82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬리코박터 항생제 치료 해보신분 계신가요

위염 조회수 : 1,423

헬리코박터양성위염 

이라고

해서   약 받아왔거든요

약이     많이 독한가요?

왜걸렸는지  모르겠어요.

앞으로     매운것이나

커피는   절대   금지

해야할까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '23.8.22 7:32 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

유산균은 따로 사서 복용하시나요,

• 2. 원글
    '23.8.22 7:54 AM (118.235.xxx.107)

유산균도
    사서 먹어야될까요

• 3. 약은
    '23.8.22 8:04 AM (182.224.xxx.184)

독했던 것 같은데 주의사항 잘 지키고 완쾌되니 커피도 마시며 지냅니다

• 4. 사람마다
    '23.8.22 8:13 AM (223.33.xxx.79)

다 다르더라고요.

저는 한 번 먹고 완치가 안되어 검사 후 또 먹었어요.
    전 아주 힘들었어요.ㅠㅠ

그런데 약 먹고 신세계가 펼쳐집니다.
    꼭 다 드세요.

• 5.
    '23.8.22 8:13 AM (121.167.xxx.120)

커피나 매운 음식은 약 먹을때만 조심하시고
    음식을 한 그릇에 여러 사람이 수저로 같이 떠 먹으면 걸려요
    공용 국자로 앞 접시에 덜어서 드세요

• 6. ..
    '23.8.22 8:15 AM (211.212.xxx.185)

헬리코박터제균약 탈때 약사가 유산균 많이 먹으래서 평소 하루 한봉지 먹던 유산균을 세봉지씩 먹고 요거트도 먹었더니 아무렇지도 않게 수월하게 다 먹었어요.
    3개월후던가 후~~ 불어 검사했더니 잘 치료되었다고하더라고요.
    유산균은 본인에게 맞는게 있는 것 같아요.
    커피와 헬리코박터가 무슨 상관관계가 있나요?
    저는 약먹을때도 하루 몇잔씩 먹었는데요.

• 7. 828
    '23.8.22 8:20 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

사람마다 다른듯해요
    저는 일주일 약 때문에 앓으며 먹었는데
    치료 잘했다고 생각해요
    며칠 힘든게 나아요
    꼭 치료하세요

• 8. ㅇㄹㅇ
    '23.8.22 8:25 AM (211.184.xxx.199)

진짜 독해요
    제시간 딱 맞춰서 먹어야하는데
    1차때 균 잡아야지 못 잡으면
    2차까지 먹어야해요
    독하게 맘먹고 1차에 잡으세요
    전 이 약 먹으면서 항암제는 얼마나 고통스러울까
    그렇게 생각했었어요

• 9. 아무렇지않게
    '23.8.22 8:37 AM (119.204.xxx.215)

잘 지나갔어요. 사람마다 다른가봐요
    근데 치료후 간혹 찾아오는 못 참을 정도의 위통이 없어졌어요

• 10. 근데
    '23.8.22 8:49 AM (122.254.xxx.38)

다들 약이 너무 독하다 하는데
    저는 전혀 독하지가 않았어요
    2주먹은것 같은데 일반 약 먹는것 같았거든요
    시간만 잘맞춰먹었어요
    아마 1주먹는약이 독하지 않나 싶은데
    의사샘께 한번 여쭤보셔요

• 11. 약간
    '23.8.22 9:24 AM (210.100.xxx.74)

대장에 영향을 미치나 싶었지만 다른 불편함은 없었어요.
    사람마다 다를수 있으니 먹어봐야 알죠.

• 12. ..
    '23.8.22 11:14 AM (118.221.xxx.136)

유산균 좋은거 사서 같이 드세요...처음에 배아프고 했는데 유산균이랑 같이 먹으니 괜찮았어요
    3달후 검사하니 제균 잘 되었더라구요
    힘내세요~~약을 시간맞춰서 꼭꼭 챙겨먹었어요

• 13. 원글
    '23.8.23 5:46 AM (118.235.xxx.107)

답글주신분들
    감사합니다