.8.22 10:12 AM (118.32.xxx.104)

아주 멸종하진 않겠죠
    남을 사람은 남겠죠
    규모가 작아질뿐

• 8. ..
    '23.8.22 10:14 AM (106.101.xxx.121) - 삭제된댓글

진짜 세계적으로 해마다 기온이 올라가는게 보이죠
    건조하던 유럽 여름도 이젠 아니라잖아요
    원전오염수도 큰 일이고
    안 낳고 안 태어나는 게 상책

• 9. ...
    '23.8.22 10:26 AM (182.224.xxx.212)

우리가 외계인이라고 알고있는 그 모습들은
    외계인이 아니라
    핵폐기수와 지구 열난화에 모습이 변해버린
    미래에서 온 우리 후손들이 아니까....싶은 생각도 드네요.
    작작 좀 하라고 말리러 왔던건 아닐지;;;;;

• 10. 오하
    '23.8.22 10:28 AM (39.7.xxx.127)

인간의 욕심은 끝이 없어서 지구살리기는 이미 물건너 갔어요.

공룡시대가고 인류시대가고 또 다른시대가 오겠죠.

• 11.
    '23.8.22 10:29 AM (106.101.xxx.151) - 삭제된댓글

지구멸망설은 저 초딩때부터 있었어요
    1988년대
    ㅡㅡㅡ
    그거야 근거없이 떠돌던 이야기구요
    현재는 눈에 보이는 증거가 있잖아요
    빙하가 녹고있고 해마다 기온이 높아지고

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.22 10:32 AM (119.198.xxx.18)

전쟁통에도 자식 낳은 정도가 아니라
    그 즈음 너무 자식을 많이 낳아서
    베이비붐세대로 불리기까지했죠
    50년대생들

독재시대때는 어땠구요
    뭐 살기 좋다고 너도나도 낳았는지?
    그저 생겨서 낳았을 뿐이었겠지만
    성욕을 누가 뭘 어떻게 말리겠어요

따지고들면
    죽는거 알면서도 굳이 자식 낳는거 보면
    부모들이 젤 잔인한거 같긴해요

• 13. 여기도
    '23.8.22 10:49 AM (220.153.xxx.203)

덮어놓고 자식 낳은 게 태어나서 가장 잘한 일이라고
    무조건 애는 낳아야 한다는 사람들 많죠~~~
    무식이 용감하다고......

• 14. ..
    '23.8.22 11:44 AM (125.178.xxx.25) - 삭제된댓글

따지고들면
    죽는거 알면서도 굳이 자식 낳는거 보면
    부모들이 젤 잔인한거 같긴해요

이런ㅇ거 생각해보면 인간포함 동물이 좀 징그럽단 생각이 들어요
    성욕, 번식욕, 식욕
    그냥 욕망 덩어리같음

• 15. ..
    '23.8.22 1:29 PM (121.209.xxx.102)

일론 머스크니 버진 회장이니 들은게 있으니 그리들 지구탈출 하려고 우주항공에 돈을 그리 쓰는 거겠죠..
    일반인들은 암것도 모르고 돈룩업처럼 죽겠죠 ㅜㅜ

• 16. ss_123
    '23.8.22 2:14 PM (182.215.xxx.215)

121님. 저도 그런 생각이에요.. 돈 있고 신체건강한 (우주선 타려면 몸에 수술 자국도 없어야하죠..? 제왕 절개 포함해서..) 이런 사람들만 우주에 정착할 것 같고 나머진 손 붙잡고 기후 재앙 속에 죽을 것 같아요..