82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 많이 더웠었나요?

서울 조회수 : 4,083

에어컨 틀고 잤었어요.

아침에 일어나 냉수쪽에 물을 틀었는데

이상하게 물이 많이 따뜻한 느낌이 들어서요.

보일러는 전원이 꺼져있는 상태라 온수는 안 나올건데

혹시 새벽동안 많이 더워서 물이 따뜻하게 느껴지는걸까요.

문 여니 바람도 불고 시원하네요.

보일러 문제인지 걱정이네요 오래된 집이라

혹시 무슨 문제가 있나 해서요ㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '23.8.22 7:41 AM (125.191.xxx.49)

날이 더우니 냉수도 미지근하더라구요
    며칠전 아들이 화장실 들어가서 온수만 나오고 냉수가 안나온다고. 고장난것 같다고 하더군요 ㅎㅎ

• 2.
    '23.8.22 7:42 AM (223.39.xxx.4)

너무 더워서 자다 깼어요
    에어컨 키고 잘걸 ㅠ

• 3. 서울
    '23.8.22 7:44 AM (119.70.xxx.43)

아..그런데 그 미지근한 느낌이
    다른 때랑 많이 다르길래 좀 놀랬거든요ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.22 7:46 AM (180.230.xxx.96)

그래도 어젠 에어컨 안키고 잘정도였어요
    그저께는 너무 더워 키고 잤었는데

• 5. ..
    '23.8.22 7:53 AM (222.234.xxx.86)

지역마다 다른거 같아요
    여긴 어제 새벽에는 더웠지 오늘은 아니에요

• 6. 아..어쩐지
    '23.8.22 7:55 AM (121.190.xxx.146)

아 어쩐지...그래서 제가 새벽에 뒤척거렸던거네요...
    경기 남부고요, 제가 일곱시즈음에 집에서 나왔는데 현관 나서니까 훅 하고 더운 기운이 느껴지더라구요.

• 7. 서울
    '23.8.22 7:59 AM (119.70.xxx.43)

지금은 물 괜찮아요
    덥긴 더웠나 보네요 밤새
    아까같이 온수 느낌은 첨이었어요^^;

• 8.
    '23.8.22 8:01 AM (223.62.xxx.231)

그제밤은 너무 더워서 에어컨 키고잤고
    어제밤은 선풍기로 충분했어요
    고양시

• 9.
    '23.8.22 8:04 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

제주인데 제가 사는 지역은 좀 고지대라 밤에 에어컨 거의 안틀었어요 요즘 새벽에는 공기자체가 서늘합니다 물론 낮에는 덥습니다 더운 공기가 훅하게요 좀전에 제주산간 호우경보 뜨더니 지금 비가 많이 내리네요

• 10. ㅇㅇ
    '23.8.22 8:25 AM (223.39.xxx.168)

자다가 깨서 문 다 닫고 에어컨 틀었어요

• 11. ㅇㅂㅇ
    '23.8.22 8:30 AM (182.215.xxx.32)

저 경기남부인데 아침에 서늘한 바람 슁슁불었어요
    어제는 평소보다 밤늦게까지 덥긴했고요

94년여름 생각나네요
    그때는 진짜 수도에서 나오는 물이 온수였어요

• 12. 쓸개코
    '23.8.22 8:36 AM (118.33.xxx.220)

비오려고 그랬나.. 너무 더워서 자다깨다 했어요.
    에어컨을 계속 틀진 않고 한 시간 맞춰놓고 자거든요.

• 13. 더웠어요
    '23.8.22 8:40 AM (39.7.xxx.146)

선풍기 틀어도 덥더라구요.
    아침에 깨보니 창문도 1/3만 열어 놨더라구요.
    밖은 좀 시원한데, 아무래도 실내는 더워요

• 14.
    '23.8.22 9:34 AM (211.114.xxx.77)

어제 저녁에 덥더라구요. 새벽에 바람이 좀 불어서 그렇지 그것도 기온은 높았어요.

• 15. ..
    '23.8.22 10:18 AM (118.235.xxx.144)

전 어제가 미치게 덥더라고요. 요며칠 통틀어 습도 최고치였을 듯.

• 16. 습도가
    '23.8.22 11:05 AM (220.67.xxx.154)

높으면 더 더워요.
    에어컨의 장점은 냉방이기도 하지만 습기도 제거
    에어컨의 단점은 코 점막이 건조해져 바이러스 침투가 쉬움
    여름감기 걸리는 이유 중 하나가 코 점막 건조 (개는 코가 건조하면 아픈 것)
    이번 여름 밤에 3번 에어컨 틀렀는데
    그 중 1번이 어제였어요

• 17. 안왜안덥지김해
    '23.8.22 3:20 PM (182.221.xxx.181) - 삭제된댓글

여름이니 낮엔 무지 덥지만 밤11시이후 샤워한뒤는
    선풍기가 필요 없을정도로 시원해요
    새벽엔 항상추워 거실문 닫습니다 거실에서 잠
    움직이면 땀이 줄줄하지만 8월들어
    잘땐 선풍기 없이 션하게 잡니다
    비온날 무지습해 그날은 많이 더웠네요